anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Стив Павлина - Самое дерьмовое ваше видео, которое только можно представить, может принести людям бо

Стив Павлина - Самое дерьмовое ваше видео, которое только можно представить, может принести людям большую пользу

Мне нравятся тренировки на умственное и эмоциональное сопротивление, потому что они так много сделали для меня за эти годы. Это прекрасный способ думать о развитии навыков, когда вы погружаетесь на новую территорию, особенно когда вы чувствуете беспокойство, дискомфорт или потерю равновесия.

Подумайте, например, о том, как записывать и публиковать видео в Интернете.

В основном это касается того, как вы моделируете опыт в своем уме.

Видео может быть спектаклем. Это может быть разговор. Это может быть форма игры. Это может быть подарок. Вы можете создать впечатление, какое вам нравится, но вы действительно не почувствуете себя свободным в выборе, пока не сломаете рамки, навязанные вам обществом, например, рамки внешнего вида.

Простой способ сломать автоматические рамки и открыть для себя большую свободу - это заметить, чему вы сопротивляетесь в переживании, и сознательно делать именно это с намерением избавиться от страха и сопротивления.

Так что не суетитесь, пытаясь принести пользу, когда вы начинаете. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы избавиться от страха, беспокойства и дискомфорта. По мере того, как вы это делаете, ценность будет проявляться сильнее.

Предположим, вы хотите освоить создание онлайн-видео. Для многих людей это может быть очень неловко и неудобно, когда вы только начинаете.

Даже после многих лет практики некоторые люди все еще чувствуют себя неловко и неудобно - иногда даже больше, чем когда они начали. Отчасти потому, что они не преследовали сопротивление намеренно. В основном они ходили вокруг него на цыпочках, поэтому сопротивление осталось. Иногда сопротивление даже возрастает по мере накопления опыта.

Рассмотрим этот тип цели:

Сделайте и опубликуйте 50 видеороликов.

Это нормальная цель - получить некоторый опыт, но это не то же самое, что целенаправленная практика. Вы можете снять сотни видеороликов и не практиковаться в отношении своего истинного сопротивления. Вы все еще можете оказаться в ловушке и стать немного перфекционистом, не чувствуя себя по-настоящему свободным. Вы можете обнаружить, что условия должны быть правильными, прежде чем вы сможете нажать кнопку записи. Вы тоже можете много откладывать.

Вместо этого рассмотрим такой способ определения начальной цели:

Изучите и узнайте, как снимать видеоролики в любое время, в любом месте, при любых условиях, на самые разные темы, с легкостью - без какого-либо страха или беспокойства.

Так что цель состоит не только в том, чтобы получить опыт в создании видео. Цель - уничтожить страх, чтобы вы стали свободными. Тогда вы сможете полностью выразить себя через эту среду.

После того, как вы сформулировали свою цель в терминах подавления страха и сопротивления, вы можете разбить ее на практические подцели, подобные этим, которые сразу же предложат действия, которые вы можете предпринять:

Снимайте видео, когда вам не хочется снимать видео.
Снимайте видео в самых разных местах, в том числе в некоторых местах, которые далеки от идеала.
Сделайте несколько видеороликов, в которых вы чувствуете себя некрасивым или непривлекательным, например, когда вы не принимали душ и у вас грязные волосы.
Сделайте несколько видеороликов при плохом освещении.
Сделайте несколько видеороликов, в которых звук не так хорош, как мог бы.
Сделайте несколько видеороликов во время прогулки с помощью селфи-палки.
Сделайте несколько видеороликов публично для других людей.
Создавайте видео одним дублем и публикуйте их без вырезок и редактирования.
Сделайте несколько видеороликов без заранее заданной темы или мысленного сценария и говорите совершенно неформально.
Снимайте видео в халате или пижаме.
Опубликуйте видео, которое вы действительно хотели переделать, потому что оно не получилось.
Сделайте несколько видеороликов на спорные темы, которые обязательно вызовут критику.
Расскажите что-нибудь о себе в видео, которым вы никогда раньше не делились, и которое заставляет вас съеживаться, когда вы делитесь им.
Снимайте видео, когда вы голодны, устали, хотите спать и т. Д.
Снимайте видео, когда нервничаете или беспокоитесь.
Снимайте видео с другими людьми.
Снимайте видео, когда ловите себя на оправданном оправдании, чтобы не снимать видео.
Снимайте видео, когда чувствуете себя самозванцем и ничего не цените.
Делайте все, что заставляет вас стесняться.

Независимо от того, что заставляет вас прятаться, постарайтесь выразить себя.

Помните, что это всего лишь тренировочный этап. Вам не обязательно так жить все время. Просто делайте это, пока вы сознательно тренируетесь через сопротивление. Вы даже можете разделить это на несколько этапов с перерывами между ними.

Ищите сопротивление в себе, а затем решите встретить его лицом к лицу. Составьте мозговой штурм список всех углов, от которых вас немного передернуло. Это становится вашим списком дел.

Дело не только в том, чтобы проверить каждый пункт из вашего списка один раз. Сделайте их один раз, если это все, что вам нужно. Или делайте их неоднократно. Но делайте их, пока не поймете, что делать их больше не имеет большого значения. Вы можете почувствовать, что сопротивление сейчас либо исчезло, либо, по крайней мере, оно достаточно низкое, чтобы больше не стоять на вашем пути.

Может быть, вам нужно всего лишь записать и опубликовать одно видео в своей пижаме, чтобы понять, что делать больше таких видео не проблема. Или, может быть, вы все еще чувствуете себя настолько неловко после первого, что понимаете, что вам нужно сделать больше таких видео, может быть, следующее в халате и тапочках, чтобы чувствовать себя комфортно на видео.

Вы знаете, что вам нужно делать больше, когда чувствуете страх, тревогу или беспокойство, предполагая, что эта идея все еще кажется вам стрессовой. Вам не нужно делать больше, когда вам скучно, потому что больше нет значимого стресса. То, чего вы когда-то боялись, со временем может показаться скучным, как и должно быть, потому что стресс в любом случае был вызван ложными рамками.

Создание видео в пижаме на самом деле не вызывает стресса - на самом деле это довольно скучная цель и низкая планка, которую нужно достичь. Итак, как только вы преодолели эту планку, и будет казаться скучным продолжать делать больше в этом направлении, верните свое внимание обратно на устранение страха. Где сейчас стресс?

Выбирайтесь из бездны страха, шаг за шагом. Это постепенный процесс. Продолжайте развивать то, что вы сделали. Продолжайте склоняться к страху, где бы вы его ни находили.

Это форма тренировки с отягощениями. Когда вы тренируетесь, сталкиваясь с сопротивлением, вы становитесь сильнее, а сопротивление кажется более легким.

Еще одно преимущество состоит в том, что вы создаете коллекцию опыта, на который можете опираться всю оставшуюся жизнь. Вы всегда будете знать, что можете снимать видео в пижаме. Вы всегда будете знать, что можете записывать и публиковать, даже если условия далеки от идеальных.

Я знаю, что могу снимать видео в халате. Я могу снять видео, когда не брился много дней, в спортивной одежде, с соленой кожей после потной тренировки. Я могу снять видео, когда действительно не знаю, что сказать, или даже если я достаточно не в себе. Я сознательно ухаживал за этим опытом несколько лет назад, чтобы я мог чувствовать себя комфортно и быть полностью самим собой через эту среду. Прошло много лет с тех пор, как я проводил более нескольких недель без записи на камеру - коучинговые звонки CGC, интервью, видео на YouTube и т. Д. В большинстве недель я записываюсь на видео хотя бы один или два раза. Так что действительно полезно чувствовать себя комфортно перед камерой, не будучи в этом перфекционистом. Просто включай и жги.

Когда вы делаете это в одном, вы можете распространить это и на другое. Одна из моих самых сложных задач состояла в том, чтобы провести трехдневный семинар без плана, без подготовленного контента и без заранее выбранной темы. Просто делайте все три выходных дня без напряжения с потоком вдохновения по предложению аудитории. И, что наиболее важно, делайте это без страха или нервозности - просто играйте, веселье, общение, любопытство и т. Д. Это был прекрасный опыт как для меня, так и для участников. Это помогло мне переосмыслить публичные выступления даже в большей степени, чем я уже делал, что позволило мне увидеть в них богатую и веселую форму совместного творчества.

Какое средство выражения вы бы предпочли pwnить? (Это не опечатка, посмотрите что такое pwn, если не знаете слова. Теперь оно есть в современных словарях.)

Одно только приобретение опыта не обязательно приведет вас к цели. Слишком легко уклоняться от самых страшных моментов. Тогда вы можете стать помешанным на контроле, который сможет выразить себя только в узких условиях, и когда что-то выводит вас из равновесия, вы снова возвращаетесь к страху и тревоге.

По другую сторону вашего страха - свобода и расширение. Вы знаете это. Теперь вы должны вызвать волю, чтобы действовать в соответствии с этим знанием, иначе вы никогда не получите доступа к этим дарам. Если вы посвятите себя такому процессу, вы получите доступ к новому средству самовыражения, которым вы будете дорожить - и сможете использовать - всю оставшуюся жизнь. И делать это можно многократно, используя самые разные выразительные формы. Тогда вы сможете стать настоящим создателем мультимодальных перевозок.

Когда я был моложе, я боялся многих форм самовыражения, которые предполагали непринужденное общение с другими людьми, кроме небольшой группы близких друзей. Так много открылось, когда я, наконец, решил, что это не способ прожить остаток моей жизни, и решил побеждать эти страхи шаг за шагом. Вы можете заглянуть далеко в будущее и предположить, что вы не сможете достичь таких отдаленных целей. Не беспокойтесь об отдаленных целях, если они вас не вдохновляют. Просто сосредоточьтесь на немедленных шагах, которые вы можете предпринять прямо сейчас, например, отправьте мне ссылку на ваше следующее видео на YouTube, которое вы записали в своем халате.😉

Вы можете подумать, что оказываете людям медвежью услугу, записывая и публикуя какой-то материал, который не является вашим лучшим, но в этом тоже есть ценность. Вы поощряете других людей не сомневаться и не погрязнуть в перфекционизме. Вы учите людей тому, что просто что-то делать - это нормально. Вы даже можете включить этот урок в видео. Например, мое видео в халате посвящено преодолению перфекционизма.

Вы также никогда не знаете, к чему приведут ваши эксперименты по самовыражению. В юности Стивен Кинг отправил в журнал рассказ, и его рассказ категорически отвергли. Спустя годы после того, как Кинг стал известным, парень, получивший этот рассказ, подошел к Кингу и попросил его поставить автограф на оригинале, который парень хранил все эти годы как часть огромной коллекции голливудских памятных вещей. То, что сегодня может быть лишь небольшой ступенькой, может иметь совершенно другое значение через два десятилетия.

Вы не являетесь истинным судьей в отношении ценности, которую вы предоставляете. Другие люди найдут ценность там, где вы не можете предсказать. Самое дерьмовое видео, которое только можно представить, может принести людям большую пользу, чего вы даже не ожидали. Пусть другие решают, будут ли они смотреть в течение первых нескольких секунд. Не лишайте их возможности впитать часть вашего света.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/10/why-you-should-make-a-video-in-your-bathrobe/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments