anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ален Диво - Миллиард людей живет за счет своего городского приусадебного и дачного хозяйства, поэтом

Ален Диво - Миллиард людей живет за счет своего городского приусадебного и дачного хозяйства, поэтому надо косить газоны овцами и держать дома улья


Более 20 лет фермер Ален Диво экспериментировал с трехступенчатым сельскохозяйственным проектом: разведение животных / ландшафт / биоразнообразие. Специалист по экологическому пастбищу, он сегодня доказывает, что может реанимировать даже самые инертные земли. Встречаем его на участке земли в Фонтене-ле-Бриис (91).

«Во Франции под бетон уходит 165 гектаров в сутки.
«Миллиард людей на Земле живут за счет городского (дачного) сельского хозяйства ...»
«Мы покупаем и выкидываем верхний слой почвы, как зубные щетки. "
«Обязательный сертификат для фермеров и озеленителей - это настоящая лицензия на убой. "

Ален Диво любит формулы, которые встряхивают мир.

«Мы потеряем 50% насекомых в Иль-де-Франс за 9 лет», - также предупреждает пятидесятилетний мужчина. Почему именно 9 лет? «Потому что прошел год с тех пор, как я взял цифры из МСОП, и никого это не волнует. Статистика за 9 лет, как ни странно, дает больше, чем за круглую дату."

В течение трех часов встречи Ален складывает шоковые замечания в манере многослойного компоста, который он так любит.

Накопление знаний и их совмещение - это для ландшафтного дизайнера практика, которой он хорошо владеет.

«Я начал с получения сельскохозяйственного образования в 1980-х, но химия напугала меня. Затем я свернул на тропу ландшафтного архитектора и там то же самое. После учебы я решил создать свой собственный бизнес, сочетая эти два навыка с природным земледелием. Только здесь это началось 23 года назад. Век по шкале экологического сознания. "

Также, когда Ален предлагает своим клиентам установить дома ульи, мы много смеемся. Когда он предлагает пасти овец, чтобы косить газоны, это весело, поскольку он не может найти клиентов для своих идей, так что Ален применяет их к себе.

Демонстрация начинается с экологического выпаса с использованием морозостойких видов животных. Заводчик начинает с нескольких образцов, чтобы собрать 180 животных, овец Solognot, из Уэссана или из Ланд Бретань, коров голубых, Froment du Léon и коз из Fossés, где он в настоящее время вице-президент ассоциации, гарантирующий их выживание. Города Париж, Монтрей, Монруж, парки Со или Шамаранд сегодня приветствуют часть стада, которая может заменить косилку. «У меня сейчас 150 гектаров, это неплохо? ".

В своей ландшафтной фантазии Ален также тестирует новые методы и даже доходит до воссоздания жизни на кладбищах. Чтобы объяснить, он рисует небольшую металлическую коробку. В сером порошке. « Это микориза. » Затем следует курс естествознания, чтобы вспомнить роль этих микрозернистых грибов. «Они проникают в корневую систему растений, а затем позволяют корням захватывать воду и минеральные соли. Без грибницы нет жизни. « В переулках кладбищ Ален использует эти грибницы, чтобы вернуть траву. От Сен-Шерона до Монружа белые переулки сменила зеленая трава.

В углу своей фермы ландшафтный фермер идет еще дальше. Недавно он восстановил землю на свалке, на которой ничего не растет», чтобы проводить свои эксперименты. Сверху он ложил смесь навоза своих животных (который зимой возвращается в стойло) и соломы, которую он бесплатно собирает, скашивая поля своих соседей. Мало-помалу земля оживает, словно по волшебству, на ней даже растет множество растений. « Нет мертвой земли, Пьеру Раби удается возделывать даже пустыню. "

В выносливости его животных есть что-то волшебное".«Я уверен, что их кишечная флора богаче, чем у их промышленных собратьев. Их экскременты стоят золота. Я бы хотел, чтобы INRA когда-нибудь пришла и доказала это. "

В ожидании научных доказательств тот, кто хочет внести свой небольшой вклад, планирует слабать огород на 3000 м2 земли, которую Фонд Чарльза Фердинанда Дрейфуса арендовал ему. «Хочу применить принципы Хугелькультуры. Этот метод, возникший в результате эволюции пермакультуры, заключается в создании возделываемых почв путем создания лазаньи из разлагающихся материалов: дерева, компоста, соломы… »

С отходами от ландшафтных садов и своего города, навозом своих животных, с соломой, которую он собирает, Ален мог бы обойтись без фермерства и основал школу. Также с этой целью он только что основал CERAUE , Центр изучения городской агроэкологии и Ecopaysage с горсткой других энтузиастов (Марин Диво, Франк Жо, Филипп Grandpierre…). Посредством встреч, обучения и советов ассоциация намерена распространять и убеждать подрастающие поколения в преимуществах природного ландшафтного сельского хозяйства.

Расставаясь, Ален дарит нам в крайнем случае одну из своих величайших радостей момента. «Этим летом на набережной мне довелось наблюдать за ящерицей. Я прыгал как сумасшедший."

https://magazine.laruchequiditoui.fr/alain-divo-lhomme-qui-ressuscite-les-sols/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments