anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Почему полезно разговаривать с самим собой как шизик?

Стив Павлина - Почему полезно разговаривать с самим собой как шизик?

Многие из моих дневниковых записей имеют форму разговоров, обсуждения, дебатов или интервью между двумя сторонами. Чаще всего использую подход интервью.

Я играю одну роль, обычно самого себя. Я назначаю другую точку зрения моему будущему я, вселенной или духу умершего друга. Затем я переключаюсь между этими ролями, ведя дневник разговора.

Когда я пишу от себя, я пишу так же, как будто я с кем-то разговариваю.

Когда я пишу от имени собеседника, я представляю, как настраиваюсь на его точку зрения, а затем пишу с этой точки зрения, как если бы я разговаривал непосредственно с самим собой.

Я достаточно практиковался в этом, чтобы легко переключаться между двумя ролями, не делая больших пауз. Иногда мне кажется, что одна часть моего мозга обрабатывает одну сторону, а другая часть - другую.

Последнее время я использую реальность в качестве второй роли. У меня было много интересных разговоров, которые таким образом дали мне полезные идеи.

Можно сказать, что это похоже на написание сцены диалога из фильма или пьесы, но в данном случае одна роль - личная, а другая - безличная.

Это разделение ролей является ключевым. Когда я пишу с собственной точки зрения, я нахожусь внутри сферы своего героя, включая мою личность, цели, желания, заботы и так далее. Когда я пишу с другой, безличной точки зрения, я освобождаюсь от этих ограничений и могу рассматривать проблемы с беспристрастной дистанции.

Когда я пишу от своего лица, я могу чувствовать привязанность к тому, какие ответы мне приходят. Но когда я пишу с другой точки зрения, меня не волнует, какие получатся ответы. Я просто думаю о том, чтобы делиться правдой по мере ее нахождения.

Это очень полезно для лучшего понимания некоторых ситуаций и поиска практических решений. Это привело к некоторым интересным открытиям и идеям. Я решил попробовать групповое ведение блога в начале этого месяца в результате одной из этих сессий ведения дневника, которая помогла мне получить дополнительную ясность в отношении реальности.

Эти беседы часто кажутся более открытыми и исследовательскими, чем другие способы ведения дневника, и я думаю, что причина в добавлении этой безличной точки зрения. Обратите внимание: если вы разговариваете со своим будущим «я», это не так безлично, как общение с реальностью, поэтому проникающие идеи могут быть разными в каждом случае.

Если вам нравится вести дневник, я рекомендую вам попробовать этот простой метод. Поговорите с реальностью. Поговорите с жизнью. Поговорите с фигурой, которой вы восхищаетесь. Посмотрите, дает ли это какое-либо полезное представление о ваших целях, проектах или задачах.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/journaling-conversations/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments