anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг - Существование индивидуума возможно только благодаря коллективу! Каузальное сознание

Ларс Адельскуг - Существование индивидуума возможно только благодаря коллективу! Каузальное сознание - причина иллюзорного чувства одиночества!

Коллективное сознание

Что наиболее важно для понимания сознательного аспекта существования, так это знать, что в космосе существует только одно сознание. Вся вселенная - это живое целое, космическое тотальное сознание. Каждая монада имеет неотъемлемую часть этого космического тотального сознания. Это сознание представляет собой объединение сознания всех монад в космосе.

Монады (изначальные атомы) принимают участие в этом, поскольку их потенциальное сознание актуализируется (пробуждается) в пассивное сознание в процессе инволюции. Этот факт можно также выразить так: пассивное сознание каждой монады вносит свой вклад в космическое тотальное сознание, становится подобным капле в океане сознания, увеличивая его объем.

Из этого следует, что все сознание по своей природе индивидуально и коллективно. Коллективное сознание является первичным и общим для всех монад во всех царствах. Индивид должен сам обрести индивидуальное самосознание во все более высоких естественных царствах, что возможно благодаря самому его участию в коллективном сознании. Насколько велика доля, зависит от уровня развития монады.

Каждая материальная совокупность в космосе (атом, молекула, материальная форма, планетарный мир, солнечная система, космический мир) в конечном итоге состоит из монад, изначальных атомов. Каждая совокупность, каждый материальный мир имеет коллективное сознание, совокупность всех монадных сознаний, принадлежащих этому миру. Практически невозможно перечислить все виды коллективного сознания. Все, что может сформировать коллективное сознание по причине некоторого родства, автоматически составляет его. Когда два или три атома объединены, они уже автоматически образуют коллективное сознание.

Семь атомных миров солнечной системы составляют семь основных видов коллективного мирового сознания. Шесть молекулярных миров внутри каждого атомного вида образуют шесть подгрупп коллективного сознания внутри каждого из основных видов сознания. У всех миров есть свои воспоминания, высшие содержат низшие. Универсальная душа - это коллективное сознание в высшем мире планеты (46) и Солнечной системы (43).
Монады, составляющие совокупность, могут находиться и обычно находятся на разных уровнях сознания и имеют очень разные способности участвовать в коллективном сознании.

Часто монады, составляющие совокупность, принадлежат разным природным царствам. Часто в совокупности одна монада намного опережает другие в развитии сознания; тогда она может с определенным правом рассматривать совокупность как свою оболочку.

Космическое тотальное сознание - это то, что древние называли «универсальной душой» или «имманентным богом». Некоторые говорят о «слиянии души с универсальной душой». Однако нельзя слиться с чем-то, частью чего уже являешься. «Бог имманентный» подразумевает, что каждая монада является потенциальным богом, богом в становлении (кроме того, участвующим в космической «божественности»). «Бог трансцендентный» - это все высшие сверхчеловеческие царства, которые сотрудничают для эволюции.

Инстинкт реальности присущ коллективному сознанию, инстинкт, который проявляется как чутье, предсказание, позволяя сознанию монады медленно и незаметно улавливать то, что с самого начала невыразимо. В эмоциональном мистицизме эта тенденция находит свое первое, очень неуклюжее выражение.

Монады трех низших царств природы обладают коллективным сознанием, хотя, конечно, они этого не понимают. Это коллективное сознание проявляется в групповом сознании «групповых душ».

Человек ограничен своим индивидуальным сознанием, условием обретения самосознания, самоопределения, доверия к себе и т. Д. Не понимая этого, он также является существом, разделяющим коллективное сознание, поскольку оно является первичным и неотъемлемым, и условие самого индивидуального сознания. Изоляция в каузальном сознании является причиной чувства одиночества («неизлечимого одиночества души», которое является «иллюзией»).

Чем выше вид материи, тем выше вид сознания; чем выше мир, тем обширнее коллективное сознание, которое пронизывает все низшее сознание и включает в себя индивидуальные сознания.

Высшие виды сознания охватывают все низшие виды сознания. Причинный мир, например, также включает ментальное, эмоциональное и физическое сознание. Для сознания все семь видов атомарного сознания солнечной системы (43–49 в пределах солнечной системы) подобны одному сознанию.

Чем выше вид материи, тем больше его энергия по сравнению с низшими видами.
Коллективное сознание пассивно, но может быть активировано. Любой, кто способен активировать его, может использовать содержимое его сознания. Так обретается всеведение.

Любой, кто способен активировать сознание в более высоких видах материи, знает больше, чем тот, кто способен активировать только более низкое сознание.
Правитель в любом мире - это монада, обладающая величайшими способностями активировать коллективное сознание этого мира, то есть тот, кто активировал более высокий вид сознания, чем другие монады.

Коллективное сознание всегда содержит больше, чем индивидуальное сознание. Коллективное сознание превосходит индивидуальное сознание как в отношении сознания, так и в отношении энергии. Индивид развивает свое сознание, активизируя свое пассивное сознание во все более высокомолекулярных формах, т.е. пассивное сознание в коллективном сознании.

Индивид расширяет свое сознание, непосредственно приобретая все более высокие виды общего активного коллективного сознания, становясь все более большим «я» со все большим количеством «я». Отсюда следует отказ от всех разделяющих тенденций. Возможно, теперь вы понимаете, почему необходимо единство, стремление к еще большему единству, все большее расширение общего сознания и почему ограниченность является реальным препятствием для расширения9.

Ученик планетарной иерархии обнаруживает, кто достиг того же уровня развития, кто стремится к одной цели и что их работа на самом деле является стремлением к сообществу. Эти открытия избавляют от иллюзий о существовании одиночества.

Человечество - четвертое царство природы. Всего существует двенадцать природных царств. Каждое высшее царство природы подразумевает для монады огромный рост сознания, как в интенсивном, так и в экстенсивном отношении. Его доля в космическом тотальном сознании увеличивается до тех пор, пока индивидуум в высшем царстве не включит всю тотальность в свое индивидуальное сознание.

В целом человечество составляет коллективное сознание; каждая раса, нация, семья. То же самое и со всеми организациями, ассоциациями и т. Д.
Каждый человек принадлежит к огромному количеству коллективных сознаний, от низшей группы на том же уровне развития до все более крупных единиц, планетарных, системных, космических единиц и, наконец, космического тотального сознания.

Тот факт, что существует только одно сознание, подразумевает, что мы все едины, все мы составляем единство. Поэтому все, наконец, достигнут цели. Все монады во всех нижних царствах находятся на пути к высшему царству и когда-нибудь достигнут его. И те, кто находится на более высоких ступенях, получают всю помощь, необходимую для дальнейшего развития, но затем они должны делать все возможное, чтобы помочь тем, кто находится на более низких уровнях.

Мы все зависим друг от друга, и тогда мы должны осознать свою ответственность за это единство жизни. Сам факт, что коллективное сознание является первичным, проясняет, что коллективность является существенной вещью, а существование индивидуума становится возможным благодаря коллективу. Без коллективности и накопленного опыта не может существовать никакая культура. Это культурное наследие, которое дает человеку познание реальности и жизни. Без этого наследия человечество осталось бы на стадии варварства.

Ошибочно полагать, что сознание единства исключает индивидуальность.
Напротив, чем выше вид мира и сознания, тем более развита индивидуальность. Однако об одном есть только одно неопровержимое мнение: абсолютно необходимо владение необходимыми знаниями о необходимых законах природы и законах жизни, действующих в достигнутых мирах, и способности применять эти знания и понимание.

Все индивидуально, и имеет индивидуальный характер. Только когда человечество осознает это, оно осознает значение индивидуальности во всех коллективах. Каждый изначальный атом имеет свой индивидуальный характер. Каждая комбинация атомов имеет индивидуальный характер. Каждый коллектив имеет свой индивидуальный характер, синтез характеров индивидов, составляющих коллектив. Каждый мир имеет свой индивидуальный характер. Каждый космос имеет свой индивидуальный характер.

Восприятие каждым человеком отдельных характеров других людей имеет свой индивидуальный характер. Нет ничего, кроме индивидуального характера. Понимание - вот что является общим в индивидуальном характере каждого. Никто не может отказаться от своего индивидуального характера, не должен этого делать, даже если бы это было возможно.

Индивид как самость - это уникальный, абсолютный индивидуальный характер, и в то же время он является частью коллектива и все больших коллективов и, наконец, космоса. Именно благодаря этому постоянно расширяющемуся коллективу его сознание может подниматься еще выше, охватить все больше и, наконец, все. Без коллектива не было бы ни вознесения, ни расширения сознания, поскольку коллектив может охватить сознание других.

Вступая во все более высокие и большие группы, его индивидуальность усиливается до универсальности, без которой индивид обречен на отмирание. Он становится все богаче, входя в планетарное сознание, сознание солнечной системы, все большее космическое сознание.

Тем, кто вошел в коллективное сознание, больше не нужно «констатировать факты» сами по себе, но они имеют доступ ко всему, что каждый установил и что, таким образом, существует в сознании каждого. Поскольку каждый является специалистом и одновременно «универсалистом», и при необходимости ему всегда доступны любые специальные экспертные знания.

Чем больше доля индивидуума в коллективном сознании увеличивается посредством расширения сознания, тем больше содержание общего сознания индивидуума. Пока длится процесс проявления, все претерпевает изменения, и поэтому относительное знание никогда не может быть ограничено и окончательно установлено раз и навсегда.

Следовательно, исследования бесконечны во всех мирах, и должны быть изучены планетарной иерархией, а также планетарным правительством. Это означает, что научные исследования человечества принимаются во внимание и всячески поощряются планетарной иерархией, которая усваивает окончательные результаты всех исследований.

Всеведение относительно, потому что оно является результатом опыта и выработки опыта, и это во всех мирах во всем космосе. Поскольку все материальные процессы, события и т. Д., Как и все проявления активного сознания, сохраняются в коллективном сознании, все прошлое доступно для исследования.

Каждый индивидуум со времен минерального царства является и становится в конечном итоге во все более высоких царствах чем-то вроде специалиста (специального работника по трем аспектам реальности), и результаты его работы по этой специальности доступны в коллективном сознании. Когда индивидуум зашел так далеко, что может начать прорабатывать то, что существует в этом коллективном сознании, он ассимилирует в нем все, что касается его собственной специальности, и, таким образом, становится настоящим специалистом. Это приносит пользу всем.

Когда специалист обретает межпланетное сознание (45), он усваивает соответствующие знания специалистов, населяющих другие планеты; и когда он приобрел межзвездное сознание (42), соответствующие знания в других солнечных системах.
Таким образом получают образование специалистов-космистов. И все знания доступны каждому, когда возникает необходимость.

Всеведение в разных мирах - это активированное коллективное атомное сознание, общее для всех. Это знание является результатом опыта всех атомов с момента возникновения планеты, сохранено в атомной памяти как в субъективном, так и в объективном отношении.

Ведь сознание одновременно и субъективно, и объективно - истина, которую субъективисты никогда не могли увидеть. Материал знания субъективен, как и объективные факты. Только в каузальном мире, в мире платонических идей, эти факты были помещены в их правильные контексты в системах или идеях реальности.

Мир идей содержит собранный и систематизированный опыт трех низших атомных миров (47–49). Эти идеи - работа всех тех, кто стал причинным «я» и высшим «я» вплоть до 43-го «я». Все эти люди работают над сознанием и энергией причинной материи для эволюции. Мир идей не содержит «абсолютного» знания, а только наилучший результат эволюции, достигнутый до сих пор.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments