anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Марк Шепард - Как мы можем объединить нашу продукцию, накопить достаточный объем и получить доступ к

Марк Шепард - Как мы можем объединить нашу продукцию, накопить достаточный объем и получить доступ к крупным оптовым рынкам?

Вопрос экономии за счет масштаба является параллельным для технического обслуживания, сбора урожая и переработки, а также для маркетинга. На юго-западе Висконсина в 1988 году небольшая группа производителей органических продуктов собралась вместе, чтобы посмотреть, могут ли они помочь решить общую проблему, с которой все они столкнулись. Все они были мелкотоварными производителями. Самый крупный из них в то время выращивал только около 20 акров(8 га) овощей. Все они произвели больше продукции, чем могли бы продать на своих собственных рынках.
Они встретились, чтобы ответить на вопрос: «Как мы можем работать вместе, чтобы объединить нашу продукцию, чтобы накопить достаточный объем, чтобы доставить ее на грузовике и получить доступ к крупным оптовым рынкам?»
Этот вопрос привел к формированию того, что сначала было названо «Объединение органических продуктов региона Кули», или сокращенно CROPP. Их продукция пользовалась спросом на более крупном рынке, но, поскольку они были из региона, где только около 100 дней без морозов (вегетационный период), их время для продажи продукции на рынке составляло менее трети всего года.
Предполагалось, что будут продаваться дополнительные товары, чтобы быть на связи с покупателям круглый год. Некоторые фермеры начали продавать свое органическое молоко небольшому местному сыроделу, чтобы производить сыр, который можно было хранить и продавать круглый год. То, что двадцать пять лет назад началось всего с горстки преданных участников и постоянно менялось, стало одной из самых невероятных историй успеха американского сельского хозяйства за последнее время. Благодаря этому скромному началу, теперь появился фермерский кооператив с более чем 1600 членами, известный как Органическая долина.
Детали того, как с годами росла Organic Valley, для нас менее важны, чем понимание общей модели работы Organic Valley. Organic Valley (а теперь Organic Prairie для мяса) является агрегатором. Большинство фермеров / владельцев Organic Valley - это мелкие фермеры. Все фермы являются семейными. Их размер варьируется от одного до двух акровых(0,4-0,8 га) производителей продукции до молочных заводов с несколькими сотнями коров.
Деловая сторона кооператива действует как организационный принцип для членов и управляется самими производителями. Каждый производственный пул (молочные продукты, яйца, продукты, соя, корма, цитрусовые, мясо) в рамках кооператива имеет свой собственный руководящий орган, который помогает в планировании. Продукты выращиваются участниками, а затем доставляются на централизованные предприятия для базовой обработки. Яйца забирают на ферме и доставляют в общий объект для очистки и упаковки; продукция поступает на централизованный склад для переупаковки и распределения.
Молоко собирают на ферме и доставляют на различные молочные заводы для разлива по бутылкам в виде жидкого молока, из которого делают масло, сыр, йогурт, сливочный сыр и широкий спектр молочных продуктов с добавленной стоимостью. Именно такая модель агрегирования со временем сделает фермеров, занимающихся восстановлением сельского хозяйства, все более и более успешными.
Вместо достижения огромной экономии от масштаба на уровне сельскохозяйственных культур, например, за счет посадки десяти тысяч акров кукурузы, эффект масштаба перемещается на уровень переработки. Собираются самые разные культуры и доставляются в соответствующие перерабатывающие центры. Поскольку масштабы многих фермеров в Organic Valley меньше среднего, их производственные затраты во многих случаях выше, чем у их коллег. В мире «большого роста» это привело бы к тому, что более мелкий или менее эффективный фермер будет зарабатывать все меньше и меньше денег и в конечном итоге выйдет из бизнеса и продаст все более крупному и более эффективному соседу. Модель Organic Valley работает отчасти потому, что сами фермеры являются владельцами перерабатывающей и сбытовой компании. По мере роста компании и увеличения продаж, фермеры возвращают свои инвестиции.
Другой частью успешной формулы, которая зародилась в молочном пуле, было решение установить справедливую оплату для его участников. Вместо того, чтобы цены на молоко колебались вверх и вниз в соответствии с прихотями рынка (что часто обусловлено чистой спекуляцией мужчин в деловых костюмах в городах, далеких от мест выращивания продуктов), Исполнительный комитет молочного животноводства консультируется с членами и проводит ярмарку.
Цена заработной платы фермера определяет отсутствие резких колебаний, достойные средства к существованию и стабильный предсказуемый поток доходов, на основе которого можно строить финансовые планы семьи. Доход фермеров Organic Valley обычно выше, чем где-либо еще, и эта более высокая плата просачивается через всю организацию. (Это создало свои собственные проблемы для роста и расширения, что хорошо, потому что это стимулировало творчество в руководстве организации.)
Поскольку системы восстановительного сельского хозяйства почти бесконечно разнообразнее, чем монокультура кукурузы или даже комбинированная молочно-яичная ферма Organic Valley, фермеру, занимающемуся восстановлением сельского хозяйства, будет благоразумно начать свое предприятие с пониманием того, что в конечном итоге он будет сотрудничать с другими.
Экологические исследования предоставляют нам доказательства, необходимые для того, чтобы знать, что системы восстановительного земледелия дают больше общей урожайности с акра, чем однолетние монокультуры. Это доказано. Однако отдельные рассматриваемые культуры, вероятно, будут меньше по объему на ферму, чем тот же товар, выращиваемый как монокультура. Со временем потребуются предприятия по агрегации, переработке, добавленнию стоимости и сбыту, принадлежащие фермерам. Эти центры агрегации будут накапливать базовые продукты (например, фундук), очищать их от шелухи, раскалывать их, отделять скорлупу от орехов, а затем перерабатывать ядра в любые продукты с добавленной стоимостью, которые компания считает подходящими.
Несколько центров агрегации могут принадлежать одному и тому же юридическому лицу, как в случае с Organic Valley (молочные продукты, яйца, продукты, мясо, соя, сок, и т. д.) или могут быть отдельными взаимозависимыми субъектами хозяйствования. В любом случае, инфраструктура для базовой обработки всего, что производится в экосистеме, в конечном итоге должна быть создана в каждом регионе. Со временем потребуется все, от малины до орехов пекан и гикори, от лекарственных трав до пищевых масел и топлива для оборудования. Человеческое население немало. Создание этих центров агрегации, обработки и сбыта должно происходить на массовой и повсеместной основе, а не просто как «нишевые» предприятия, хотя они могут начинать именно так.
Большинство культур, выращиваемых в системах восстановительного земледелия, уже являются культурами массового потребления. Это помогает. Оборудование, необходимое для их обработки и обработки, уже существует. Однако оно существует только для тех, кто выращивает эти культуры как монокультуры. Нам нужно будет изобрести технику для сбора урожая, обслуживания и переработки в системах поликультуры.
Хотя это может показаться пугающим для тех, кто все еще хотел бы цепляться за бездействие, на самом деле это не так. Люди довольно хорошо разбираются в производстве инструментов. Есть машины, которые делают все, от сбора ягод до сортировки и разделения их по размеру, весу, относительной плотности, твердости, цвету и так далее. Есть машины, которые могут проникнуть в ваш мозг и не повредить серое вещество, а есть машины, которые могут летать на Марс и бродить по нему в течение нескольких лет без водителя на борту, отправляя фотографии домой на Землю. Отсутствие оборудования для уборки ягод бузины, выращиваемой в поликультуре, не означает, что в ближайшее время его не будет.
Когда на земле появится достаточное количество производителей, использующих системы восстановительного земледелия, у этих производителей будет достаточный спрос на необходимое оборудование. По факту, Производство поликультуры представляет собой еще одну возможность для инвестиций или карьерного роста в восстановительном сельском хозяйстве. Это поднимает еще один интересный момент.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments