anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Кто ничего не делает для развития своего сознания, может оставаться на том же уровн

Ларс Адельскуг - Кто ничего не делает для развития своего сознания, может оставаться на том же уровне в течение ста или более воплощений!

7 2.2 О гилозойской медитации

1 Если все эзотерические тренировки включают медитацию, и если все эзотерические школы рекомендуют своим ученикам медитировать, необходимо задать вопрос: «Какой именно вид медитации дает Школа Пифагора? Или, выражаясь в форме вопроса, который ученики регулярно задают учителю, когда он рекомендует им медитировать: «На что мы должны медитировать?»

2 В школе Пифагора учитель дает такой конкретный ответ на этот вопрос: «Почему мы получили гилозоику, если не медитировать на ней? И на что мы должны медитировать, как не на гилозоику? »

3 Изучение гилозоики позволяет активировать высшее ментальное сознание, прежде всего 47: 5, перспективное мышление, первое чистое ментальное мышление. Благодаря тому, что система знаний Пифагора не содержит ничего, кроме идей реальности, мышление может использовать их для активации сверхсознательного ментального, а затем и каузального сознания.

4 Благодаря тому, что система истинного знания соответствует действительности, она действует как магнит, позволяя эзотерику автоматически извлекать существенное из всего обучения и преобразовывать его в реальные мысленные идеи, идеи здравого смысла. Обучение - это не то же самое, что знание, это преобразование причинных идей (идей реальности) в ментальные фикции. Обучение становится знанием только после того, как оно освобождено от фикций.

5 Гилозойство освобождает нас от восточного символизма, целью которого была тренировка «интуиции». Хилозоик приобретает причинную интуицию через перспективное и системное мышление, а эссенциальную интуицию через коллективное сознание и телепатию.

6 До тех пор, пока у человека не открылись глаза на тот факт, что смысл жизни в развитии сознания, и поэтому он не решил посвятить значительную часть своей силы этой цели, до тех пор он будет следовать с общим развитием сознания человечества - медленным бегом трусцой на протяжении миллионов лет. До тех пор это вторичный вопрос, согласуется ли содержание его субъективного сознания с действительностью. Вот почему люди могут развиваться через иллюзии и выдумки, хотя это очень медленный процесс.

7 Однако, когда человек наконец осознал, что все дело в развитии сознания и что намеренная, целеустремленная, решительная и целесообразная работа влечет за собой быстрое развитие, тогда главным вопросом становится освобождение от иллюзий и фикций.

8 Вот почему точность представления и устранение ошибочных представлений так важны для более высокого умственного развития.

9 Из 777 уровней развития человеческого сознания 70 относятся к высшему умственному развитию (47: 5 и 47: 4), таким образом, активируется перспективное мышление (47: 5), а затем и системное мышление (47: 4). Если мы задумаемся над тем фактом, что даже человеку, который намеренно и методично работает над развитием своего сознания, обычно не удается охватить более одного уровня за воплощение, мы поймем, что также более высокое умственное развитие - это процесс, требующий работы многих жизней. Напротив, любой, кто ничего не делает для развития своего сознания, может оставаться на том же уровне в течение ста или более воплощений.

10 Все пифагорейские методы активации имеют характер предварительной подготовки и формировки. Предварительно сформировать означает сформировать что-то раньше чего-то другого. В этой связи это означает, что индивид вводит в свое обычное состояние (мысли и чувства) интенциональные процессы, которые до некоторой степени имитируют мышление, такое, как оно проявляется в более высоких состояниях сознания, придают его мышлению форму, которая соответствует в существенных отношениях той форме, которую он имел бы, если бы был в более высоком состоянии. Смысл практики предварительной подготовки состоит в том, чтобы быть готовым, когда внезапно появляется более высокое состояние сознания, его использовать.

11 Работа над долгими размышлениями - это своего рода предварительная подготовка, имитирующая постижение каузальной идеи. Важно то, что все мысли (элементы), которые вместе составляют длинную мысль, согласуются с истиной или реальностью, поэтому являются идеями реальности. Если позволить только одной выдумке проскользнуть в долгую мысль, последняя будет неудачной.

12 Особенно важно упражнять самосознание в связи с размышлениями над эзотерическими истинами, космическими идеями. В начале работы моменты самосознания обычно редки, очень короткие и довольно скудные; это просто осознания: «Я себя не помню». Однако позже, после напряженной работы, вы сможете заставить их приходить чаще, длиться дольше, и вы также сможете вкладывать в них больше. Это «вкладывать в них больше» означает, что вы используете эти моменты, чтобы размышлять над важными вещами. Размышляйте, медитируйте над эзотерическими истинами, космическими идеями в состояниях самосознания!

Эти состояния более высокого качества, поэтому, находясь в них, вы можете мгновенно понимать то, чего вы иначе не понимаете. Поступая таким образом, вы временно повышаете свой уровень, и если вы повторяете это достаточно много раз, это повышение вашего уровня станет более постоянным.

13 Как упоминалось в статье «Что означает октаэдр?», Есть, в частности, восемь космических идей, над которыми вы можете медитировать с самосознанием: 1) единство всего; 2) три аспекта всего; 3) масштабирование: 3 становятся 7, 7 становятся 49, семь космических семеричных серий миров, семь лучей или отделов; 4) законы жизни; 5) развитие сознания как смысла жизни; 6) двенадцать основных качеств; 7)
Augoeides; 8) иерархия, школа, старшие братья - «высшие» в самом широком смысле.

+Lars Adelskoug - ABOUT PYTHAGOREAN METHODS OF ACTIVATION.pdf
Tags: й
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments