anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Грэхэм Барнетт - Сезонная свежая еда с учетом времен года

Грэхэм Барнетт - Сезонная свежая еда с учетом времен года

Сезонная еда более свежая и, как правило, вкуснее и питательнее, поддерживает местных фермеров и производителей и имеет ряд экологических преимуществ, таких как снижение потребления энергии (и связанных с ней выбросов CO2), необходимых для выращивания и транспортировки пищи, которую мы едим. Предлагаемые ниже идеи меню можно адаптировать к другим продуктам, доступным в течение года.

весна

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, салаты, звездчатка, ростки зеленого лука и люцерны, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, детокс-салат из проростков и весенних листьев, тушеные овощи, свежая свекла, лук-порей и брокколи, макаронные изделия и томатный соус , шпинатный суп, котлеты из фасоли, ореховый батончик из сырых энергетических орехов, ризотто с ячменем, суп из морской(дикой) свеклы, овощное карри, сушеные и хранящиеся фрукты.

Лето

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, молодой картофель, салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, томатный суп, попурри из зеленой фасоли, сырой острый суп из лука-порея и брокколи, рататуй, гаспачо, паста и томатный соус, жареные летние овощи, сырые ореховые шарики, сырой энергетический ореховый батон, шпинат и карри из нута, гречневая запеканка, фаршированный перец,
Английский карри, жаркое с кисло-сладким соусом, сезонный фруктовый салат.

Осень

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, сезонные овощи, приготовленные на пару, молодой картофель, картофель Бирчер, запеканка из кабачков и помидоров, тажин из кабачков и мускатных орехов, запеканка из бобов и овощей, соленый сыр из моркови, ореховое жаркое, грибной флан, ячменное ризотто, жаркое из желудей, пудинг из киноа, суп из морской свеклы и томата, яблочная запеканка, коблер из яблок и ежевики, свежие сезонные фрукты.

Зима

Овсяные хлопья, ростки фасоли, сезонная зелень, зимние салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, приготовленные на пару сезонные овощи, пастуший пирог, чечевичный пирог, колканнон, жареные зимние овощи, суп из лука-порея и картофеля, жаркое из каштанов, сливки супа из сельдерея и пастернака, суп из капусты и чечевицы, овощной веллингтон, компот, пудинг, фруктовый пирог, фрукты длительного хранения.

Ешьте больше сырого

Включение в наш рацион большего количества сырых продуктов может быть только положительным шагом с точки зрения принятия более здорового и экологически гармоничного образа жизни.

Человечество - единственный вид на Земле, который готовит себе пищу - процесс, во многих отношениях снижающий ее питательную ценность. Необработанные, выращенные органическим способом фрукты, зеленые листья, семена, орехи, овощи и масла холодного отжима, такие как льняное и конопляное, могут обеспечить нас всеми витаминами, минералами и даже белками, которые нам необходимы для укрепления здоровья в очень доступных формах.

Говорят, что другие возможные преимущества включают повышенную энергию, повышенную осознанность и улучшенное настроение, меньшую склонность к полноте, меньшую потребность во сне и более чистую кожу. Некоторые приверженцы сыроедения также утверждают, что имеют более глубокую связь с природой и другими людьми. На приготовление сырых продуктов может уйти меньше времени, они потребляют гораздо меньше ископаемого топлива или ядерной энергии и могут привести к посадке большего количества фруктовых и ореховых деревьев, что также принесет ряд экологических преимуществ.

Тем не менее, есть также несколько веских причин для приготовления пищи. Горячая еда в холодную погоду психологически успокаивает многих из нас, а также уменьшает ее объем, что делает возможным более высокую выгоду. Это важно для маленьких детей, чей желудок может не справиться с достаточным количеством сырой пищи.

Говорят, что приготовление пищи делает определенные питательные вещества более доступными для использования в организме, например провитамин А в моркови и ниацин в злаках. Приготовление пищи также делает зерна и другие крахмалистые продукты более удобоваримыми, поскольку клеточные стенки разрываются и высвобождают их содержимое, переводя вредный крахмал в полезный сахар.

Кроме того, большая часть рациона многих сыроедов которых Я встречал - это продукты, которые не всегда легко выращивать в нашем прохладном морском климате. Сюда входят экзотические фрукты, такие как манго, бананы и авокадо, которые для успешного созревания зависят от долгих часов солнечного света. Хотя я не выступаю за полное исключение такого импорта из более сезонных и местных меню, возможно, такие продукты следует рассматривать скорее как «предметы роскоши», а не как основную часть устойчивой диеты Великобритании (см. Стр. 27).

Замена их домашними фруктами и овощами может быть сложной задачей, хотя и не невозможной, особенно если принять поликультурные методы выращивания, такие как лесное садоводство. Защитник сыроедения и учитель пермакультуры, Стив Чартер, поэтому предлагает принять сыроедение в пропорции «50:50» в качестве хорошей личной цели, а не пытаться делать все сразу, если вам это не нравится.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments