anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Марк Шепард - Рост цен на землю позволяет фермерам продолжать капитализировать свою деятельность и п

Марк Шепард - Рост цен на землю позволяет фермерам продолжать капитализировать свою деятельность и продавать фермы с наценкой 900%!

Сообщается, что Альберт Эйнштейн определил безумие как «делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов». Промышленное монокультурное сельское хозяйство, «Big Ag», соответствует этому описанию. При использовании разнообразной системы урожай собирают в течение более длительного сезона, и колебания цен меньше для культур, которые имеют более короткие периоды избыточного предложения.
В долгосрочной перспективе фермеры, занимающиеся восстановлением сельского хозяйства, будут в лучшем положении по многим причинам, но если нет, то нам, по крайней мере, будет лучше, потому что мы создали впечатляюще красивую парковую среду, которая будет продаваться по высокой цене, когда мы наконец выйдем на пенсию.
Несколько лет назад я консультировался с фермером, который держал молочную ферму в районе, захваченном жилой застройкой. Все лето он перегонял свое стадо через город и собирал сено для использования на зиму. Его ферма была одним из самых красивых лесных пастбищ, которые я когда-либо видел, с множеством черной вишни и различных видов дубов. Его стадо из 75 Джерсиек паслось на пышной зеленой траве под пятнистой тенью. Коровы привыкли подходить к забору у дороги всякий раз, когда проезжает машина, а это случалось часто.
Это было потому, что люди, которые жили в соседнем микрорайоне, останавливались по дороге домой, чтобы забрать своих детей из детского сада, и кормили коров морковью или яблоками или горстями травы. Тыпые американские дети мычали коровам, а коровы отвечали им. Создав красивую лесопастбищную ферму, этот фермер оказал влияние на бесчисленные сотни жителей пригорода и подарил им прекрасные воспоминания на всю жизнь. Его система на протяжении многих лет выступала в качестве посланника красивого, экологически безопасного и гуманного земледелия, и веками она будет существовать в воспоминаниях и семейных историях тех, кого тронула ее пастырская красота.
В отличие от этого, промышленная ферма на 280 коров находилася сразу по соседству с природной. Она представляла собой железобетонное здание с двойными стенами, бронированное как военный танк. Она находилась за герметичной бетонной стеной, обнесенном сетчатым забором, ворота которого всегда были заперты. В этом здании хранилась химия. В другом здании хранились насыпные удобрения, хранящиеся в огромных кучах, как дорожная соль в дорожном управлении. Основная структура, которая вызвала величайшие споры и, в конечном итоге, привела к падению фермера, представляла собой гигантский резервуар для хранения навоза из синей стали.
Когда цистерна наполнялась, бригада фермы целый день наполняла автоцистерны и разбрызгивала навозную жижу на полях, что совсем неплохо. Однако из-за того, что навоз в резервуаре хранился анаэробно в течение длительного времени, он действительно не имел такого приятного запаха даже для фермера. Соседи из пригорода обратились в суд, чтобы заставить его прекратить, по их словам, отравлять окружающую среду. Фермер справедливо утверждал, что он появился там первым и всегда так вел себя, и что люди должны были знать, что он молочный фермер и будет периодически вносить навоз.
Кроме того, утверждал он, он не нарушал никаких законов, следовал всем лучшим текущим практикам животноводства, и что действительно его резервуар для хранения навоза намного превосходил протекающие, загрязняющие грунтовые воды ямы, столь обычные для этого района. Фермер выиграл дело в суде, но соседи настояли. Вскоре они начали утверждать, что вонючий навоз распространяет болезнь. В другой раз его обвинили в Фараоновой чуме мух и всевозможных кожных и респираторных заболеваниях.
Однажды в суде воинствующий фермер в отчаянии выпалил: «Я молочный фермер, как и тот парень по соседству, так почему ты подаешь в суд на меня, а не на него?» Все согласились: «Нет, ты не такой же, как другой фермер. . Его ферма не воняет! »
И снова фермер победил в суде, но он потерял личное стремление к борьбе и, без сомнения, большое состояние на гонорары адвокатам. Он продал стадо и выставил на продажу ферму. Примерно в то же самое время, когда закрытая молочная ферма была выставлена на продажу, на лесной ферме по соседству умер фермер, и его ферма также была выставлена на продажу.
Вот вопрос, на который я дам вам ответ. В ситуации, когда эти два типа ферм выставляются на продажу, какая из них будет продаваться по более высокой цене?
Ферма A: 300 акров(120 га) кукурузы или соевых бобов, дом в стиле ранчо 1970-х годов с колодцем и септической системой, хлев на 300 коров, доильный зал, навес для удобрений, резервуары для хранения навоза и для хранения химикатов (последний три, вероятно, квалифицируются как загрязненные площадки для опасных отходов).
Ферма B: 300 акров травянистых лугов, растущих под высокими дубами и вишнями, классический сарай 1880-х годов, отреставрированный бревенчатый дом 1880-х годов, колодец и септическая система.
В восстановительном сельском хозяйстве мы создаем огромную ценность в будущем. Помимо выращивания продуктов питания и древесины будущего, мы создаем красивую недвижимость с добавленной стоимостью. Министерство сельского хозяйства США и служба распространения знаний сообщают, что владение сельскохозяйственными угодьями - лучший финансовый ход для фермера.
Продолжающийся рост цен на землю позволяет фермерам продолжать капитализировать свою деятельность. Если бы фермер купил сельскохозяйственные угодья в начале большого сельскохозяйственного бума 1970-х годов и продал их в 2009 году, вложения этого фермера в недвижимость выросли бы на 882%. Фермерство приносит прибыль в долгосрочной перспективе, если вы можете продолжать оплачивать краткосрочные счета.
Даже если бы фермер покупал землю по высокой цене и продавал ее по низким ценам - покупая в начале этанольного бума, когда площадь сельскохозяйственных угодий начала стремительно расти, и продавал ее во время спада 2008 года, - инвестиции этого фермера в недвижимость увеличили бы на 75% ее стоимость. Для тех из вас, у кого в тот же период были акции или паевые инвестиционные фонды, есть ли у кого-нибудь портфель, который давал хотя бы 75% прибыли на инвестиции?
Все это цифры, полученные от продажи полей с чистой землей. Какая будет выгода, если вы купите ферму из голой земли и превратите ее в райский сад? Помимо спекулятивной стоимости недвижимости, восстановительный фермер создает реальную стоимость. Кусок бесплодных сельскохозяйственных угодий был преобразован в полностью функциональную экосистему, производящую продукты питания, которая является домом для широкого спектра диких животных и будет существовать практически навсегда, даже если не будет активно возделываться.
Фермер, занимающийся восстановительным сельским хозяйством, сажает основные продовольственные культуры для потребления людьми, а также деревья, которые могут использоваться для производства топлива из биомассы, вырубаться для изготовления туалетной бумаги или распиливаться на высококачественные пиломатериалы или фанеру. В крайнем случае, Фермер, установивший систему восстановительного земледелия, может купить лопату и начать продавать деревья-крупномеры для озеленения своим соседям в пригороде.
Стратегия восстановления сельского хозяйства, используемая исключительно в качестве инвестиций в недвижимость, является мощной моделью. В отличие от картонного кондоминиума, слепленного тупыми гастарбайтера из Мексики за две недели, который спекулянт продает лохам, восстановительное сельское хозяйство приносит реальную ценность: продукты питания, топливо, лекарства, волокна, строительные материалы, чистый воздух, очищенная вода, среда обитания дикой природы, красота, духовное обновление, и больше. Это «настоящие» вещи в жизни.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments