anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Человечество решит свои многочисленные проблемы не в материальном аспекте, а в аспе

Ларс Адельскуг - Человечество решит свои многочисленные проблемы не в материальном аспекте, а в аспекте сознания

Аспект сознания

Аспект сознания - это область субъективного сознания, а материальный аспект - это область объективного сознания.
Эзотерическая психология изучает аспект сознания в самом широком смысле. Экзотерическая психология имеет дело только с проявлениями сознания в физической реальности, так называемым поведением.

Однако поведение относится к аспектам материи и движения, а не к аспекту сознания.
Человечество решит свои многочисленные проблемы не в материальном аспекте, а в аспекте сознания. Все категории человеческого мышления взяты из материального аспекта, и эти категории всегда связаны с конфликтом.

Учителя эзотерики энергично утверждают, что мы должны, насколько это возможно, рассматривать аспект сознания, поскольку материальному аспекту было позволено слишком доминировать в мышлении людей, и это особенно верно для западных людей.

Сознание монады

Сознание монады может быть потенциальным, актуализированным, пассивным, активированным, самоактивным, латентным, субъективным, объективным.
Потенциальное сознание монады пробуждается (актуализируется) в космосе. Актуализированное сознание сначала становится пассивным, затем активируется в процессе эволюции, пока не становится все более активным в царстве растений и животных, становясь самоактивным в царстве людей и, таким образом, приобретая сознание себя как своего собственного «я».

Под термином «монада» понимается индивидуум как изначальный атом; и под термином «я» подразумевается аспект индивидуального сознания.
Термин «я» также относится к тем оболочкам, в которых монада приобрела самосознание, с которым «я» идентифицирует себя, в то время рассматривая их как свое истинное «я».
Я является центром всех представлений о себе. Внимание указывает на присутствие «я».
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments