anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Отец умер от ожогов, чтобы помочь своему грешному сыну

Джайнизм - Отец умер от ожогов, чтобы помочь своему грешному сыну


Двое мужчин которых звали Дхармабудди (хорошее мышление) и Папбудди (греховное мышление) жили в одном городе. Они помогали друг другу и так подружились.
Однажды оба друга подумали: «Нам нужно больше зарабатывать. Мы должны предпринять какое-то предприятие за границей. Никто не сможет разбогатеть, если не поедет за границу ». С этой мыслью они уехали в чужую страну и заработали большое состояние, а затем решили вернуться домой.

Когда они были недалеко от своего родного города, Папбуддхи затаил злобную мысль: «Если я каким-то образом лишу этого человека его богатства, я значительно увеличу свое богатство». Он сказал своему другу: «Брат, мы с огромным трудом заработали это состояние, если мы заберем его домой, наши родственники потребуют поделиться с ними, и нам придется расстаться с нашим богатством. Поэтому давай спрячем большую часть этого богатства под этим деревом и унесем домой только то, что нам сейчас нужно. Мы всегда можем прийти сюда и откопать, если это понадобится нам позже ».

Дхармабуддхи был простодушным и невинным. Он согласился на предложение своего друга, и они оба похоронили большую часть своего богатства под землей у корней этого дерева.

Через некоторое время Папбудди забеспокоился об этом богатстве, думая, что, возможно, его друг откопает и заберет это богатство. Ум грешного человека всегда находится под различными сомнениями. Однажды ночью он пошел в это убежище, выкопал все богатство и засыпал яму, как и раньше.

Через несколько дней Дхармабудди, чувствуя потребность в деньгах, отправился в убежище вместе с Папбудди. При копании ничего не обнаружено. Папбуддхи, ударившись головой о камень, закричал и сказал: «Я разорен. Что мне теперь делать? Здесь у меня было все мое имущество. И ты пришел сюда и украл все мое богатство. Верни мне мою долю, иначе я пойду в суд за справедливостью ».

Дхармабуддхи сказал: «О мой друг! Что ты сказал ? Я бы никогда не стал красть, но я чувствую, что ты украл мое богатство. Верни мою долю, иначе я потащу тебя в суд. Но Папбуддхи не сдавался. Напротив, он начал ругать Дхармабудди. Поссорившись, они оба пошли к судье. Судья, выслушав обе стороны, сказал: «В этом деле мне придется полагаться на мистические доказательства».

Папбуддхи сказал: «Это неправильная форма правосудия. Документальные свидетельства являются наиболее надежными, после устных свидетельств. При отсутствии только этих двух форм свидетельств следует прибегать к мистическому. В нашем деле свидетель - Лесной Бог. Услышав это заявление, судья попросил их прийти на следующее утро.

Папбуддхи передал весь отчет своему отцу дома и признался, что украл богатство. Он также добавил, что с помощью его устных свидетельств ему удастся заграбастать все богатство. Его отец спросил: «Как это возможно?»

Папбуддхи сказал: «В этом регионе есть дерево Хиджада с полостью внутри ствола, где можно спрятаться. Когда я приеду туда вместе с судьей, я спрошу вас: «О, Лесной Бог, ты станешь нашим свидетелем. Итак, скажи, кто может быть вором? » Затем вы должны сказать: «В самом деле, Дхармабуддхи - вор».

Отец не был таким злым, как сын. Он сказал: «Это неправильно. Я чувствую, что это ни к чему хорошему не приведет ». Но Папбуддхи вынудил своего отца и добавил: «Если ты не будешь так поступать, мы будем обречены. Не придирайтесь ко мне, когда последуют последствия ». Грешный человек побуждает других совершать грех и ведет их к несчастью.

В отсутствие какой-либо другой альтернативы отец должен был последовать воле сына, и он укрылся в дупле указанного дерева.

Утром туда прибыли Дхармабудди и Папбудди вместе с судьей и другими офицерами. Раздавшиеся с дерева слова означали, что Дхармабудди был вором. Офицеры удивились и стали задумываться, какое наказание следует применить к виновному.

Здесь Дхармабуддхи был безмерно смущен, обнаружив это странное явление. Ему было глубоко больно, когда его признали виновным как вора.

Внезапно в его голове мелькнула идея. Он насыпал траву вокруг ствола дерева, откуда раздался голос, и поджег его. Дерево мгновенно загорелось. Из-за дерева вышел полуобгоревший мужчина и кричал. Судья был удивлен. Он спросил его: «Кто ты?» и приказал ему сказать правду.

Мужчина сказал неуверенно: «Мой злой сын довел меня до такого положения». С этими словами он упал на землю и умер. Судья был убежден, что это был план Папбуддхи, чтобы доказать, что Дхармабудди виновен.

Папбуддхи признался, что заставил своего отца остаться в дупле дерева и заставил его произнести слова: «Дхармабуддхи - вор». Итак, они признали Папбудди виновным в краже. Они обыскали его дом, нашли богатство и все его отдали Дхармабудди. Папбуддхи был наказан за злоупотребление доверием, клевету, обман и создание лжесвидетелей.

МОРАЛЬНЫЙ УРОК: Посмотрите, какие последствия последуют, когда кто-то пытается получить богатство с помощью грехов, несправедливости или неправды. Папбуддхи потерял свое богатство и тоже был наказан. Его отец умер от ожогов, чтобы помочь своему грешному сыну. Помните, что жадность - это проклятие.

DHARMABUDDHI AND PAPBUDDHI
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments