anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Коллективное осознание реальности знаменует начало новой эпохи развития человеческо

Ларс Адельскуг - Коллективное осознание реальности знаменует начало новой эпохи развития человеческого сознания!

2.5 Публикация гилозоики открывает новую эпоху в эволюции мира

1 Работа Лоренси по возвращению нам пифагорейский гилозоики, не была результатом какого-то решения, принятого отдельным человеком, не была результатом решений или действий, предпринятых даже группой людей. Такое особо важное действие, действительно знаменующее определенную эпоху в продолжающейся публикации эзотерики, вообще не может быть предпринято человеком, а может быть предпринято только по сверхчеловеческой инициативе, то есть как часть плана планетарной иерархии. Возрождение гилозоики, пифагорейской ментальной системы, в наше время - это преднамеренный и осознанный акт и дар планетарной иерархии.

2 Публикация гилозойской системы знаменует скачок не только в количественном, но и в качественном отношении. Таким образом, это не просто случай, когда ранее (1875–1950) обнародованная часть эзотерических знаний была дополнена новыми фактами, даже если это также было сделано (четыре наиболее важных таких факта были упомянуты в первой части выше) но в равной степени это случай когда 1) ранее обнародованные факты стали более понятными ментально и 2) все важные факты, как ранее известные (до 1950 г.), так и добавленные позже (после 1950 г.), помещаются в экзотерическую систему, чего не было раньше никогда.

3 Таким образом, планетарная иерархия предполагает нечто определенное, разрешая публикацию гилозоики в наше время. Мы не должны относиться к этому намерению легкомысленно. Мы получили систему. Раньше у нас ее не было. В своем публичном виде после 1875 года эзотерика представлялась в основном как учение, лишенное системы. Из теософов в основном Ледбитер предпринял значительные попытки систематического изложения, но, тем не менее, ему не хватало важных фактов для успеха этих попыток («Знание реальности», 3.2.12-16).

Тот факт, что система в настоящее время доступна, означает качественное различие, которое имеет как индивидуальные, так и коллективные последствия. Для отдельного ученика подразумевается, что от него ожидается, что он научится владеть системой. Что это значит? Это означает, что он посвящает такое глубокое изучение системе, что она, наконец, становится живой в его понимании, что он может мыслить гилозоически, делать правильные выводы из системы и с ее помощью, что он может доказать ее превосходство над всеми другими системами.

Для коллектива, то есть той части человечества, которая вообще восприимчива к эзотерическим идеям в какой-либо степени, подразумевается, что от этих людей ожидается, что они осознают, что любое ментально концептуальное - таким образом определенное разумом, а не определенное посредством воображения - постижение эзотерики отныне должно начинаться с гилозойской системы и основываться на ней. Это коллективное осознание реальности фактически знаменует начало новой эпохи не только продолжающейся публикации эзотерики, но и развития человеческого сознания.

+Lars Adelskoug - ABOUT PYTHAGOREAN METHODS OF ACTIVATION.pdf
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments