anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг - Почему эфирная оболочка людей относительно хорошо функционирует, в отличие от непол

Ларс Адельскуг - Почему эфирная оболочка людей относительно хорошо функционирует, в отличие от неполноценных эмоциональной и ментальной?

2.3 Ментализация - Введение и теория

1 В старых эзотерических орденах вера не допускалась. В тех орденах это всегда было вопросом осознания и понимания, а не веры. Даже на самой низкой степени посвященных учили переставать верить. Это была долгая, но тщательная процедура, начинающаяся с того, что их учили различию между верой и критическим предположением.

Вера - это абсолютное необоснованное эмоциональное убеждение, не поддающееся исправлению или разуму. Напротив, критическое предположение является предварительным, действующим только до тех пор, пока человек не узнает об этом. Имея такое отношение, человек поддается рациональным аргументам и жаждет своего исправления.

2 Здесь необходимо понимать, что слово «критическое» не означает «отрицательное», «пренебрежительное» или какое-то подобное отношение, но, согласно его первоначальному значению, «оценивающее» в чистом виде. Слово происходит от греческого глагола крито - «оцениваю».

3 Разница между убеждением и критическим предположением - это не только разница между эмоциональностью и менталитетом. Это также различие между механическими, автоматическими функциями оболочек - в основном эмоциональной оболочки, но также и более низкими материями ментальной оболочки (47: 7 и 47: 6) - и интенциональными функциями этих оболочек, и главным образом ментальной оболочки. Вера не думает, она автоматическая, принимается как истина и контролируется эмоциями. Критическое предположение бывает рефлексивным, преднамеренным, неокончательным и ментальным.

4 Таким образом, при проведении различия между убеждением и критическим предположением интенциональность является особенно важным фактором. Намерение - это направленное внимание, что означает внимание, направленное самим собой. Это самоактивное сознание самой монады.

Внимание низшего качества зависит от механической и автоматической активности оболочек и поэтому не имеет значения для развития сознания. Чем более умышлен человек в своих чувствах и мыслях, тем больше и лучше он активирует такое эмоциональное и ментальное сознание, которое было сверхсознательным до того момента. Это так, потому что более низкая отрицательная эмоциональность всегда механична, неподвластна нашему намеренному контролю, и чем она ниже, тем отрицательнее; и наоборот: чем выше, тем положительнее эмоциональность, тем более преднамеренной и осознанной она может быть.

5 Непреднамеренная, механическая активность эмоциональности и психики - это принципиально плохо, и ее должен контролировать каждый, кто хочет развивать свое сознание.

Только в физическом плане механическая активность может быть хорошей, поскольку эфирная оболочка, контролирующая такую ​​деятельность, относительно хорошо функционирует, в отличие от эмоциональной и ментальной оболочки, которые в слишком большой степени дисфункциональны. Необходимо культивировать направленное внимание, особенно в ментале.

6 Интенциональность - это умственный фактор, поэтому чем более упорен человек в своем существе и действиях, тем лучше он способен поднять свою эмоциональность и менталитет до более высоких уровней. Эмоциональность низшего типа, характеризующаяся негативными эмоциями, такими как гнев, ненависть, раздражение, зависть, жалость к себе и т. Д., Не может возникнуть в состояниях волевого эмоционального и ментального сознания.

Эмоциональность высших видов - это ментализированная эмоциональность, так что, попросту говоря, чувство более рационально, чем желание, а воображение более рационально, чем чувство.

7 Практика намеренности во всех видах повседневных ситуаций - важный пифагорейский метод активации.

8 Пока человек находится на эмоциональной стадии, его «воля», то есть мотив его действия, носит преимущественно эмоциональный характер. В большей степени, чем он считает, он позволяет управлять собой эмоциональным импульсам, которые он затем рационализирует. Однако по мере своего умственного развития человек учится действовать не столько в соответствии с эмоциональным импульсом, сколько после психологической подготовки, которая включает размышления и планирование.

Все дело в увеличении количества моментов преднамеренности, направленного внимания за счет убирания механической и автоматической активности, происходящей в его умственной и, прежде всего, эмоциональной жизни. Этот контроль эмоциональности также включает намеренное введение оценочной паузы после важных впечатлений, чтобы не было механической реакции на полученные впечатления. Таким образом он может предотвратить проявление большей части механической и автоматической активности эмоциональной оболочки в нежелательных физических действиях, таких как проявление отрицательных эмоций, словесные оскорбления и т. Д.

9 Необходимо отбросить одно ложное представление, а именно то, что объект изучения сам по себе принципиально повышает уровень сознания. Это не так, но то, что повышает уровень сознания, - это, скорее, качество внимания, направленного на предмет. Изучение наиболее совершенной, истинной и точной системы знаний бессмысленно, если ученики не уделяют ей должного внимания, не задумываются о ней достаточно основательно. Поэтому ученикам нужно изучать не только знания, но и самих себя.

Им необходимо осуществлять самонаблюдение, видеть, как они без необходимости ограничивают себя несовершенными мыслительными процессами, слишком короткими и слишком слабыми мыслями, механическими реакциями вместо преднамеренной и сознательной умственной работы, сном вместо бодрствования. Ученикам также необходимо наблюдать за своими собственными автоматическими предположениями, а затем за предположениями, лежащими в основе их предположений.

10 Направленное внимание в ментальности означает, что мышление является инициированным самостоятельно, рефлексивным, активно распознающим, а не пассивно восприимчивым. Например, мышление выполняет тесты на правдоподобие, используя reductio ad absurdum и аналогичные инструменты различения. Кроме того, собственная работа человека по овладению гилозойской ментальной системой - это самостоятельное мышление.

11 Перспективное мышление - это более высокий тип мышления, который преодолевает недостатки и извращения низшего менталитета, такие как однозначное мышление (мышление в двух абсолютных противоположностях: да и нет). Вместо пары противоположностей перспективное мышление использует категорию отношения. В моей книге «Объяснение», раздел десять, это было рассмотрено довольно исчерпывающе, поэтому нет необходимости вдаваться в подробности здесь.

12 Системное мышление - это высший вид ментального мышления, образующий переход к причинному сознанию. Это способность мыслить целыми системами, так же как низшее мышление мыслит концепциями. По мере того, как активизируется системное мышление, человеку требуются системы знаний для его ориентации в реальности, он не удовлетворяется бессистемными учениями. Наконец, он найдет высшую систему, гилозойскую систему знания. Освоение гилозойской системы активирует причинное сознание, поскольку факты гилозоики - это проекция на ментал причинных идей, идей реальности.

13 Для человека высшее умственное развитие подразумевает, что он освобождает себя от механического мышления (автоматическое мышление с использованием простых ассоциаций, на самом деле не мышление вообще), деэмоционализирует (ментализирует) концепции (Объяснение, 10.2), приобретает эзотерические и гилозойские концепции.

Ментализация понятий соответствует в материальном аспекте освобождению ментальной оболочки от ее состояния слияния с эмоциональной оболочкой; в аспекте сознания - кобретению перспективного мышления с его стремлением достичь ясности понятий. Активное освоение гилозойской ментальной системы, процесс, одновременный с ментализацией концепций, соответствует в материальном аспекте постепенному притяжению, приближению ментальной оболочки к причинной оболочке, что стало возможным благодаря ее постепенному освобождению от эмоциональной оболочки; а в аспекте сознания - зарождающейся способности воспринимать причинные идеи низшего вида (47: 3).

14 Все это касается достижения лучшего контроля над эмоциональностью и ментальностью - неполноценными видами сознания. Они дисфункциональны, поскольку не могут позволить себе познание реальности, а только иллюзии и вымыслы. Ментал может контролировать эмоциональность, а причинное сознание может контролировать ментальное.

До того, как каузальное сознание еще в какой-то степени приобретено, человек может контролировать ментал посредством контакта с Авгоэйдом и овладения гилозойской психической системой. Этот контроль над мысленным телом демонстрирует свою эффективность в той степени, в которой человек с его помощью устраняет вымыслы и беспочвенные домыслы.

+Lars Adelskoug - ABOUT PYTHAGOREAN METHODS OF ACTIVATION.pdf
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments