anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Как вы убедите вселенную дать вам то, что вы хотите, если вы не можете убедить даже с

Стив Павлина - Как вы убедите вселенную дать вам то, что вы хотите, если вы не можете убедить даже свой собственный мозг?

Вы чувствуете себя нуждающимся, потому что ваш собственный мозг вам не верит.

Ваш мозг видит то, что вы хотите. Он также видит то, чего вы не хотите. И он искренне ожидает, что вы продолжите получать то, чего не хотите. Он не верит, что вы получите то, что хотите.

Ваш мозг полагает, что ваши усилия получить желаемое в конечном итоге окажутся недостаточными. Он считает, что вы проиграете.

Поэтому вы чувствуете себя нуждающимся, когда это происходит. На самом деле это хороший сигнал, но вы должны правильно его интерпретировать и действовать в соответствии с ним.

Вы можете решить проблему нуждаемости уже сегодня. Вам совершенно не обязательно под ней валяться.

Ваш мозг просто честен с вами. Само по себе это не проблема. Это просто честный отзыв, так что воспринимайте его как таковой. Когда вы чувствуете нужду, примите тот факт, что ваш мозг говорит вам, что ваши текущие планы, поведение и действия не сработают. Они слишком слабы или слишком неверны, чтобы добиться успеха.

Несмотря на эту обратную связь, исходящую от вашего собственного мозга, не принимайте это на свой счет. Это не значит, что ты слаб. Это не значит, что вы недостаточно хороши как человек. Но это означает, что ваш нынешний подход - отстой и вам придется его изменить.

От нужды к изобилию

В любой сфере жизни, где вы чувствуете нужду, задайте себе следующий ключевой вопрос: Что нужно сделать, чтобы объективно создать измеримое и наблюдаемое изобилие в этой конкретной области, чтобы было действительно трудно чувствовать дальнейшую нужду?

Также спросите:

Что нужно сделать, чтобы навсегда решить проблему нуждаемости?

Если вам нужны продажи в бизнесе, а клиенты заваливают вас покупками, довольно сложно почувствовать потребность в дополнительных продажах. Таким образом, один из приоритетов в бизнесе - добиться действительно хороших результатов в стабильном увеличении продаж, чтобы больше не было нужды в этой области.

Если вам нужна туалетная бумага и вы купите ее в Costco, вы, вероятно, будете чувствовать свой задний проход в полной безопасности, имея более чем достаточно на какое-то время. Когда такой потребности больше нет, вы можете сосредоточиться на других сферах жизни.

Покажите своему мозгу правильное решение, и он, скорее всего, перестанет генерировать чувство нужды - если он также считает, что вы действительно собираетесь реализовать это решение.

Итак, чтобы преодолеть нужду, вы должны показать своему мозгу следующее:

Практичное решение, которое выглядит надежным и работоспособным, даже если это может занять много времени.

Истинное свидетельство того, что вы серьезно настроены решить проблему нужды, даже если ваш первоначальный план не работает.

Если бы вы могли выбрать только один, второй предмет важнее первого. Хотя план может быть хорошим и убедительным, для преодоления нужды важнее личное стремление создать и испытать изобилие в этой сфере жизни. Вы должны убедить свой мозг в том, что вы абсолютно стремитесь к деньгам и никогда не сдадитесь.

Если вы убедите свой мозг, что в какой-то момент сдадитесь, вы можете ожидать, что почувствуете себя чертовски нуждающимся.

Признайте, что замена нуждаемости изобилием - это долгосрочная проблема, заслуживающая вдумчивого и долгосрочного решения. В противном случае она, вероятно, все еще будет в вашей жизни десятилетиями. Независимо от того, с чем вы сталкиваетесь в 20, все равно это будет преследовать вас в 30, 40, 50, 60 и более лет. Проблемы нужды обычно не проходят просто так. Вы будете тянуть их вперед год за годом. Ваш мозг знает об этом и пытается предупредить вас, чтобы вы этого не делали.

Разумно увидеть, насколько неприятной может быть долгосрочная потребность, чтобы вы могли сформулировать ставки как достойные долгосрочного обязательства по созданию реального решения, даже если оно потребует вложений в течение пяти лет или дольше.

Решить проблему на всю жизнь

Достижение момента принятия реального решения относительно вашего уровня приверженности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрешить проблему жизни - это трансформация. Одного этого обычно достаточно, чтобы значительно уменьшить или устранить потребность.

Подумайте вот о чем: что действительно заставляет вас чувствовать нужду, так это то, что вы не стремитесь делать ЧТО НУЖНО для создания изобилия в этой конкретной области.

Ваш мозг знает, когда вы не преданы делу. И он может предсказывать долгосрочные неудачи, когда нет четких доказательств того, что вы действительно собираетесь делать то, что необходимо, чтобы решить проблему раз и навсегда. Так что это вызовет некоторые негативные чувства, если вы сообщите ему, что у вас еще нет настоящего решения.

Ваш мозг оказывает вам здесь большую услугу. Он пытается привлечь ваше внимание, так что вы сделаете приоритетом решение этой проблемы и предотвратите пожизненное сожаление.

Как только вы действительно примете твердую приверженность новому курсу действий, который имеет приличные шансы на долгосрочный успех, ваш мозг, наконец, может быть удовлетворен тем, что вы в конечном итоге добьетесь его. Он может начать предсказывать успех и, скорее всего, начнет вызывать положительные эмоции. Вы больше не будете чувствовать нужды. Вместо этого вы почувствуете уверенность, мотивацию, возбуждение, любопытство и другие вдохновляющие эмоции.

Перестаньте разочаровывать свой мозг своим вопиющим отсутствием обязательств. Ваш мозг не обманывают ваши напрасные усилия. Как день ясно видно, что вы проиграете.

А как насчет намерений?

Достаточно ли простых намерений? Спросите свой мозг. Он скажет вам, когда считает, что вы делаете достаточно, и когда вы просто принимаете желаемое за действительное и обманываете себя.

Если ваша цель настолько проста, что просто удержание некоторых позитивных намерений создаст изобилие, вы будете чувствовать себя прекрасно, просто удерживая эти намерения. Возможно, ваш мозг получил достаточно доказательств того, что этот подход работает для вас, и может предсказать успех, если вы примените его в определенных условиях.

Но если ваш мозг не убежден, вы можете удерживать эти милые намерения сколько угодно, и большую часть времени вы все еще будете чувствовать беспокойство, нужду, потому что ваш мозг не верит, что сила одного только намерения будет довольно.

Как вы убедите вселенную дать вам то, что вы хотите, если вы не можете убедить даже свой собственный мозг?

Когда ваш собственный мозг требует от вас большего, отдайте ему больше.

Помните, что когда вы чувствуете нужду, ваш мозг говорит: Я вам не верю.

Все, что нужно

Итак, что вы можете сделать сегодня, прямо сейчас, чтобы преодолеть чувство нужды и заменить его уверенностью?

Делайте все, что нужно, чтобы получить ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что вы на 100% привержены решению этой конкретной проблемы на всю жизнь. Убедите свой мозг в том, что вы серьезны.

Одна из величайших трансформаций, которые я вижу у моих читателей, которые меняют свою жизнь к лучшему, - это когда они, наконец, решают серьезно относиться к решению проблемы, которая преследовала их долгое время.

Некоторые формулируют это так: больше не надо играть по мелочам. Это похоже на переход на новый уровень зрелости.

Вместо того, чтобы сопротивляться большему усилию, необходимому для успеха, вы можете принять приглашение.

Скажите себе что-нибудь вроде этого:

Ладно, мои предыдущие усилия были совершенно недостаточными. Если я буду продолжать делать то, что делаю, возможно, я получу кое-какие дополнительные выгоды здесь и там. Может мне повезет. Но я никогда не добьюсь успеха, близкого к тому уровню успеха, которого я действительно хотел бы в этой области жизни.

И если я не сделаю что-то прямо сейчас, чтобы изменить курс, я буду иметь дело с этим дерьмом год за годом всю оставшуюся жизнь. Оно не станет намного лучше, чем сейчас, а может даже стать хуже. Единственный способ добиться успеха - это улучшить свою игру. Я не могу продолжать играть так, как раньше - это просто никогда не сработает.

Вы даже можете вести диалог со своим мозгом, ведя дневник. Поговорите с ним, чтобы увидеть, что ему действительно нужно от вас видеть, чтобы перестать вызывать чувство нужды. Слушайте правду, а не ответ, на который вы надеетесь.

Благодаря практике и наблюдению вы узнаете, что нужно, чтобы убедить свой мозг в том, что вы добьетесь успеха, и распознаете, когда он вам не верит.

Я могу сказать по тому, как я чувствую, что я убедил свой мозг, что я собираюсь написать роман в ноябре (или, по крайней мере, первые 50 тысяч его слов). Я уверен, что действительно сделаю это. Это потому, что я готов включиться полностью. Другие люди также могут видеть доказательства этого, например, мои сообщения в блоге об этом обязательстве, мой профиль NaNoWriMo с уже созданным книжным проектом, обновления об этом в социальных сетях, последние книги, которые я читал о писательстве, исследования, которые я провел по истории, структура и т. д.

Внешнее свидетельство может помочь убедить других людей в том, что я серьезно отношусь к этому, но что действительно важно для внутренней стороны, так это то, что я убедил свой мозг, что я иду ва-банк и что я действительно сделаю это. Я сделал достаточно, чтобы мой мозг ясно дал понять, что он мне верит.

Где в вашей жизни вы хотите уверенности и изобилия? Начните с того, что убедите свой мозг, что вы на все 100% стремитесь достичь определенного уровня изобилия и выйти за пределы дефицита. Вы можете делать это в любой сфере жизни: деньгах, отношениях, профессиональных достижениях, творческом самовыражении, образе жизни и многом другом.

Что потребуется вашему мозгу, чтобы поверить в то, что вы действительно сделаете достаточно, чтобы добиться успеха?

Если вы не знаете, спросите свой мозг, что ему нужно увидеть, чтобы полностью убедиться. Ответы могут быть проще, чем вы ожидаете, например: присоединяйтесь к NaNoWriMo в инете, присоединяйтесь к местной группе NaNoWriMo, купите полдюжины аудиокниг о писательстве и начните их слушать, поделитесь своим обязательством публично, пригласите других присоединиться, исследуйте структуру истории, создайте новый проект в Скривенере, начните мозговой штурм идей для историй и т. д. Еще до того, как я выполнил все эти задания, мой мозг убедился, когда он увидел достаточные доказательства того, что я собираюсь их выполнить и не останавливаться - и это до того, как я написал первое слова настоящего романа.

За пределами зоны комфорта

Вы не можете обмануть собственный мозг. Он видит тебя насквозь. Если вы чувствуете себя нуждающимся, это ваш мозг ГРОМКО и ЯСНО говорит вам, что он вам не верит и сомневается в вашей искренности. Он предсказывает, что вы потерпите неудачу, потому что не видит достаточно доказательств каких-либо реальных и истинных обязательств. Так что он называет ваши планы и намерения чушью, которая не сработает.

Это призыв к изменению - немедленно и решительно изменить курс. Это можно сделать за день. Это решение - не необходимое, а сильное, которое доказывает вашему мозгу, что вы принимаете на себя обязательства и что вы абсолютно не бросите их, пока работа не будет сделана.

Убедите свой мозг, что вы сделаете все возможное, чтобы добиться успеха. Если вы еще этого не сделали, то ваше «все, что потребуется», потребует от вас выхода за пределы зоны комфорта. Не путайте «все, что нужно», с «всем, что вам удобно».

Будьте готовы делать то, что вам неловко, неудобно и страшно. Это все часть того, что нужно.

Если вам достаточно неловкости, вы проиграли. Если дискомфорта достаточно, чтобы остановить вас, вы проиграли. Если страха достаточно, чтобы остановить вас, вы проиграли.

Ваш путь к изобилию вполне может привести вас через неловкие, неудобные и пугающие переживания. Будьте готовы испытать все это. Поддайтесь этой возможности. Дайте понять своему мозгу, что вы не будете использовать это как оправдание, чтобы бросить. Затем создайте реальное свидетельство, намеренно делая что-то неловкое, неудобное или пугающее. Докажи, что ты серьезен.

В качестве альтернативы, вы можете продолжать валяться в нужде - месяц за месяцем, год за годом, десятилетие за десятилетием - до тех пор, пока вы даже не перестанете цепляться за ложную надежду, и ваша нужда не сменится постоянным сожалением.

Наконец, обратите внимание, что нужда - это действительно положительный знак. Если вы чувствуете себя нуждающимся, это означает, что ваш мозг по-прежнему верит, что вы можете добиться успеха, но только если вы измените свой подход, повысите свою приверженность и, наконец, станете серьезным.

Потребность - это приглашение; не оставляйте это без ответа.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/10/how-to-overcome-your-feelings-ofneediness/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments