anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Марк Шепард - Из-за роста масштабов сельского хозяйства в 20-м веке, многие деревни населены только

Марк Шепард - Из-за роста масштабов сельского хозяйства в 20-м веке, многие деревни населены только горсткой бездомных кошек


Одна из замечательных особенностей процесса восстановительного сельского хозяйства заключается в том, что в дополнение к тому, что системы растений и животных движутся в том же направлении, что и природная сукцессия, ферме и сельскохозяйственному региону свойственны те же результаты, что и естественной экосистеме. В естественной экосистеме есть множество ниш, в которых могут обитать самые разные формы жизни. Чем разнообразнее система, тем выше общий урожай и тем больше в ней может существовать различных форм жизни. Удалите разнообразную экосистему и замените ее монокультурой кукурузы, и единственные доступные ниши - для кукурузных червей, головни и одного фермера, выращивающего кукурузу, на двух тысячах акров(800 га).
По мере роста масштабов сельского хозяйства в 20-м веке десятки мелких разноплановых семейных фермерских хозяйств уступили место одному или двум крупным агрохолдингам. Тысячи некогда процветающих городов исчезли, как Эш-Ридж, штат Висконсин, а многие населены только двумя водителями грузовиков, тремя пенсионерами и горсткой бездомных кошек.
По мере того, как мы начинаем улучшать состояние реальной экосистемы, она становится более многолетней, почва улучшается, а разнообразие видов увеличивается. Затем собирают больше урожая. В конечном итоге система создает больше ниш. Больше ниш означает больше средств к существованию для большего количества растений и животных, а также больше ниш для людей. В более здоровой системе формируются новые предприятия, потому что было создано больше возможностей. Уничтожьте экологию, и вы разрушите экономику. Восстановите экологию, и вы восстановите экономику.
Восстановительное сельское хозяйство создает ресурсную базу будущего. Наши предки унаследовали очень разнообразную, чистую и здоровую планету. Они смогли извлечь выгоду из сберегательного счета природы и создать самую материально процветающую цивилизацию в истории человечества. Мы, с другой стороны, унаследовали радиоактивную, токсичную и обнаженную пустошь, где больше нет массивных стад бизонов, больше нет косяков лосося, заглушающего ручьи, или странствующих голубей, закрывающих солнце на несколько дней. Все, кроме нескольких музейных экспонатов нашего наследия в виде старых лесов, было уничтожено, чтобы заполнить несколько карманов деньгами и превратиться в туалетную бумагу для всех нас. Огромные прерии теперь существуют как фрагментированные остатки, которые борются за выживание.
Восстановительное сельское хозяйство - это насаждение естественного изобилия будущего. Никто больше не заставляет нас осваивать природу. Мы должны создать природу, которую наши дети и внуки могут унаследовать. Наша ответственность - вернуть богатую, пышную, живую зеленую планету, на которой будут жить наши дети. Благодаря восстановительному сельскому хозяйству будет создаваться все больше и больше экологических ниш, и мы сможем заполнить их людьми. Природа заполнит их также, если только мы дадим ей место и время. Восстановление экосистемы - это благотворный цикл, который никогда не должен останавливаться. Восстановленные экосистемы производят больше ресурсов, больше продуктов питания, больше лекарств, больше биотоплива и больше промышленных ингредиентов, чем голая незащищенная грязная земля.
Восстановительное сельское хозяйство является экологической и сельскохозяйственной основой зарождающейся восстановительной экономики. Мы можем не продвинуться в своей жизни так далеко, как хотим. Процесс построения успешного бизнеса, основанного на восстановлении сельскохозяйственных ферм, может занять некоторое время. Он идет урывками в нескольких местах по всей стране и с каждым днем становится все сильнее. Подобно экологическим системам, по которым моделируются эти восстановительные сельскохозяйственные фермы, они обычно начинают тонко и медленно наращивают глубину и сложность.
Мой опыт работы с кооперативом Органическая Долина (CROPP) насчитывает семнадцать лет, и за это время я заметил, что он превратился из компании по производству продуктов и сыра, где все сотрудники могли умещаться за двумя столами для пикника в ЛаФарже, штат Висконсин, в широко распространенную организацию с производителями от Атлантики до Тихого океана (включая Канаду), где ежегодные деловые встречи проводятся на нескольких общественных спортивных аренах и транслируются одновременно через спутник. Этот процесс восстановления сельского хозяйства требует времени и должен начаться сегодня, когда каждый из нас участвует.
Однако мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока будет создана инфраструктура агрегирования и обработки. Деревьям нужно время, чтобы вырасти. Экологическим системам нужно время, чтобы созреть. Для того чтобы определенные циклы вредителей и болезней пришли в разумное равновесие, требуются годы, а в некоторых случаях может потребоваться несколько поколений. Пришло время начать делать эти системы, чтобы у нас действительно был урожай, необходимый для прокормления быстро растущего населения.
Если мы будем делать это, по-прежнему получая большую часть нашего дохода из источников вне сельского хозяйства, мы не будем хуже, чем наши соседи, выращивающие кукурузу. (Еще раз приношу свои извинения фермерам, выращивающим кукурузу и бобовые, я просто окружен этой культурой почти так далеко, насколько может видеть глаз. Если бы я был в стране пшеницы или риса, я уверен, что сказал бы то же самое о них.)
Не только не хуже, но нам будете намного лучше. Посадив различные культуры, мы сделали много ставок и не собираем все яйца в одну корзину. Если сезон благоприятен для одной культуры, то не обязательно для другой. Если поздние заморозки уничтожат урожай яблок, по крайней мере, у нас останутся фундук или каштаны, или черноплодная рябина, или грибы шиитаке, или любое количество других культур. В краткосрочной перспективе нам будет лучше, потому что наш денежный поток будет распределяться на более длительный сезон, что даст нам некоторую стабильность цен и доходов. Осенью, когда у всех в Северной Америке урожай зерна в изобилии, цены на него самые низкие в течение всего года.
Избыточное предложение помогает стимулировать низкую цену. Частично это можно преодолеть за счет строительства складских помещений и торговли товарными фьючерсами, но какой ценой? Кажется, что единственный ответ, который традиционное однолетнее сельское хозяйство может дать своим собственным проблемам, - это тратить больше и делать больше в надежде, что на этот раз решение не создаст худших проблем, больше работы и даже более низкой отдачи для фермера, - как всегда было.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments