anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Он положил голубя в одну кастрюлю, а в другую стал класть мясо, вырезанное из своего тела

Джайнизм - Он положил голубя в одну кастрюлю, а в другую стал класть мясо, вырезанное из своего тела

В Махавиде есть город под названием Пундарикини. Давным-давно там правил король Ганрат. У него было две королевы по имени Приймати и Манорама. У них обоих родился сын. Сына Примати звали Меграт, а сына Манорамы звали Дридхрат.

Оба мальчика начали расти и оказались храбрыми, смелыми и красивыми. Достигнув совершеннолетия, они привлекали к себе всеобщее внимание.

Был еще один город - Сумандирпур. У его царя Нихатшатру было три дочери по имени Приямитра, Манорама и Сумати. Они были очень привлекательны. Когда они выросли, Нихатшатру заботился о том, чтобы найти им подходящие пары. Он услышал о сыновьях Ганрата и решил выдать своих дочерей замуж. Он послал своего специального эмиссара в Пундарикини с предложением завести первых двух дочерей для Меграта и третьей для Дридхрата. Ганрат охотно принял предложения.

После этого эмиссар попросил Ганрата прислать его сыновей в Сумандирпур на свадебную церемонию. Поскольку Ганрат был согласен, оба принца вместе с избранной группой воинов отправились в путешествие в Сумандирпур.

Им пришлось пройти через территорию другого короля по имени Сурендрадатт. Он не позволил им пройти через его землю. У свадебной компашки не было альтернативного маршрута, чтобы добраться до Сумандирпура, и поэтому они настаивали на своем праве пройти через него.

Поскольку Сурендрадатт не сдался, между ними произошла война. Произошла ожесточенная битва. Обе стороны сражались очень доблестно, но в конце концов Сурендрадат проиграл и сдался. Таким образом, Меграт овладел этой территорией. После этого он благополучно добрался до Сумандирпура. Там царь Нихатшатру организовал грандиозную церемонию бракосочетания, и оба принца поженились.

Через некоторое время король Ганрат решил отказаться от мирской жизни. После этого он отдал свой трон Меграту, и Дридхрат стал наследником. Меграт очень хорошо правил страной. Он был справедливым правителем и установил полную справедливость в своем королевстве. Под его властью все жили счастливо и мирно. Он также был полностью честен и никогда не нарушал своего обещания. Его брат Дридхрат очень уважал Меграта и помогал ему во всех отношениях.

Меграт был очень религиозен и соблюдал все ограничения, присущие шраваку. Однажды случилось так, что, соблюдая Паушад (однодневный пост), он увидел, как голубь быстро несется к нему. Он был очень испуган и укрылся у него на коленях. Король не мог понять причину его страха.

Поскольку ему было любопытно, голубь сказал, что остро нуждается в безопасном убежище. Король гарантировал это и велел не бояться.

Вскоре сюда явился ястреб и потребовал голубя. Король сказал ястребу, что голубь нашел убежище у него и он никому не может его передать. Ястреб сказал, что он очень голоден и ему нужен голубь для еды. Король предположил, что есть много других блюд, и что ястребу следует воздержаться от убийства кого бы то ни было ради голода. Ястреб сказал, что он не вегетарианец и не может есть ничего, кроме мяса. Он добавил, что, если король не отдаст голубя, он умрет с голоду. Тогда король будет нести ответственность за его смерть.

Царь сказал, что он не может нарушить обещание о приюте, данном голубю. Однако он предложил ястребу мясо собственного тела, равное весу голубя. Люди испугались этого предложения. Однако ястреб согласился на это предложение.

После этого король потребовал весы. Он положил голубя в одну кастрюлю, а в другую стал класть мясо, вырезанное из своего тела. Удивительно, но голубь был слишком тяжелым, и королю приходилось выкладывать все больше и больше мяса из своего тела, чтобы уравновесить его вес. Поскольку нарезанного таким образом мяса оказалось недостаточно, он в конце концов лег сам на сковороду. Затем весы были точно сбалансированы.

Это вызвало ужас в сердцах всех присутствующих. Все были в ужасе. Никто не желал мириться с тем, чтобы столь доброжелательный король пожертвовал своей жизнью ради голубя. Никто не знал, что будет дальше. Люди хотели спасти жизнь любимого царя. В уме они искренне молились о долгой жизни царя.

Затем они внезапно заметили небесное существо. Оно сказало, что слышало о правдивости и справедливости короля и хотел проверить это. Голубь и ястреб были частью его плана для этой цели. Оно было радо, что король остался верен своей репутации и заслужил все комплименты.

После этого Меграт правил еще долго. В более позднем возрасте он тоже отрекся от всего, как и его отец, и стал Муни. Его брат Дридхрат и многие другие поступили также. Как Муни он соблюдал все возможные аскезы и покаяния. Ближе к концу своей жизни он соблюдал Анашан (пост до смерти) и отправился в рай. Позже он родился как принц Хастинапура. В той жизни он стал известен как Господь Шантинатх, шестнадцатый тиртханкара.

KING MEGHRATH AND HIS JUSTICE
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments