anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Грэхэм Барнетт - Ваша долгосрочная цель - покинуть город и основать лесное эко-сообщество

Грэхэм Барнетт - Ваша долгосрочная цель - покинуть город и основать лесное эко-сообщество

Чтобы стать таким эффективным, нужно найти свое этическое ядро ​​и установить цели и задачи, которые соответствуют этому, а не более краткосрочным мотивам, таким как финансовая выгода, статус и т. Д. Конечно, любая попытка определить личную моральную систему очень субъективна, поскольку мы у всех есть свои взгляды на то, что «правильно» или нет. Однако я считаю, что три этики пермакультуры
Earthcare, Peoplecare и Fair Shares обеспечивают прочную основу для всех, кто заинтересован в работе для позитивных изменений на любом уровне.

Техники творческой визуализации уже давно используются как инструменты для самореализации. Хорошо известно, что спортсмены мирового уровня обычно имеют очень четкое представление о том, что они первыми пересекают финишную черту. Таким же образом мы можем развивать собственное «видение» того, чего хотим достичь.

Например, возможно, ваша долгосрочная цель - покинуть город и основать лесное эко-сообщество. Потратьте некоторое время на создание образа себя, скажем, на пять лет вперед, живя как часть этого сообщества. В расслабленной и удобной позе, где вас никто не побеспокоит, постарайтесь избавиться от отвлекающих мыслей и постепенно создать ясное видение в своем воображении.

Представьте как можно больше деталей, используя все свои чувства. Посмотрите на беспорядочный ассортимент гибочных станков, деревянных хижин и других домов с низким уровнем крыш, разбросанных на полянах среди высоких дубов и заросших лесом орешника и каштанов.

Попробуйте свежие лесные фрукты, орехи и листья из гладкой резной чаши, пока их соки пронизывают ваш рот. Вдохните запах древесного дыма от общего очага огня на своей одежде и послушайте пение птиц и ветерок, играющий в ветвях навеса наверху.

Почувствуйте грубую отделку самодельного деревянного стула в деревенском стиле, в котором вы расслабляетесь, а также то усталое чувство физического благополучия, которое приходит в конце долгого дня тяжелой работы на свежем воздухе. Начните с вашей цели и используйте свое творческое, визуальное «правое полушарие», чтобы определить свой личный «жизненный компас».

Дао напоминает нам, что «каждое путешествие в 1000 миль начинается с одного шага».
Реализация наших целей - это путь к изменениям, и, как и любое путешествие, необходимо выполнять управляемые этапы.

Каковы ваши следующие достижимые шаги? Какие практические дела вы можете делать сегодня? Записаться на курс зеленой деревообработки, которую вы видели в рекламе? Вытащить из сарая свой старый ржавый велосипед, на котором вы не ездили много лет? Присоединяйтесь к схеме LETS в вашем районе? Во многом так же, как указатели, которые вы проезжаете, будут меняться по мере вашего путешествия из Лондона в Глазго, так и следующие этапы вашего личного путешествия (ваши будущие «следующие достижимые шаги») станут очевидными по мере того, как возникнет их актуальность.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments