anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Ларс Адельскуг - Бог, достигший коллективного сознания высшего царства, может переживать сознание ин

Ларс Адельскуг - Бог, достигший коллективного сознания высшего царства, может переживать сознание индивидуумов низших царств как свое собственное

Природа сознания

Сознание составляет единство. В то же время оно связано с разными видами материи. Все сознательное одновременно является материей. Идея - это ментальная молекула (шести видов) или ментальный атом. Как видно с материального аспекта, сознание, кажется многоуровневым, но с точки зрения аспекта сознания о нем невозможно точно судить. Оно слито воедино, но его можно разделить. Это один из многих парадоксов, возникающих, когда разум пытается постичь реальность.

Пытаясь понять высшие реальности, высшие миры, вы можете применить закон аналогии: «как вверху, так и внизу; как внизу, так и наверху », в отношении материального аспекта. Однако, что касается аспекта сознания, это невозможно, поэтому все знания высшего, сверхчеловеческого сознания должны быть переданы из этого высшего сознания человечеству в той мере, в какой это вообще возможно.

Но даже когда возможно передать некоторые знания о более высоком сознании более низкому, результат всегда будет неполным, поверхностным и вводящим в заблуждение, поскольку сознание необходимо пережить, чтобы его понять, и это особенно верно для любого сознания более высокого, чем у самого человека.

Сознание - это нечто совершенно иное в каждом высшем мире, и никто никоим образом не способен понять сознание, выходящее за рамки его собственного опыта. Планетарная иерархия утверждает, что сознание второй триады настолько полностью отличается от сознания первой триады, что даже слово «сознание» вводит в заблуждение.

Сознание - одно, единство. Это наиболее важное понимание природы сознания: во всем космосе есть только одно сознание: космическое тотальное сознание, которое является слиянием сознания всех монад. Каждая монада имеет в этом неотъемлемую долю после того, как ее сознание было актуализировано в космосе.
В коллективном сознании высших царств монада сохраняет свое самосознание, свою самоидентификацию, в то же время переживая сознание других монад как свое собственное, большее я.

Смысл жизни - в развитии сознания монад. Это развитие (активация) происходит в разных царствах природы. Оно начинается в царстве минералов, продолжается в царстве растений, царстве животных, царстве людей и т. Д. Эзотерически это выражается в символической поговорке: «Сознание мертво в камне, дремлет в растении, пробуждается в животном и становится самосознанием в человеке ».

Как сделать развитие сознания ясным - это вопрос наиболее понятного представления процесса эволюции, того, как индивидуальное сознание постепенно приобретает все большее сознательное участие в коллективном сознании.

Сознание более высокого уровня охватывает более низкое. Под этим подразумевается, что индивидуум, достигший коллективного сознания высшего царства, может переживать сознание индивидуумов низших царств как свое собственное сознание всякий раз, когда он пожелает.

Подобно тому, как более высокий вид материи пронизывает более низкий вид материи, также более высокий вид сознания постигает низший вид сознания. Напротив, низшее сознание не может постичь сознание высшего типа, но это высшее всегда кажется несуществующим низшему.

С точки зрения материи все материально, даже «пустое пространство». Весь космос - одно существо. Что же тогда такое все с точки зрения сознания?

Неизвестность и смешение идей будут результатом незнания следующих фактов:

сознание едино: космическое тотальное сознание, в котором каждый изначальный атом (монада) имеет неотъемлемую долю;

сознание имеет совершенно разные виды в разных атомных видах;

более высокий вид сознания содержит, помимо своего собственного, все низшие виды;

сознание по своей природе одновременно аналитическое и синтетическое, оно видит то, что разделяет и объединяет;

притяжение и отталкивание - это качества материи (движение положительных и отрицательных атомов), а также особая тенденция эмоциональной материи, а также тенденция к идентификации и очищению в более высоком атомном сознании;

чем выше вид сознания, тем яснее видны смысл и цель, средства и цель жизни;

высший вид не может быть понят низшим;

пятое царство природы и высшие царства могут использовать в своей деятельности свои низшие виды сознания и не используют высшие виды сознания если без этого можно обойтись.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments