anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над ч

Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет!

Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал:

Пространство для размышлений
Мне нравится, что моя жизнь не перегружена такой большой активностью. Иногда я бываю очень занят, но в течение года и в течение большинства месяцев в году у меня есть достаточно времени, чтобы подумать, поразмыслить и помедитировать.

В этом месяце несколько друзей сказали мне, насколько сильно я кажусь философом. Я действительно люблю глубоко думать о многих разных темах, и мне искренне любопытно узнать о многих аспектах жизни. Чтобы такой человек, как я, был счастлив, мне абсолютно необходимо много времени для глубоких размышлений.

Я ничего не могу поделать с этим. В большинстве случаев я об этом даже не подозреваю. Мне просто кажется нормальным продолжать задавать вопросы о природе этой реальности. Я всегда пытаюсь соединить больше фактов и глубже понять, как устроена жизнь.

Я чувствую себя менее счастливым, когда я слишком много делаю и не имею столько же времени на размышления.

Я особенно люблю утренние пробежки, потому что они каждый день выделяют час времени на размышления. Одна из причин, по которой мне нравятся более длительные пробежки, заключается в том, что у меня появляется больше времени на размышления.

Я считаю, что размышление - занятие, приносящее великолепное удовлетворение. Для меня было очень важно создать образ жизни, богатый временем на размышления. Это определенно делает меня счастливым вести такой образ жизни.

Деньги в обороте
Мир денег иногда интересует и волнует меня, но большую часть времени я нахожу его довольно обыденным и скучным. Поэтому я обычно предпочитаю держать этот аспект жизни на заднем плане, а не на переднем.

Я по-прежнему считаю деньги при принятии деловых и жизненных решений, но я предпочитаю не основывать решения в основном на финансовых стимулах. Я предпочитаю принимать решения, основываясь на других формах ценностей, таких как удовольствие, исследование или рост.

Чтобы быть счастливым, я считаю, что лучше всего рассматривать получение дохода как проблему, которую необходимо тщательно решить, чтобы финансовые проблемы не мешали мне слишком сильно.

Мне нравится иметь накопленные на годы деньги, поэтому, даже если весь мой доход внезапно отключится, я смогу работать в течение длительного времени - достаточно времени, чтобы создать новые потоки дохода, даже если бы мне пришлось начать все сначала в совершенно новой сфере. И даже если все сбережения испарятся, я вложил достаточно средств в различные навыки получения дохода, и, как мне кажется, я мог бы пополнять их по мере необходимости.

«Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет. Мне нравится, когда эта область жизни решается достаточно хорошо, чтобы я мог уделять больше внимания другим аспектам жизни.

Исследование
Я люблю исследовать. Мне быстро становится скучно, поэтому изучение разных учебных материалов - большая часть моей жизни. Это также дает мне много исходного материала для соединения большего количества фактов.

Сосредоточить свою жизнь на поисках и открытиях было потрясающим выбором, который сделал меня намного счастливее, чем инвестирование в традиционную корпоративную карьеру.

Интересная дружба
Для меня дружба - большая ценность. Мне особенно нравится общаться с людьми, которые немного необычны. Я часто использую установки и идеи других людей, проверяя их на себе, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают.

Я умею быстро заводить новых друзей. Я склонен просто предлагать дружбу новым людям вместо того, чтобы думать, что мы должны вместе пройти долгий этап строительства. Я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы поступать иначе.

Наличие десятков друзей, ориентированных на рост (и сотен, если не тысяч более слабых связей), делает меня намного счастливее, чем когда у меня не было друзей, ориентированных на рост. Мне особенно нравится, что через мою сеть дружбы приходит множество интересных приглашений и идей. Я ценю постоянную стимуляцию, которую это обеспечивает, хотя иногда мне кажется, что поток слишком высок, и мне нужно немного отстраниться.

Жена, которую я обожаю
И последнее, но не менее важное: мой брак с Рашель - ключевой источник счастья. Я ценю ее каждый день. Быть влюбленным более 10 лет - это просто замечательно.

Каждый день мне приходится несколько раз делиться с кем-нибудь словами «Я люблю тебя». Что в этом может не нравится?

Мы много времени проводим вместе. Мы редко проводим более нескольких часов без общения, вербально, через прикосновения и привязанность. Каким-то образом мы естественно делаем друг друга счастливее. Когда люди видят нас вместе, они могут сказать, что мы просто принадлежим друг другу.

Даже когда мы не занимаемся какой-либо определенной деятельностью, мы наслаждаемся существованием друг друга. Нам очень приятно проводить время вместе, делая что угодно. Это вселяет в нас оптимизм на будущее. Это особое чувство, когда я с нетерпением жду возможности провести вместе еще столько дней.

Это лишь некоторые аспекты, которые создают счастье в моей жизни, которые я упоминаю в блоге. Конечно, есть и другие - здоровый образ жизни, безусловно, помогает, - но в последнее время я стал уделять больше внимания не ему.

Что делает тебя самым счастливым? Если у вас счастливая жизнь, обязательно сделайте паузу и оцените то, что у вас хорошо получается. И если вы все еще работаете над этим, посмотрите, сможете ли вы определить, какие именно изменения должны произойти, чтобы увеличить ваше долгосрочное счастье. Затем сделайте все возможное, чтобы по-настоящему решить эти проблемы одну за другой. Даже если на это уйдут годы или десятилетия, время все равно пройдет. С тем же успехом вы можете подарить себе будущее счастье, вкладывая деньги туда, где это важно.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/why-i-like-my-life-so-much/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments