anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Грэхэм Барнетт - В 21 веке мир находится в опасной зависимости от 20 основных сельскохозяйственных к

Грэхэм Барнетт - В 21 веке мир находится в опасной зависимости от 20 основных сельскохозяйственных культур, хотя их целых 7000!

В 21 веке мир в значительной степени зависит от примерно 20 основных сельскохозяйственных культур. Тем не менее в рамках исследовательского проекта по выращиванию и исследованию пермакультуры Корнуолла Plants For A Future перечислено более 7000 видов съедобных или других полезных для людей видов растений, которые мы можем выращивать в субтропиках, не говоря уже о других поясах.

В системе выращивания пермакультуры каждая функция должна поддерживаться многими элементами. Другими словами, ничто не должно быть незаменимым, поскольку его потеря или отказ могут иметь катастрофические последствия. Человек, у которого на протяжении всей своей трудовой жизни была только одна хорошо оплачиваемая, но узкоспециализированная работа, будет в меньшей степени справляться с кризисами, чем человек, имеющий несколько небольших доходов, полученных из различных источников.

Точно так же фермер, выращивающий как можно больше разнообразных съедобных и полезных растений, например фруктов и орехов, овощей, салатов и грибов (поликультура), все равно может выжить, если некоторые из них не доживают до уборки урожая. С другой стороны, его сосед, который отдает всю ту же площадь под один урожай пшеницы (монокультура), в случае неудачи умирает от голода.

Другая сторона медали состоит в том, что каждый элемент системы должен иметь множество применений. Ленивые земледельцы-пермакультуристы, как правило, уделяют много времени подчеркиванию важности посадки деревьев. Это связано с разнообразием их сроков сбора урожая и пользы.

Они не только обеспечивают пищу в виде фруктов, орехов, ягод, бобов, овощей (авокадо и папайя) и листьев, но также поставляют биотопливо, древесину, тень, лекарства и клетчатку, а также обладают множеством полезных эффектов для дикой природы и планеты в целом. К ним относятся создание почвы, поддержание плодородия, сдерживание эрозии, управление глобальными водными и воздушными циклами, создание рек и дождей, регулирование температуры, спасение от наводнений и ураганов, производство кислорода и многие другие.

The Vegan Book of Permaculture Recipes for Healthy Eating and Earthright Living ( PDFDrive.com ).pdf
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments