anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Простой тест на послушание для рабов-подписчиков

Стив Павлина - Простой тест на послушание для рабов-подписчиков

Сегодня я хочу провести небольшой эксперимент относительно того, что меня интересует. Этот тест действителен в любой день, когда вы читаете этот пост, а не только в день его первоначальной публикации.

Это простой тест на послушание. Я собираюсь приказать вам что-то сделать - просто простая команда без дополнительной награды или наказания - и я просто хочу посмотреть, сделаете ли вы это. Единственная причина сделать это - вы решили подчиниться команде, которую я вам дам.

Это тест с двумя основными вариантами. Вы либо подчиняетесь команде, либо нет. Посмотрим, что вы в конечном итоге делаете.

Вот он:

Я приказываю вам прочитать еще 5 статей на моем сайте. Перейдите на главную страницу, прокрутите список, откройте 5 или более статей, заголовки которых привлекают ваше внимание, а затем читайте их по одной. Прочтите все 5 статей сегодня.

Ничего страшного, если вы хотите читать больше, но прочтите еще как минимум 5 статей сегодня.

Если вы открываете видео или аудио, просто открывайте другую страницу, пока не найдете 5 текстовых сообщений в блоге для чтения.

Итак, это бинарный тест: либо вы читаете еще 5 статей, либо нет. Вы либо подчиняетесь команде, либо нет.

Если вы столкнетесь с какой-либо двусмысленностью, например, если вы потеряете счет, то должны прочитать больше статей, пока вы не будете на 100% уверены, что прочитали как минимум 5.

Вы можете выбрать, какие 5 статей читать.

Пока вы читаете эти статьи одну за другой, обратите внимание на то, что вы делаете это потому, что вам сказали сделать это.

После того, как вы их все прочитаете, отправьте мне сообщение, рассказывающее, на что это было похоже и как вы относились к этому опыту.

Мне не нужны отзывы о статьях, которые вы читаете, хотя вы тоже можете поделиться ими, если хотите, особенно если вы столкнулись с интересными совпадениями с вашими мыслями в содержании. Я просто хочу получить отзывы о том, каково это было пройти через это, если вы действительно это сделали.

Каково было делать это только потому, что вам сказали это сделать?

Ваш разум сначала сопротивлялся, например, внутренне жаловался, что пять - это слишком много?

Вы пытались уговорить себя сделать это по какой-то другой причине, например, может быть, вы все равно собирались это сделать или, может быть, вы получили бы полезные идеи?

Какая-то часть вас действительно любила, когда ей говорили, что делать?

Вы были удивлены, что у вас это получилось?

Было ли у вас искушение бросить на полпути?

Если вы решили не подчиняться и по-прежнему хотите отправить отзыв, вы тоже можете это сделать: легко ли было отклонить команду? Было ли у вас искушение просто подчиниться?

Вы изначально решили не подчиняться, а потом уступили и все равно решили поступить так, как вам сказали?

Между прочим, это не уловка. По крайней мере, я не пытался сделать это намеренно. На самом деле это просто прямой тест, чтобы понять, биоробот ли вы.

У вас есть еще 5 статей для чтения. Лучше начать.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/10/a-simple-obedience-test/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments