anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Грэхэм Барнетт - Работа - это проклятие, ибо мы должны страдать на этой земле, чтобы заслужить свое

Грэхэм Барнетт - Работа - это проклятие, ибо мы должны страдать на этой земле, чтобы заслужить свое место в раю!

«Вы начинаете с носа, потом с рук, с черного хода, с порога.
Вы все правильно понимаете, значит, все в порядке.
Если все неправильно, ничего не может быть правильным ».
Билл Моллисон


Взаимосвязанная этика пермакультуры по уходу за землей и заботой о людях подразумевает, что целостность и восстановление земли - это не только более широкие «внешние стороны» наших садов, ферм, лесов и океанов, но не менее важна и «экология личности». Уделение внимания нашим собственным физическим, эмоциональным и духовным потребностям и развитию - основа хорошего дизайна Зоны 00. Как мир - это не просто отсутствие войны, так и здоровье - это не только избавление от болезней.

Следовательно, забота о себе - создание целостных систем разума и тела во избежание болезней, депрессии, стресса и выгорания - является жизненно важной частью улучшения самочувствия и развития личной эффективности.

Здоровое тело

К счастью, многие виды деятельности, которые уменьшают наше негативное влияние на планету, имеют тенденцию в то же время иметь положительное влияние на наше личное здоровье и благополучие.

Езда на велосипеде или ходьба вместо использования автомобиля не только сокращают заторы на дорогах, загрязнение окружающей среды и использование ископаемого топлива, но и обеспечивает энергичные аэробные упражнения, которые повышают выносливость, укрепляют мышцы и оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему (не говоря уже о экономии денег!).

Употребление в пищу высококачественных местных органических фруктов и овощей не только поддерживает местных производителей, сокращает транспортировку и сокращает ненужную упаковку и использование пестицидов, но и обеспечивает наш организм лучшими строительными блоками с точки зрения качества, баланса и питания. Еще лучше вырастить хотя бы часть своей еды. Садоводство, когда-то описанное Биллом Моллисоном как «мягкая форма тайцзи», дает множество преимуществ для психического и физического здоровья.

От плавания до мини-футбола и массажа - есть всевозможные упражнения и формы физической стимуляции, которые мы можем внедрить в свою жизнь, в зависимости от того, что нам нравится. Например, физические аспекты йоги сочетают осознание тела - как человек стоит, как сидит, как дышит - с сосредоточением внимания на уме и внутреннем я.

Последовательность упражнений «Приветствие солнцу» растягивает все основные группы мышц, но ее можно выполнять всего за несколько минут каждый день. Танец тоже может иметь замечательные физические преимущества, будь то ритм в сальса-баре, переход к последним трансовым композициям или мошинг на панк-концерте. Компакт-диски Габриэля Рота 'Endless Wave' представляют собой отличный саундтрек на основе перкуссии к бодрящей и расслабляющей тренировке всего тела, продолжающейся более 40 минут или около того с помощью пяти ритмических архетипов «плавного движения», «стаккато», «хаоса», «лиричности» и «тишины».

Я считаю, что они особенно полезны при использовании музыкальной и двигательной терапии в группах взрослых с ограниченными возможностями обучения, и, в более личном плане, они являются хорошим способом объединения духовной и физической практики.

Не менее важны, чем хорошее питание и много физических упражнений, адекватный отдых и расслабление. Возможно, это очевидно, но в нашей загруженной, занятой культуре удивительно, как часто мы забываем просто расслабиться и уделить немного времени себе.

The Idler 7, публикация, сам дух которой является ответом на идею «трудовой этики», придерживается здорового отношения, которому мы все можем время от времени подражать: «Работа бездельника подозрительно похожа на игру. Жертвы протестантской трудовой этики хотели бы, чтобы вся работа была неприятной. Они считают, что работа - это проклятие, что мы должны страдать на этой земле, чтобы заслужить свое место в раю ... С другой стороны, бездельник не видит причин не использовать свой мозг, чтобы организовать себе жизнь, где его игра - его работать, и таким образом попытаться создать свой собственный маленький рай здесь и сейчас ».

Или, как однажды сказал другой мудрый человек: «Не делай что-то просто - сядь!»

Graham Burnett - The Vegan Book of Permaculture Recipes for Healthy Eating and Earthright Living ( PDFDrive.com ).pdf
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments