anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Питер Бэйн - Почему патенты включают в себя общее мировое наследие разнообразия сельскохозяйственных

Питер Бэйн - Почему патенты включают в себя общее мировое наследие разнообразия сельскохозяйственных культур для получения частной прибыли?

По-другому

В основном за рамками средств массовой информации двойная нить возрождающегося народного суверенитета собирала ресурсы, утверждая, что другой мир не только возможен, но и необходим. Оспаривая сложные и многомерные проблемы на глобальных форумах, политическая активность мелких землевладельцев мало понималась североамериканцами, живущими в коконе империи. В качестве патентной защиты права интеллектуальной собственности в селекции растений, а затем и в генной инженерии патенты начали включать в себя общее мировое наследие разнообразия сельскохозяйственных культур для получения частной прибыли, поэтому группы и сети по сохранению семян возникли по всему миру.

Индийский физик-ядерщик Вандана Шива был одним из первых и резких голосов против разрушительного ограждения сельского хозяйства. Ее выступление на Международной конференции по пермакультуре в Непале в 1991 году стало важным элементом в моем собственном образовании о политике разнообразия15.

К 1970-м годам досуг в садоводстве в сочетании с озабоченностью по поводу безопасности пищевых продуктов и культурной волной возвращения к земле против промышленных излишеств и бездушного труда привели к взрыву мелкомасштабных экспериментов в области органического земледелия. «Mother Earth News», «Harrowsmith Magazine» и «Acres USA» стали голосами зарождающегося экологического сельского хозяйства и хрониками роста возобновляемых источников энергии и других культурных и технических инноваций, поддерживающих новый аграрный подход.

Мать и Харроусмит стремились привлечь новых поселенцев, а издатель Acres Чарльз Уолтерс продавал свои газеты тем, кто пытался зарабатывать на жизнь сельским хозяйством. Акр возглавил призыв к возрождению сельской местности с популистской критикой сельскохозяйственной политики крупного правительства и соединил это с альтернативными научными взглядами на здоровье, взятыми с разных сторон: через почвы, пастбищные растения,питание животных и, конечно же, пища, человеческое тело и экологическая парадигма медицины16.

Поэт и фермер из Кентукки Венделл Берри стал пророком этого нового движения, опубликовав в 1976 году его книгу «Тревога в Америке» 17. Это был призыв к возрождению аграрных корней страны. Проповедник-агроном и методист Уэс Джексон вступил в борьбу в 1980 году со своим сборником эссе «Новые корни сельского хозяйства». Джексон продолжил и углубил свои исследования новой экологической основы для сельского хозяйства в Земельном институте, который, возможно, теперь является величайшим культурным предложением Канзаса миру.

Фермеры верхнего Среднего Запада, отреагировав на сельскохозяйственную депрессию и лишение собственности в начале 1980-х годов, объединились в Национальную фермерскую организацию в знак протеста против сельскохозяйственной политики, но вскоре превратили эти политические импульсы в экономическую тягу, основав компанию Organic Producers and Packers региона Кули - кооператив, который превратился в крупнейшего продавца органической сельскохозяйственной продукции в стране и ведет бизнес как «Органическая долина» ™.

Другие маркетинговые инновации помогли растущему числу мелких органических фермеров, добившихся продуктивного успеха, найти рынки сбыта для своих культур. В 1981 году Робин Ван Эн из Indian Line Farm в Массачусетсе помогла внедрить в Северной Америке модель подписного сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом (CSA), которая зародилась в Швейцарии и Японии в конце 1970-х годов. 19 Связывая потребителей продуктов питания напрямую с производителями продуктов питания, CSA снизила затраты, снизила значительный риск ведения сельского хозяйства, помогла мелким и новым фермерам начать бизнес и процветать, а также наладила местные экономические связи, которые легли в основу новых сообществ.

Более 12 500 CSA в настоящее время действуют в США и более 500 - в Канаде. Боб и Бонни Грегсон описали это движение на собственном опыте на двух акрах земли за пределами Сиэтла в небольшой книге 1996 года Rebirth of the Small Family Farm A Handbook for Starting a Successful Organic Farm Based on the Community Supported Agriculture Concept.20 Они хвастались комфортным доходом среднего класса от половины своей земли, обеспечивающей городские семьи овощами, фруктами и яйцами восемь месяцев в году, имея время зимой для вязания, ремонта, поделок и других неторопливых денежных занятий. Они предсказывали, что за ними последуют другие, и многие десятки тысяч последовали их примеру.

Не все линии, которые сейчас сходятся на садоводстве, начинались с крошечных участков. Интенсивные идеи управления пастбищами француза Андре Вуазена21 были подхвачены Аланом Сэвори, который донес идею пастбищ, заключенную в широкую системную теорию под названием «Комплексное управление», более крупным фермерам и владельцам ранчо в Австралии, Новой Зеландии и западных США. Эти идеи, в которых используются возможности передвижных электрических ограждений и переносных систем поения, позволяющие пастбищам концентрировать животных на компактных пастбищах и часто перемещать их, имитировали воздействия и результаты взаимодействия хищников и стад в природе, о которых писал Вуазен и которые Савори видел в Африке.

Полученные в результате сельскохозяйственные саванны были во много раз более продуктивными, чем традиционное управление пастбищами, и позволяли выращивать гораздо более здоровые животные и мясо, чем на загонах. Когда такие предприниматели, как Джоэл Салатин, семья которого опробовала новаторские методы ведения сельского хозяйства в Венесуэле в 1950-х годах, прежде чем вернуться в Вирджинию в 1961 году, скрестили модель прямого маркетинга потребителю с производительной силой ротационного выпаса скота, а затем скрестили это с чистой поликультурой, то родился реальный чемпион22. Салатин объездил конференции фермеров по всему континенту и выпрыгнул из своей самопровозглашенной коробки «христианин, либертарианский защитник окружающей среды» в авангардные круги благодаря курсам пермакультуры и даже Саммиту эко-предпринимателей и Конференции бионеров в богатом округе Марин, Калифорния.

Совсем недавно многолетний сельскохозяйственный писатель Джин Логсдон описал свое собственный ротационный выпас скота меньшего размера на садовой ферме площадью 32 акра(13 га) в Огайо23. Он предсказал, что миллионы людей смогут перенять его методы пастбища на участках размером всего пять акров(2 га).
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments