anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Грэхэм Барнетт - Планируя будущее, мы всегда должны думать как минимум на семь поколений вперед

Грэхэм Барнетт - Планируя будущее, мы всегда должны думать как минимум на семь поколений вперед

Пермакультура - это изменение мира, отход от нынешнего доминирования «деструктультурной культуры» к созданию устойчивого изобилия в гармонии с природой. Тем не менее, возможно, самые большие препятствия на пути к позитивным изменениям исходят изнутри нас, и зачастую это результат антижизненного отношения, которое может серьезно ограничить нашу эффективность.

Глубоко укоренившиеся тенденции, такие как прокрастинация, нетерпение или критика себя и других, подкрепляются фаталистическими посланиями, которые мы повторяем себе; «Это нечестно», «Я никогда не смогу этого сделать», «Какой в ​​этом смысл?» Наши прошлые истории и социальные условия могут внушать и постоянно воспроизводить эти парализующие внутренние «метанегативные» сценарии.

Тем не менее, в каждом из нас есть способность осознанно «переключить» наше мышление на «метаположительный» режим и понять, что, становясь сострадательным,творческие и уполномоченные существа, мы МОЖЕМ изменить ситуацию.

Всем нам знакома поговорка «думай глобально, действуй локально». Несмотря на это, мы часто по-прежнему склонны быть РЕАКТИВНЫМИ, а не ПРОАКТИВНЫМИ. Это то, что поощряют наше общество и СМИ. Подумайте о "мыльных операх" или "реалити-шоу" в массовой прессе и на телевидении. Они процветают на отчаянии, сплетнях и конфронтации. Как гласит старая пословица Флит-стрит, «если кровоточит, значит, ведет». Постоянный поток плохих новостей и развлечений, связанных с катастрофами, усиливает наши негативные привязанности и в совокупности оказывает на нас ограничивающий эффект.

Мы узнаем, что обвинения и жалобы, как и жизнь на диете из нездоровой пищи, предлагают краткосрочные вознаграждения, которые могут на время заполнить пустые пробелы в нашей жизни, но в конечном итоге на самом деле не заставляют нас чувствовать себя удовлетворенными. Между тем, мы избегаем брать на себя ответственность за то, чтобы добиться реальных изменений. В мире политики дела обстоят не так уж и хорошо.

Основные партии часто кажутся более заинтересованными в соперничестве, позерстве и краткосрочном захвате голосов, чем в сосредоточении внимания на реальных решениях социальных конфликтов и экологических угроз. Коренные американцы навахо учили, что, планируя будущее, мы всегда должны думать как минимум на семь поколений вперед.

Тем не менее, мне трудно вспомнить недавнего политика, который глядел бы намного далее, чем на семь дней после своих собственных дружественных к таблоидам звуковых воплей о победе на выборах.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments