anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Траты на удовольствие - на самом деле разумный выбор и не нужно оправдывать его логик

Стив Павлина - Траты на удовольствие - на самом деле разумный выбор и не нужно оправдывать его логикой!

Когда я стал старше, я стал намного лучше делать покупки, о которых не жалею. Это включает одежду, технику, мебель, бытовую технику и многое другое.

Когда я был моложе, я часто делал неправильный выбор в этой области.

Вот ключевое отличие.

Когда я был моложе, я в основном задавал такие вопросы при рассмотрении вариантов покупки:

Что достаточно хорошо?
Что я могу себе позволить?
Какая лучшая цена?
Где я могу получить лучшую сделку?
Как я могу получить это дешевле?
Как на этом сэкономить?
Что меня удовлетворит?
Что сделает работу?
Какая лучшая цена за доллар?

Эти вопросы заставили меня сосредоточиваться в основном на ценности. Мне часто хотелось чувствовать, что я получаю хорошую сделку. Для меня выгодная сделка означала разумный уровень качества по хорошей или отличной цене.

И это в основном то, что я получил. Я покупал вещи, которые соответствовали моим потребностям, и часто находил способы получить их по хорошим или отличным ценам. Сама цена может быть сильным мотиватором.

Сегодня я по-другому думаю о покупках. Сейчас я, как правило, задаю такие вопросы, когда рассматриваю покупку:

Чего я действительно хочу?
Что меня волнует?
Какой вариант я бы оценил больше всего?
Что было бы слишком хорошо иметь? Неужели это слишком хорошо?
Что бы я получил, если бы мог себе что-нибудь позволить?
Что я хочу, чтобы он имитировал?
Какой вариант кажется изобильным?
Какой вариант требует, что мне нужно его оправдать или объяснить?
Какой вариант кажется вам резким или захватывающим?
Где похоть? Чего я жажду?

Мне все еще нравятся выгодные покупки, но я решил, что лучше не делать это своей главной заботой. В наши дни я лучше куплю отличный вариант по приличной цене, чем куплю хороший вариант по отличной цене.

Я обнаружил, что за удовольствие стоит платить. За лучшее качество стоит платить больше. Я определяю лучшее качество как вещи, которые кажутся мне более приятными. Иногда эти предметы кажутся почти греховными.

Когда я совершаю необдуманную покупку, я обычно не очень ценю этот предмет после того, как куплю его. Владеть им не так увлекательно, как покупать. После покупки есть небольшое разочарование.

Но когда я совершаю действительно согласованную покупку, я обычно люблю и ценю товар не меньше после того, как он куплен, а иногда даже больше. Я часто комментирую: «Мне это нравится даже больше, чем я думал».

Это не обязательно означает, что я должен тратить лишние деньги, хотя иногда это может быть фактором. Это больше о том, чтобы сосредоточиться на своих чувствах и посмотреть, к чему они приведут. Это помогает уйти от излишней объективности и принять во внимание субъективную линзу.

Главное - больше уважать эмоциональную реальность покупки. Теперь я придаю большее значение тому, насколько я, вероятно, буду оценивать предмет в то время, когда он будет со мной. В прошлом я чувствовал, что у меня всегда должно быть дополнительное оправдание для этого, как будто любые лишние эмоции должны быть уравновешены дополнительной логикой, особенно если мне приходилось платить больше за некоторое повышенное эмоциональное удовлетворение. Теперь я понимаю, что траты на удовлетворение - на самом деле разумный выбор, и что мне не нужно переусердствовать, пытаясь это оправдать.

Следовательно, я чувствую, что моя жизнь обогащается вещами, которые мне действительно нравятся. Иногда я все еще неуклюже, но вижу, что мне лучше удается согласовать свое физическое окружение с мышлением изобилия.

Интересно, что я также обнаружил, что такое отношение помогает увеличить мой доход, поскольку оно распространяется и на доход. Так же, как я думаю о расходах на создание эмоциональной ценности, я также думаю о том, как разные подходы к получению дохода будут создавать разные уровни эмоциональной ценности. Это помогает мне инвестировать в источники дохода, которые эмоционально обогащают мою жизнь. Если мне нравится поток эмоционально, мне легче продолжать инвестировать в него, и это также устраняет некоторые трения.

Распространенный источник трений - это когда вам не очень нравится то, что вам нужно делать, чтобы увеличить свой доход. Если вы можете уменьшить это трение, вам будет легче увеличить свой доход и при этом получать удовольствие от процесса.

Какие вопросы вы задаете при принятии решения о покупке? Посмотрите, сможете ли вы сформулировать, что происходит у вас в голове. Превратите это внутреннее мышление в короткий список вопросов. Затем посмотрите на эти вопросы и подумайте, как они могут на вас влиять. Вы видите, как ваше покупательское мышление связано с вашей долгосрочной удовлетворенностью?

Также обратите внимание, какие вещи вы цените больше всего. Какой образ мышления вы использовали для них? Какие вопросы вы задавали?

Когда вы сможете определить образ мышления (и вопросы), вызывающий наибольшую удовлетворенность и наименьшее сожаление, вы сможете применять этот образ мышления более осознанно. Затем вы можете сократить его до простого практического правила, чтобы использовать его снова и снова.

Обратите внимание, что это в основном субъективное мышление, но оно распространяется и на объективную сторону. Думать об удовольствии - это ярлык, который помогает мне уделять больше внимания полному опыту владения, включая потенциальные потребности в долгосрочном обслуживании и поддержке.

Моим правилом для них является название этого поста: покупка кайфа. Это простой способ напомнить себе о том, чего я действительно хочу. Я не просто покупаю полезность или адекватность. Я покупаю долгосрочную офигенность.

https://www.stevepavlina.com/?p=21038
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments