anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Ашока - КОРОЛЬ В ПЛАТЬЕ ОТШЕЛЬНИКА. Как можно защитить нацию, если ее народ откажется от

Джайнизм - Ашока - КОРОЛЬ В ПЛАТЬЕ ОТШЕЛЬНИКА. Как можно защитить нацию, если ее народ откажется от насилия?

Многие люди задавались вопросом: «Как можно защитить нацию, если ее народ откажется от насилия?» Это довольно сложный и гипотетический вопрос. Однако император по имени Ашок правил Индией ненасилием и состраданием в третьем веке до нашей эры. Ашок был императором мира и социальной справедливости; он не правил силой или накоплением материальных благ и богатства. Напротив, он правил, обращаясь со всеми своими подданными одинаково и справедливо. Его пример может вести нас в установлении мира и справедливости в современном мире.

Ашок был внуком знаменитого Чандрагупты Маурьи, твердого последователя джайнизма (Шрамана). Ашок наследовал царство от своего отца Биндусара в 270 г. до н.э. и впоследствии унаследовал королевство от Афганистана до Мадраса.

В первый год своего режима он решил присоединить к своей империи несколько небольших государств, начиная с Ориссы (Калинг). Однако его тронули жестокости, ужасы и зло войны. Увидев человеческие страдания и кровопролитие, он отказался от войны и развил доброту и человечность.

Когда его отец и дед последовали джайнизму, Ашок поднялся над религиозной нетерпимостью и коммунализмом(верностью своей этнической группе, а не обществу в целом.). Многие историки говорят, что Ашок не был ни джайном, ни буддистом, а скорее добрым правителем, который представил компромиссный, необщинный практический религиозный путь для морального подъема и управления своим народом. Ашок перестал расширять свое королевство и вместо этого последовал принципу ахимсы.

Он проводил дни в моральном, социальном и экономическом стремлении к счастью своих подданных. Он относился ко всем людям как к своим детям и построил школы и больницы для людей и животных. Он посадил деревья вдоль дорог и построил места для отдыха путешественников. Он основал институты медицинского, религиозного и философского образования. Ашок отправил миссионеров в Шри-Ланку, Бирму, Таиланд и на Дальний Восток. Хотя он был сторонником буддизма, он терпимо относился ко всем другим религиям. Один из его указов гласит: «Все религии по той или иной причине заслуживают почитания».

Таким образом, он превозносит свою религию и в то же время служит религии других людей. Здесь важно научиться тому, что даже Император может быть доволен и следовать Ахимсе (ненасилию), чтобы править Королевством. Мы видим религиозную терпимость к другим, преданность и доброту - все это от человека, который был Императором.

ASHOK - THE KING IN THE HERMIT’S DRESS
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments