anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Чего можно достичь с помощью серьезности, чего нельзя добиться, с таким же успехом с

Стив Павлина - Чего можно достичь с помощью серьезности, чего нельзя добиться, с таким же успехом с помощью игривости и без стресса?

Обдумывая обновление своей жизненной миссии, я думал о том, как выстроить отношения, и мне в голову пришла такая строка:

Мои отношения основаны на игре.

Мои отношения с Рашель входят в нее как в перчатку, и я думаю, именно поэтому у нас было более 10 счастливых лет вместе. То же самое и с моими лучшими друзьями.

Это относится не только к человеческим отношениям, например, к моим отношениям с работой, творческим проектам, экспериментам по личному росту, письму, выступлениям, курсам, коучингу, хобби и т. Д. Когда поток жизни силен и здоров, это и есть игра.

Когда отношения теряют свою игровую основу, кажется, что они выходят из строя, или превращаются во что-то, что не стоит сохранять.

Что произойдет, если вы поразмышляете о прошлых отношениях через призму игры? Какие-нибудь выводы из этого?

Если вы подумываете о переходе в какой-то сфере жизни, может ли быть, что старый путь потерял игривость (или никогда не имел ее с самого начала)?

Представьте себе, что здоровые отношения - это действительно игра. Я не говорю, что это абсолютно верно. Просто посмотрите на свои прошлые отношения через эту призму и посмотрите, не повлечет ли это какие-нибудь интересные осознания или переоценки. Что вы видите, когда размышляете над сюжетной аркой отношений с точки зрения меняющегося уровня игривости с течением времени?

Также учтите, какое вы имеете отношение к своей работе. Когда эти отношения теряют свою игровую основу, они работают?

Подумайте о ряби, которую порождает игра: связи, заботы, счастья, удовольствия, признательности, уважения, сотрудничества и т. Д. Они могут быть полезны в любых отношениях - как на работе, так и в личной жизни.

Травмы все еще могут возникать, но в контексте игры они быстро прощаются. Когда люди упускают из виду игровой аспект, к травме могут относиться более серьезно.

Чего можно достичь с помощью серьезности, чего нельзя добиться, с таким же успехом с помощью игривости и без стресса?

Один из способов играть состоит в том, что она сохраняет интенсивность серьезности, но отбрасывает привязанность. Это облегчает ощущение полного взаимодействия, позволяя вам сосредоточиться на деятельности в настоящий момент, не беспокоясь о результате(нишкама-карма, о которой говорил Господь Кришна). Мировоззрение игры устраняет привязанность, не заставляя опускаться до глупости.

Я всегда ценил игривые отношения больше, чем другие. Это верно в отношении романтических и сексуальных отношений, связей с коллегами, отношений наставничества, дружбы и даже случайных знакомств. Игривость улучшает повседневное, делая его более стимулирующим, но не вызывающим стресса.

Игра может быть ценностью, которую непросто понять и уважать(например, игру святых юродивых), если вы не проверите ее на себе достаточно и не увидите, что она для вас делает. Когда вы замечаете, что инвестирование в игру дает хорошие результаты с хорошими последствиями, вам легче довериться ей. Также наблюдайте за результатами, которые вы получаете, когда теряете связь с реальностью игры. Какие результаты вы предпочитаете?

https://www.stevepavlina.com/?p=21033
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments