anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг -Одни и те же люди попеременно были отцом, матерью, братом, сестрой, сыном, дочерью д

Ларс Адельскуг -Одни и те же люди попеременно были отцом, матерью, братом, сестрой, сыном, дочерью друг друга

Коллективное сознание в человечестве

Люди принадлежат к коллективным существам. В этих коллективных существах есть группы, кланы, семьи.
Эти монады пережили совместный опыт в групповых душах в минеральном, растительном и животном царстве и, наконец, вместе стали причинными сущностями. Эти эзотерические кланы и т. Д. Составляют группы, объединенные в причинном мире (потенциальные, будущие коллективные существа), группы, которые, как правило, воплощаются вместе во всех возможных отношениях. Во время перехода между зодиакальными эпохами они имеют другой необходимый опыт общения с другими кланами, семьями и т. Д., А затем ощущают свое отчуждение.
В частности, те небольшие группы, которые постоянно создавали семьи, связаны друг с другом неразрывными узами: одни и те же люди попеременно были отцом, матерью, братом, сестрой, сыном, дочерью друг друга. Фактически только эти люди имеют право говорить о любви с первого взгляда. Эта любовь выдерживает все испытания на прочность во всех превратностях жизни. Иногда они не «связаны», а просто друзья на этой единственной истинной основе дружбы. Если человек ошибается в этом отношении и его иллюзия внезапно разрушается, это, вероятно, одна из самых сложных вещей, которые нужно преодолеть в трагедии жизни.
Разлука с настоящими друзьями редко длится долго. Они присутствуют с вами в ментальном мире, и вы снова встретитесь с ними в новом воплощении. Их ментальная форма, которую вы создаете для себя, оживляется молекулой из причинной оболочки друга. Это правда, что бывает, что если вы стали слишком зависимы, так что вы потеряли свою независимость, некоторые воплощения могут пройти без встреч с ними. Тогда вы напрасно ищете друзей и ведете одинокую жизнь.
Сознание - это единое целое, космическое тотальное сознание, в котором каждый человек имеет неотъемлемую долю. Чтобы пробудить сознание к жизни и впоследствии заставить индивидуум приобретать все большую долю в общем сознании, были созданы солнечные системы с планетами, и люди на планете вынуждены пройти эволюцию в серии все более высоких естественных царств. . Чтобы человек мог обрести коллективное сознание и целенаправленно применять необходимые для этого законы жизни, необходимо, чтобы он обрел индивидуальное сознание. Интеллектуальная элита человечества настолько развита, что осознает необходимость индивидуальной силы суждения, уверенности в себе и самоопределения. Однако это не цель развития, а всего лишь условие коллективного сознания, все более всеобъемлющего суверенитета.
Коллективное сознание начинается с осознания общности нескольких индивидуумов: эзотерической семьи. Со временем он расширяется и включает эзотерическую семью, эзотерический клан, все более крупные группы за пределами расы и нации.
У каждого народа есть «душа», состоящая из большей и меньшей причинной оболочки. Эти две оболочки сформированы воплощающимися. В обычных случаях одна причинная молекула (47: 3) притягивается из меньшей причинной оболочки воплощающегося человека в национальную оболочку.
Таким образом, индивид - это как бы случайный гость в стране. Однако, если индивид настолько очарован нацией, что не хочет воплощаться ни в какой другой, тогда ментальный атом (47: 1) привлекается к большей национальной оболочке. Тогда он становится чем-то вроде национального типа, как правило, с ярко выраженными национальными чертами.
На встречах всегда формируются групповые души. Мысли и чувства присутствующих выбрасываются из их тел постоянным потоком. Молекулы с общим сходством притягиваются друг к другу в этих ментальных или эмоциональных формах и составляют материальную форму. коллективная душа связывает вместе присутствующих на встрече, тем сильнее, чем более развитой и оживленной становится форма.
Коллективная душа католической церкви, например, настолько велика и жизнеспособна, что очень немногие католики могут уклониться от ее власти, а «ищущие» легко поддаются гипнозу.
Человек осознает свое коллективное существо только тогда, когда он входит в пятое царство природы. Когда индивид способен воспринимать свой мир как свое собственное «я», он превратился из индивидуального в коллективное «я», хотя он всегда останется индивидуальностью.
Фактически человечество состоит из семи коллективных существ (которые все еще находятся на стадии эмбрионального развития), о которых люди узнают, когда они становятся коллективными самими собой. Этот факт лежит в основе всеобщего братства человечества.
Блаватская, упомянув этот факт в «Тайной Доктрине», называет эти коллективные существа «Небесными людьми». Это неподходящий термин, поскольку индивиды, составляющие такие коллективные существа, оставили позади человеческое царство. Индивидуумы, составляющие коллективные существа, давно оставили позади человеческое царство.
Люди должны научиться мыслить коллективно. То, что каждый изучает, каждый конкретный опыт входит в общий фонд жизненного опыта, обогащает идеи причинного мира и увеличивает их количество, увеличивает знания планетарной иерархии, что является результатом опыта всех монад в мире планеты. Мы должны научиться радоваться всем людям, которые вообще думают независимо и не являются говорящими роботами. Все, кто стремится развиваться, вносят свой вклад во всеобщее развитие.
Все развивается. Даже Солнечная система развивается со всем, что это означает. Когда все достигло степени совершенства, достижимого в системе, оно достигло своей конечной цели и готово для дальнейшего развития в космических царствах.
Понимая это, вы примете другой взгляд на жизнь, нежели тот, который принимало до сих пор воинствующее невежество жизни. Все монады вносят свой небольшой вклад в развитие, и именно накопленный продукт этих вкладов в конечном итоге делает систему все более целеустремленной. Из этого ясно, как зависть противодействует развитию и враждебна жизни, насколько близоруки нравственные суждения, насколько ошибочен тот взгляд на жизнь, который концентрируется на несовершенствах и тем самым препятствует и противодействует стремлению, присущему жизни.
Когда возможно формирование групп, а это возможно в настоящее время, коллективное должно иметь приоритет перед индивидуальным. Коллективные явления все чаще проявляются в экономическом, социальном и политическом отношении. Тот факт, что конфликты существуют по-прежнему и неизбежно, не должен заслонять тот факт, что массовое движение за сотрудничество идет пешком на благо класса, нации, человечества. Человечество вступило на стадию коллективности как подготовительную стадию к общему физико-эфирному объективному сознанию, а также к причинно-групповой интуиции. «Неизлечимое одиночество души» подошло к концу. Все члены группы пробуждаются к сознанию сообщества.
Такой большой процент человечества достиг такой стадии развития, что иерархия сочла, что настало время перейти от индивидуального к коллективному отношению к человечеству. Таким образом, уже не индивидуум, а индивидуум в группе является объектом особого внимания. Настоятельно подчеркивается, что первое, на что должен обратить внимание человек, стремясь развиваться, - это групповое сообщество. Мы все принадлежим к группе, хотя в большинстве случаев мы все еще не осознаем этот факт. И бесполезно строить предположения о том, кто, возможно, является ее членом. Мы должны исходить из предположения, что каждый, кого мы встречаем, кто имеет одинаковое стремление к развитию, служению и возможность общего понимания, принадлежит к группе.
Каждый вид коллектива имеет общее коллективное сознание. Если бы люди увидели это, они не были бы так сильно оппозиционны, как сейчас, а жаждали бы с большей готовностью сотрудничать и понимать друг друга. Это никоим образом не исключает «критики», если имеется в виду объективный, безличный анализ взглядов других людей. Напротив, это выгодно, если будет принято в правильном духе. Строго говоря, не бывает слишком много критики. Чем больше анализа, тем больше ясности, от которой выигрывают все в коллективе. Но пока господствуют зависть, самоутверждение, стремление к власти, уязвимость, коллективное сознание никому не нужно.
Когда человек достиг стадии человечности(мудрости) и в человеческом царстве приобрел все необходимые качества и способности, так что у него есть хорошие шансы перейти в пятое царство природы в течение довольно небольшого (условно говоря) числа воплощений, когда он получил все необходимые качества, необходимый опыт, так что ему практически ничего не остается извлекать из человеческого опыта, когда он демонстрирует своим служебным отношением к жизни и человечеству, что он желает поставить все свои силы на службу эволюции, добровольно выступает в качестве претендента в планетарную иерархию, тогда у него есть хорошие шансы быть принятым в качестве ученика 45-го «я». От своего учителя он получит необходимые инструкции о том, как обрести коллективное сознание, при этом он войдет в планетарную иерархию.
Его учитель сообщает ему, что его собрали вместе с какими-то неизвестными ему людьми, чтобы они образовали «группу». Его задача - обрести сознание сообщества вместе с этими людьми, их собственное групповое сознание, общее эмоциональное и ментальное сознание так, чтобы все, что один из них чувствует и думает, воспринималось другими как их собственное чувство и мышление в то время как в то же время они знают, от кого исходят эти вибрации.
Когда индивидуум добивается успеха в этом стремлении, его заставляют присоединяться к большей группе и ко все более крупным группам, пока он не созреет, чтобы войти в общее сущностное сознание планетарной иерархии.
Поскольку коллективное сознание является первичным, а сознание сообщества является условием вхождения в единство, из этого следует, что индивидуум должен искать группу, члены которой обладают пониманием жизни и стремятся обрести способность к мысленному общению.
Это первый шаг к причинному и сущнностному объективному «видению», возможности видеть, слышать и т. Д. во всех мирах то, что вы хотите испытать, настоящего или прошлого на планете. 45-я присутствует в тот момент, когда оно направляет свое внимание на этот объект. Для тех, кто обладает шестимерным зрением, все находится в пределах их видимости.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments