anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Черный расизм: В США белым бабам запрещено плакать над страданиями негров!

Стив Павлина - Черный расизм: В США белым бабам запрещено плакать над страданиями негров!

Ранее на этой неделе я прочитал книгу Робина ДиАнджело « Белая чувствительность », в которой рассказывается о том, насколько грубыми могут быть белые люди, когда дело доходит до обсуждения и изучения расизма.

Мне показалось, что в книге есть несколько интересных идей, хотя она была более академической и менее эмоциональной, чем я ожидал. Я ожидал чего-то более энергичного и с интригой, тогда как иногда эта книга была похожа на корпоративное учебное пособие. Я также подумал, что это было слишком коротко для столь серьезной темы. В целом, я все еще считаю, что ее стоит прочитать, поэтому я бы порекомендовал ее, если вам это интересно.

Я усвоил главный урок: важно учитывать другие точки зрения и быть чуткими к ним, особенно при общении. Не обязательно должен быть какой-то один четкий и правильный подход.

Например, предположим, что я рассказываю в своем блоге историю, в которой участвует мой черный друг (с его разрешения). Стоит мне упоминать его расу или нет? Должен ли я начать рассказ с «Друг и я ...» или «Черный друг и я ...»?

Ранее я был склонен не упоминать его расу, если не считал, что это имеет решающее значение для истории. Но тогда я выходит пытаюсь быть дальтоником по расовому признаку? Обратите внимание, что это не то же самое, что и не осознавание рас.

Кто я такой, чтобы утверждать, что раса не играет роли в истории? Пытаюсь ли я уклониться от некоторого потенциального суждения, упуская из виду эту деталь, которая может иметь значение для некоторых людей и может изменить то, что для них значит история?

Многие истории можно интерпретировать по-разному, если рассматривать их на фоне расы, например рассказы об успехах или неудачах в учебе или бизнесе. И, как указывает Белая Хрупкость , этот фон всегда присутствует, когда взаимодействуют люди разных рас.

Итак, эта книга помогла мне понять, что расовое дальтонизм - не лучший стандарт для принятия - на самом деле это довольно фальшивый стандарт, и он не помогает.

Что, если я сделаю наоборот и расскажу историю о «моем черном друге». Теперь это вызывает еще одну проблему, как будто я пытаюсь доказать миру, что у меня есть черные друзья. Независимо от моего фактического намерения, многие люди могли интерпретировать это как действительно недостоверную попытку окутать себя межрасовым дружелюбием. Я могу понять эту точку зрения.

Обратите внимание, что даже публичное признание того, что я читаю « Белую хрупкость», может вызвать разную реакцию у разных людей. Некоторые могут быть счастливы (или даже обрадованы), что я это прочитал и что я веду об этом блог. Другие могут увидеть в этом высказывание типа: «Эй, посмотри на меня. Я тоже забочусь о социальной справедливости!» Некоторым может понравиться то, что я ее читаю, но не нравится то, что я говорю об этом.

Если вы хотите узнать настоящую правду, я не был в восторге от чтения этой книги. Некоторые люди подталкивали меня прочитать его много недель назад, но в то время меня гораздо больше интересовали другие темы. Я решил прочитать ее только после прочтения всех других книг, которые стояли в моей очереди, отчасти потому, что я увидел, что она произвела сильное впечатление на друга. Если бы не любопытство по поводу его реакции, я, возможно, не читал бы эту книгу в этом году. Одним из источников сопротивления является то, что я думал, что это название было маркетинговым трюком, чтобы заманить людей, и, прочитав книгу, я до сих пор так думаю. Я нашел это название отталкивающим, как будто меня отталкивают книги, в названии которых есть "F * ck". Я думаю, что более точное название этой книги было бы: « Уроки корпоративного обучения расовой чувствительности».

Я думаю, что некоторые белые люди, которые читают эту книгу, могут быть разочарованы этим, заключая, что независимо от того, что они делают в определенных ситуациях, они не могут быть парвы - вы прокляты, если вы это сделаете, и прокляты, если нет. Я думаю, что такое отношение упускает суть. Я вижу смысл в том, чтобы больше слушать, чутко и внимательно относиться к делу, а затем принимать решения, основанные на осознании. Речь идет не о следовании жестким правилам, чтобы быть корректными со всеми, что в любом случае было бы невыполнимой целью.

За 16 лет ведения блога я уже узнал, что если я пишу на деликатные темы, кто-то может интерпретировать то, что я говорю, совсем иначе, чем намереваюсь. В каком-то смысле это правда, что я не могу быть правым для всех. Но мне и не нужно побеждать , т.е. никого не обидеть. Это довольно эгоистичный взгляд на ситуацию, который не особенно полезен. Дело не в победе или поражении как личности.

Я все еще могу быть чувствителен к различным потенциальным интерпретациям, когда пишу. И это осознание может помочь мне писать более четко. Иногда я добавляю дополнительные уточняющие слова или утверждения, чтобы избежать возможных неверных толкований. Если я могу предвидеть недоразумение до того, как оно произойдет, я могу приложить немного больше усилий, чтобы предотвратить его. Это все равно не будет идеальным, но это лучше, чем быть глухим и невежественным.

Вы по-прежнему будете делать ошибки, и вас по-прежнему будут судить за них. Но если вы наткнетесь на какую-то проблему, сможете ли вы понять, почему? Можете ли вы склоняться к большей чуткости и пониманию? Можете ли вы превратить это в опыт роста?

Большинство идей в « Белой хрупкости» не были для меня новыми или неожиданными, но я нашел несколько точек зрения, которые меня удивили, поэтому мне нравится, что книга показала мне мои слепые пятна.

Например, я не знал, насколько проблематично для белой женщины плакать во время расового обсуждения, особенно после того, как кто-то другой расы поделится историей о расовой несправедливости. Теперь я лучше понимаю, почему это может быть действительно плохой поворот событий и почему нужно проявлять особую осторожность, чтобы не плакать в этом контексте.

Одна точка зрения состоит в том, что белая женщина искренне тронута и ничего не может с собой поделать. Но другая точка зрения заключается в том, что это может слишком легко привести прямо к негативной нисходящей спирали, которая сорвет обсуждение и может привести к конфликту, когда некоторые люди обижены ее слезами, в то время как другие чувствуют необходимость защищать ее. Такие ситуации могут даже перерасти в насилие. Более того, существует множество негативных историй вокруг слез белых женщин, из-за которых чернокожие получали наказание. Поэтому, рассматривая другие точки зрения на этот счет, я понимаю, почему подавление слез или выход из комнаты могут быть разумным вариантом и почему плакать в таком контексте - действительно плохая идея. Я также могу понять, как эта ситуация может быть такой опасной из-за того, что разные люди придают разное значение этим слезам.

Я не думаю, что эта книга дала мне четкие ответы, но я действительно чувствую, что она повысила мое понимание того, как люди могут по-разному придавать чему-то значение, в контексте расы. Я не всегда соглашался с некоторыми выводами и рекомендациями книги, но могу понять, почему она рекомендует то, что рекомендует.

В целом, мне было легко понять общую идею чувствительности белых из-за того, насколько тесно оно связано с контекстом, с которым у меня гораздо больше опыта: чувствительность людей, которые едят продукты животного происхождения. Я вижу много параллелей между избеганием дискуссий о системном насилии и угнетении в обоих контекстах.

Я не могу точно знать, каково это чернокожему человеку, когда белый человек ведет себя расово дальтоником, но я точно знаю, как нелепо это для вегана, когда мясоед делает вид, что уважает веганство, особенно во время пожирания мяса. Я знаю, что это не одно и то же, но соединение этих контекстов помогает мне лучше понять, насколько жалко выглядит такая чувствительность и насколько люди совершенно неадекватны, когда демонстрируют ее. Осознание этого также заставляет меня больше сопротивляться, когда я вижу людей, наигранно чувствительных, независимо от контекста.

Я чувствую, что получил наибольшую пользу не непосредственно от книги, а от выполнения моей внутренней обработки и последующего ведения дневника. Больше всего я ценю не то, чему меня научила книга, а то, как она послужила катализатором для размышлений о более глубоких проблемах. Я не хочу отвлекаться от основного внимания книги к расовым вопросам; тем не менее, я чувствую, что я получил больше от чтения этой книги, которая выходит далеко за рамки расы. Проблема чувствительности - важная проблема, которая проявляется и во многих других сферах жизни.

Что White Fragility не предлагает, так это долгосрочных решений самого системного расизма. Она не рассказывает, как перевернуть и заменить старые системы. Это больше связано с конфронтацией и признанием того, что у всех нас есть отношения с этой системой, даже если эти отношения были скрыты. Она предлагает рассмотреть другие точки зрения и то, как наши действия могут быть интерпретированы иначе, чем мы ожидали. Это побуждает нас стать менее избегающими, более честными и осознанными.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/white-fragility/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments