anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Любое сознание одновременно является коллективным и индивидуальным

Ларс Адельскуг - Любое сознание одновременно является коллективным и индивидуальным

Различные виды сознания

Следует различать самосознание (индивидуальное сознание, самосознание в оболочках), коллективное сознание и окончательное самосознание. (Технически можно различить космическое, системное и планетарное сознание.)

Поскольку первичными компонентами вселенной являются первичные атомы, космическое тотальное сознание представляет собой объединение сознания всех первичных атомов, точно так же, как океан представляет собой объединение всех капель воды (самая близкая возможная аналогия).

Самое важное понимание состоит в том, что любое сознание одновременно является коллективным сознанием. Это так, потому что нет личной изоляции, хотя только те, кто приобрел эссенциальное сознание (46), могут жить в коллективном сознании.

Существует бесчисленное множество видов коллективного сознания: атомарное, молекулярное, совокупное, мировое, планетарное, системное; а после этого - различные виды космического сознания. Чем выше царство, достигаемое монадой, тем больше охвачено коллективным сознанием, в котором «я» с сохраненным самосознанием переживает другие «я» как свое собственное более крупное «я».

Или, говоря иначе, все сознание во всем космосе составляет общее, неизбежное, неделимое единство, в котором каждый индивидуум имеет меньшую или большую часть, в зависимости от уровня развития, которого он достиг.

Подобно тому, как материя высшего вида проникает в низшие виды, так и высшее сознание постигает низшее сознание. С другой стороны, низший вид не может постичь высшие виды, которые всегда кажутся ему несуществующими.

Емкость сознания увеличивается с каждым высшим атомным видом в прогрессивном ряду, в котором произведения возведены в квадрат (таким образом, 2 x 2 = 4, 4 x 4 = 16, 16 x 16 = 256, 256 x 256 и т. Д.).

Когда монада достигла высшего божественного царства и тем самым обрела полное космическое коллективное сознание, она больше не нуждается в оболочках для развития сознания. Тогда, впервые, он узнает себя как окончательное «я», которым он был всегда. До этого момента он отождествлял себя с тем или иным своим телом. Таким образом, не следует удивляться тому, что невежественные поиски себя напрасны, и многие из глупцов действительно отрицают, что "я" существует.

Все формы во всем космосе, в том числе и в высших божественных царствах, являются лишь оболочками для первичных атомов - самих себя. Формы, которые мы называем «душой», «духом», «богом» и т. Д., Являются оболочками, которые личность использует на разных стадиях своего развития.

Различные виды сознания также включают субъективное и объективное сознание, самосознание в различных оболочках человека, сверх- и подсознание, память и индивидуальные переживания проявлений воли.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments