anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Таниссаро Бхиккху - Я вдохновлен нанести этому созерцательному монаху удар по голове § 1.3 Я слыша

Таниссаро Бхиккху - Я вдохновлен нанести этому созерцательному монаху удар по голове


§ 1.3 Я слышал, что однажды некий монах останавливался среди косаланов в лесной роще. Теперь, в то время, после еды, возвращаясь из своего подаяния, он спустился к пруду с лотосами и понюхал красный лотос.
Затем девата, обитавший в лесной роще, сочувствуя монаху, желая его блага, желая привести его в чувство, подошел к нему и обратился к нему со следующим стихом:

«Вы нюхаете этот цветок, рожденный водой
это не было дано вам.
Это, уважаемый сэр, фактор воровства.
Ты похититель запахов ».

Монах:
«Я не беру, не повреждаю.
Я нюхаю лотос
издалека.
Так почему ты зовешь меня
похититель запаха?
Тот, кто
выкапывает стебли,
повреждает цветы,
одно из таких безжалостных действий:
Почему ты не скажешь этого о нем? "

Девата:
«Человек безжалостный и жадный,
измазан как подгузник для кормления:
Ему
Мне нечего сказать.
Это ты
с кем я должен поговорить.
Человеку безупречному,
постоянно ищущему чистоты,
зло размером с кончик волоса
кажется таким же большим
как облако ».

Монах:
«Да, якха, ты меня понимаешь
и прояви ко мне сочувствие.
Предупреди меня еще раз, якха,
когда-нибудь снова
если увидишь что-то вроде этого ».

Девата:
«Я не завишу от тебя
в моей жизни
я не ваша рука.
Ты, монах,
сам должен знать
как попасть в хорошее место ».

Монах, наказанный деватой, пришел в себя. - СН 9:14

§ 1.4 Я слышал, что однажды Благословенный останавливался рядом с Раджагахой в Бамбуковой роще, Святилище белок. И по этому поводу дост. Сарипутта и дост. Маха Моггаллана жили в Голубиной пещере. Затем, в лунную ночь дост. Сарипутта - его недавно обритая голова - сидел на открытом воздухе, достигнув определенного уровня концентрации.

И тогда два якха, которые были товарищами, летели с севера на юг по тем или иным делам. Они видели дост. Сарипутта - его недавно обритую голову - он сидит на открытом воздухе. Увидев его, первый яккха сказал второму: «Я вдохновлен нанести этому созерцательному удар по голове».

Когда это было сказано, второй яккха сказал первому: «Довольно, мой хороший друг. Не трогай созерцающих. Он выдающийся созерцатель, обладающий огромной силой и огромной мощью ».

Во второй раз первый яккха сказал второму: «Я вдохновлен нанести этому созерцательному монаху удар по голове».
Во второй раз второй яккха сказал первому: «Довольно, мой хороший друг. Не трогайте созерцающих. Он выдающийся созерцатель, обладающий огромной силой и огромной мощью ».

В третий раз первый яккха сказал второму: «Я вдохновлен нанести этому созерцательному удар по голове».
В третий раз второй яккха сказал первому: «Довольно, мой хороший друг. Не трогайте созерцающих. Он выдающийся созерцатель, обладающий огромной силой и огромной мощью ».

Затем первый яккха, игнорируя вторую якку, дал Дост. Сарипутта - удар по голове. И этим ударом он мог сбить слона ростом в семь или восемь локтей или расколоть огромную скалистую скалу. Но тут же якха, кричащий: «Я горю!», Попал в Великий Ад.
Итак, дост. Моггаллана - своим божественным оком, чистым и превосходящим человеческий - увидел, как яккха дал Дост. Сарипутта - по голове. Увидев это, он пошел к дост. Сарипутта и по прибытии сказал ему: «Я надеюсь, что ты здоров, друг Сарипутта. Надеюсь, вам удобно. Надеюсь, вы не чувствуете боли ».

«Я в порядке, друг Моггаллана. Мне комфортно. Но у меня легкая головная боль ».
«Как замечательно, друг Сарипутта! Как поразительно! Как велика ваша сила и мощь! Только что яккха нанес вам удар по голове. Удар был настолько велик, что он мог сбить слона ростом в семь или восемь локтей или расколоть огромную скалистую скалу. Но все, что вы говорите, это: «Я в порядке, друг Моггаллана. Мне комфортно. Но у меня легкая головная боль »!

«Как замечательно, друг Моггаллана! Как поразительно! Как велика ваша сила и мощь! Там, где вы только что видели яккху, я даже не видел пыльного дьявола! » - Уд 4: 4

§ 1.5 В этом случае некий монах подошел к могиле и схватил ткань с тела, еще не разложившемся. Но призрак (пета) мертвого (все еще) обитал в этом теле. Тогда он сказал монаху: «Достопочтенный господин, не бери мою мантию». Монах, не обращая на это внимания, ушел (в плаще). Затем тело, поднявшись, последовало за монахом. Тогда монах, войдя в свое жилище, закрыл дверь. Затем тело упало прямо здесь. - Пр 2
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments