anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Бен Принг, Малькольм Франк, Пол Рериг - Что делать, когда машины делают все?

Бен Принг, Малькольм Франк, Пол Рериг - Что делать, когда машины делают все?

Предисловие

Мы знаем, о чем вы можете подумать: когда все делают машины, что я буду делать? Хороший вопрос.

Если машины могут все, то как люди будут зарабатывать на жизнь? Как мы собираемся платить за аренду, ипотеку или кормиться? Как мы собираемся выжить, когда программное обеспечение пожирает годы образования?

Даже если вы достигли стадии в своей карьере, когда чувствуете себя в безопасности от появления новых машин, как ваши дети будут процветать, если компьютеры могут перехитрить их, переиграть и справиться с ними? Что они изучают? На чем они сосредоточены? И будут ли у них шансы прожить такую ​​же хорошую жизнь, как ваша?

Как должна быть структурирована ваша компания на работе, если теперь многое можно автоматизировать? Что случится со всеми теми профессиями среднего класса и менеджеров среднего звена, которые в настоящее время являются экономической основой нашего общества?

Все это хорошие вопросы, правильные вопросы, потому что действительно происходит что-то очень важное. Возникновение искусственного интеллекта - великая история нашего времени. Спустя десятилетия умная машина покидает лабораторию и со все возрастающей скоростью проникает во многие аспекты нашей жизни: в наши телефоны, наши автомобили, самолеты, в которых мы летим, в то как мы получаем деньги и как мы выбираем, какую музыку слушать.

В течение следующих нескольких лет ИИ будет окружать нас повсюду, задействованный во многих сферах деятельности более высокого порядка. Это обучит наших детей, излечит наших больных и снизит наши счета за электроэнергию. Он будет ловить преступников, повышать урожайность и помогать нам открывать новые миры дополненной и виртуальной реальности.

Машины становятся умнее с каждым днем ​​и делают все больше и больше; они скоро изменят нашу жизнь и нашу работу способами, которые легко представить, но трудно предсказать. Так что же делать?

Это вопросы, которые тоже давно ломают голову. Любой, кто небрежно интересуется будущим, может сейчас увидеть эти проблемы в духе времени: в фильмах (Ex Machina и
Она), по телевидению («Черное зеркало», «Люди» и «Звездный крейсер Галактика»), в книгах («Сверхразум» и «Восстание роботов») и в бесчисленных статьях в прессе.
Но у нас есть более чем случайный интерес к будущему.

Наша работа как руководителей Центра будущего труда Cognizant - выяснить будущее работы. Мы сотрудничаем со многими ведущими мировыми компаниями, университетами, аналитиками, технологами и экономистами, чтобы разобраться в тех великих изменениях, которые мы все переживаем, а также чтобы понять, как работа будет переосмыслена, реконфигурирована и реструктурирована в ближайшие годы. Мы делаем это, чтобы понять, как новые технологии повлияют на наши возможности и угрозы, с которыми мы сталкиваемся, и чтобы предвидеть, как человек и машина будут взаимодействовать и сосуществовать.

Итак, мы потратили последние три года на размышления о том, что делать, когда все делают машины, отделяя шумиху от реальности на переднем крае глобального бизнеса.
Книга, которую вы держите, содержит наши ответы на эти вопросы.

Все будет хорошо. На самом деле, будет лучше, чем хорошо, потому что ИИ вот-вот возвестит о новой промышленной революции, которая для тех, кто управляет им должным образом, приведет к значительному экономическому росту.
Смогут ли новые машины вытеснить многих нынешних рабочих? Да.

Однако в более крупном масштабе новые машины также будут создавать более качественную, продуктивную и более удовлетворительную работу, чем когда-либо прежде. Новые машины поднимут уровень жизни и откроют для нас период широко распространенного экономического роста, который будет намного сильнее, чем тот, который мы видели в западном мире за последние 50 лет.

Но есть одна загвоздка, которая выражена в части названия этой книги «что делать».
Вы и компания, в которой вы работаете и представляете, должны принять и использовать тот факт, что каждую минуту машины выполняют все больше и больше той работы, которую мы выполняем сегодня. Это основное предположение, лежащее в основе этой книги.

Вот где застревают многие люди. Они начинают бурить экзистенциальные червоточины: будем ли мы нужны машинам? Кто будет управлять машинами? Будут ли машины действовать в интересах человечества? Опять же, это отличные вопросы, которые вызывают увлекательные дискуссии, и все они нам нравятся не меньше, чем другим, особенно с бокалом красного вина под рукой. Но эти обсуждения не помогают понять, что делать.

Если вы хотите прочитать о крупных философских дебатах о том, что ИИ может сделать в следующие 25 лет, эта книга не для вас. Но если вам нужен прагматический совет о том, что ИИ будет делать в следующие пять лет, то эта книга определенно для вас.
В то время как одни держат головы к небу, другие прижаты к точильному камню. Пока кто-то задумается, победители будут действовать.

Эта книга призвана ответить на вопросы о будущем вашего бизнеса и вашей работы в эпоху интеллектуальных машин. В нем объясняется, как вы как личность и как руководитель организации можете выжить и преуспеть в мире, где все делают машины. В этой книге объясняется, что вам следует делать, почему и что произойдет, если вы этого не сделаете.

Мы написали эту книгу, потому что живем в удивительное время. Хотя мы профессиональные исследователи будущего, мы трое также изучаем историю. Понимание великих сдвигов прошлого дает основу для понимания того, как изменения происходят здесь и сейчас. Рост машинного интеллекта - это момент больших перемен. Наши дети и внуки будут изучать эти времена, как мы изучаем Джеймса Ватта,
Эндрю Карнеги и Томас Эдисон.

Пришло время строить собственное будущее, наполненное чувством оптимизма и уверенности. Когда все делают машины, вам еще многое предстоит сделать. Давайте продолжим.

MALCOLM FRANK, PAUL ROEHRIG, BEN PRING - What to Do When Machines Do Everything.pdf
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments