anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

ДЖАСТИН ЛИН - Распространяющаяся теория заговора превращает долб..нутых канадцев в потенциальных уби

ДЖАСТИН ЛИН - Распространяющаяся теория заговора превращает долб..нутых канадцев в потенциальных убийц!

Страница Instagram GrindHouse Fine Foods, производителя колбасных изделий из сельской провинции Манитоба, выглядит именно так, как и следовало ожидать - сначала: много фотографий мяса, несколько фотографий сельской Канады и коллекция забавных мемов. Однако одно изображение дает некоторые подсказки о человеке, стоящем за аккаунтом. Это фотография белого кролика, сидящего за рулем машины, с большим белым текстом над ним: «Просто садись в машину, Алиса. Я объясню по дороге.

«Кто-нибудь еще следил за« Q »и« Белым кроликом »в кроличьей норе?» надпись гласит. Ниже приведено множество непонятных посторонним хэштегов, от #QAnon до #FrazzleDrip, #PodestaEmails, #SethRich, # WWG1WGA, #AdrenochromeHarvesting и других.

Через несколько недель в аккаунте был опубликован еще один мем: «Мы организуем фестиваль после того, как закончится изоляция», - говорится в нем, причем текст накладывается на сцену какой-то вечеринки на открытом воздухе. «Для получения дополнительной информации гуглите « Событие 201 »». Любой, кто следовал этим инструкциям, обнаружил, что событие 201 было учением, проведенным в 2019 году и призванным помочь политикам подумать о перспективах борьбы с пандемией. В примере, о котором я писал в марте, игроки столкнулись с быстро распространяющимся новым коронавирусом из Китая.

Страница GrindHouse повторно загрузила мем Событие 201 в 6:04 утра в четверг, 2 июля. Менее чем через полчаса четырехдверный пикап врезался в кованые ворота 1 Sussex Drive в Оттаве. Водитель взял винтовку и револьвер и пошел пешком по длинной тропинке от ворот до Ридо-холла, где проживает генерал-губернатор Канады. Когда сотрудники связались с офицерами Королевской канадской конной полиции, которые патрулируют территорию, мужчина спрятался в кустах роз. Пробираясь вокруг здания, он предположительно ворвался в богато украшенную оранжерею, которая соединяется с резиденцией представителя королевы Елизаветы II в Канаде. В нескольких сотнях ярдов от теплицы находится коттедж Ридо, временная резиденция премьер-министра Джастина Трюдо. Ни Трюдо, ни генерал-губернатора Джули Пайетт в то время не было дома.

Полиция загнала его в угол в оранжерее и уговорила сдаться. Этот человек был идентифицирован как Кори Хёррен, владелец GrindHouse Fine Foods. Сейчас ему предъявлено почти два десятка обвинений, в основном в отношении оружия. Ему грозит один пункт обвинения в угрозе «причинить смерть или телесные повреждения» премьер-министру. По данным Global News , Хюррен подготовил письмо с предупреждением о попытке Трюдо превратить Канаду в коммунистическую диктатуру(как будто это плохо).

Это может быть самый громкий экшен, вдохновленный QAnon, огромным осьминогом заговорщического культа, который съел десятки тысяч американцев в любой точке мира. И это говорит о досягаемости одного из самых странных и самых опасных движений, возникших в эпоху Дональда Трампа.

QAnon - это движение, организованное вокруг анонимного Q, плаката на ультраправом говн..сайте 4chan, который выдавал себя за высокопоставленного чиновника администрации Трампа, подробно описывающего тайную войну против глубинного государства. Хотя движение QAnon начиналось как яростная защита Трампа, оно начало жить собственной жизнью. Оно превратилось в разветвленное, фантастическое и опасное движение заговора, которое утверждает, что богатые и влиятельные люди мира, от Бейонсе до Джорджа Сороса, управляют сложной организацией по торговле детьми. Единственный, кто стоит на их пути, - это неадекватный президент Соединенных Штатов.

В последние месяцы движение было поддержано некоторыми приверженцами высокого уровня. 4 июля последователи QAnon начали публиковать видеоролики, на которых они принимают присягу на верность - демонстрация преданности делу. К ним присоединился бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн . Бывший соратник Трампа Роджер Стоун записал подкаст QAnon, чтобы сказать, что он надеется, что Q на самом деле там .

Мы до сих пор точно не знаем, почему Хуррен так поступил. Те, кто знают его много лет, называют его воплощением хорошего, обычного, трудолюбивого парня. Он был резервистом канадских вооруженных сил, активным добровольцем и отцом двоих детей.

Один друг сказал мне, что он был консервативным, но не радикальным. («Все здесь сказали:« О, если бы я увидел Джастина [Трюдо], я бы обязательно ему кое-что сказал », - сказал мне друг Хёррена и местный радиоведущий Билл Гэйд».) В эссе, опубликованном на его странице в Facebook в 2015 году, Хуррен делает шаг в пользу признания Канады как общества иммигрантов, так и коренных народов. Ранее в этом году он присоединился к розыску, чтобы разыскать двух подростков, у одного из которых была коллекция нацистских памятных вещей , которые отправились на убийство через отдаленный север Канады.

Никто не указал на какие-либо признаки радикализации, хотя он, похоже, давно интересовался теориями заговора - персональный веб-сайт, который он создал в 2003 году, рекомендовал читателям могут посетить InfoWars Алекса Джонса и личную страницу шизотерика Дэвида Айка . Он вставил гифки Билла Гейтса, наращивающего рога и превращающегося в дьявола. Однако это было почти два десятилетия назад . «Я никогда не слышал подобного от Кори, больше, чем вы услышите от любого нормального человека, просто недовольного правительством и всеми этими людьми на востоке», - сказал мне Гэйд. Даже сторонник QAnon, знавший Хёррена и его семью, сказал, что никогда не считал колбасника своим попутчиком.

До COVID-19.

Он разместил мем с белым кроликом в своем Instagram 27 марта, всего через несколько недель после того, как ему пришлось закрыть свой бизнес из-за ограничений карантина. «Много совпадений во всех этих сообщениях« Q »», - написал он, задаваясь вопросом, «как все это связано с ситуацией с вирусом COVID-19». В Instagram он начал следить за рядом правых страниц из США и Канады. Общей нитью через многие тянутся мемы о Хилари Клинтон, обещающей убить ее критиков и сделать это похожим на несчастный случай или самоубийство. В сообщении Хуррена упоминаются два таких заговора.

Хуррен - не единственная жертва заражения QAnon в эпоху самоизоляции в Канаде.

Всего за день до предполагаемого нападения на Хуррена сотни протестующих собрались на Парламентском холме, всего в нескольких милях отсюда, на митинг в честь Дня Канады. Один демонстрант нес табличку с изображением Трюдо, стоящего на виселице. Другой призывал вернуть смертную казнь для премьер-министра. Пение «Запри его!» эхом прокатилось по столице, когда демонстрация двинулась к посольству США, также на Сассекс Драйв. Там бывший пожарный Норман Трэверси держал папку с письмом, в которой официально просил Трампа и президента Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор начать расследование предполагаемой коррупции Трюдо.

В письме с просьбой к президентам Мексики и США начать расследование с использованием пункта Соглашения между США, Мексикой и Канадой утверждается, что «пренебрежение нашими уголовными законами; нашим правительством и частными агентствами разрешает похищение детей; ворота к детскому сексуальному рабству. Мы должны вмешаться от имени наших детей, чтобы остановить многомиллиардную межконтинентальную торговлю детьми ».

Трэверси и сотни собравшихся, включая лидера крайне правой Народной партии Максима Бернье , не были явным QAnon. Тем не менее, их сплоченный клич по поводу предполагаемой трансграничной сети торговли детьми перекликается с идеями движения. На митинге Q и аббревиатура WWG1WGA - Where We Go One, We Go All - были нацарапаны на десятках табличек.

Письмо Трэверси - это всего лишь последний залп попытки, по мнению Трэверси и его последователей, привлечь Трюдо к ответственности. Трэверси уже пытался возбудить частное обвинение в отношении Трюдо, используя для этого малоизвестный правовой механизм, но он был изгнан из суда.

Некоторые не хотят продолжать пользоваться официальными каналами. Источник в канадском правительстве сказал, что серьезные угрозы, в том числе нарисованные из баллончика сообщения, нацарапанные на доме одного министра, приобрели в последние месяцы особенно тревожный и заговорщический оттенок. Предполагаемые преступления Хуррена, похоже, вписываются в эту тенденцию.

Канада показывает что теоретики заговоров - это не столько о конкретном правительстве или партии, а скорее о пагубном и упорном недоверии в системы во всем мире. Они получили мощный контроль в Канаде благодаря глубокому недоверию, даже ненависти, особенно к Трюдо. Когда радиостанция Гэйда опубликовала новость об аресте Хёррена, множество комментаторов Facebook на местной радиостанции подбадривали Хёррена, предлагая его номинировать на различные награды. Некоторым только хотелось, чтобы Трюдо был дома во время нападения.

Пиндосская культурная война разыгрывается и в Канаде. Но на севере у власти находится прогрессивный президент, что делает его главной целью.

Атаки, прямо вдохновленные идеологией QAnon, все еще относительно редки. Эдгар Уэлч был арестован в пиццерии в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2016 году после того, как выстрелил из своего AR-15 в ресторане, настаивая на том, что в подвале есть подземелье для детей. Энтони Комелло, как утверждается, убил босса мафии Франческо Кали , полагая, что мафия и ЦРУ работали вместе как часть глубинного государства, и нацарапал на своих руках букву «Q» для фотографов зала суда. Офицеры в Калифорнии арестовали человека в конце 2018 года, когда он собирал материалы для изготовления бомбы - он планировал атаковать законодательный орган штата Иллинойс, чтобы «рассказать американцам о Пиццагейт».

Согласно оценке угроз, полученной Yahoo News, ФБР считает, что антиправительственные теории заговора, такие как QAnon, «весьма вероятно» приведут к криминальному или насильственному экстремизму.

На первый взгляд, принципы теории заговора могут показаться слишком абсурдными, чтобы принимать их всерьез. Хуррен ссылается на «сбор адренохромов» в своем посте в Instagram в конце марта. С момента появления теории заговора последователи QAnon считали, что влиятельные люди в Вашингтоне и Голливуде похищали и продавали детей, отчасти для сбора их адренохрома, часто в сатанинском ритуале.

В последние месяцы QAnon указал на изоляцию от COVID-19 как на попытку глубинного государства разрушить экономические достижения Трампа, либо как на дымовую завесу, установленную самим Трампом, чтобы произвести арест глубоких государственных деятелей и освободить детей-заложников. Голливудские актеры, такие как Том Хэнкс, были избавлены от самого страшного вируса благодаря своим запасам адренохромов.

Это может показаться абсурдным, но, как писал Майкл Баркун в журнале Foreign Policy в 2018 году, «в культуре, уже пропитанной представлениями о заговорах - как современная Америка, - эти утверждения были чрезвычайно заманчивыми, несмотря на полное отсутствие внешних доказательств. чтобы поддержать их ». Баркун, почетный профессор политологии в Сиракузском университете, написал, что политическая риторика Трампа о конце света идеально сочетается с нарративом QAnon о добре и зле. «Если и можно извлечь какой-то урок из этого странного эпизода, так это то, что в эпоху Трампа ни одно утверждение не кажется слишком абсурдным, чтобы найти аудиторию, и что в эпоху Интернета и социальных сетей эти убеждения и желающих принять их слишком легко собрать вместе ».

Возможно, вдохновленная книгой Хантера С. Томпсона « Страх и ненависть в Лас-Вегасе» («Адреналиновые железы нужны из живого человеческого тела… нехорошо, если вы получите их из трупа»), теория не учитывает тот факт, что адренохром не производится человеческим телом.

Это не останавливает его защитников. Возьмем, к примеру, Agent Margaritaville, канадский канал QAnon на YouTube и страницу в Facebook, которые имеют более миллиона просмотров видео и более 20 000 подписчиков. В апрельском видео он стоит перед грузовым контейнером в своем родном Ньюфаундленде и Лабрадоре и говорит: «Внутри этих контейнеров: дети». Далее он утверждает, что Хиллари Клинтон организует поставки вместе с бывшим премьер-министром Полом Мартином, которому принадлежит судоходная компания. «Джастин Трюдо знал об этом», - утверждает он.

В посте о белом кролике Хуррена кто-то ссылается на Q Alerts, специальную доску сообщений QAnon. В предупреждениях Q каждый последователь подписывает свою заговорщическую догадку с помощью слогана Q. Каждый последователь QAnon теперь Q, поскольку каждый берет на себя ответственность за раскрытие предполагаемого заговора и, по их мнению, за спасение детей от похищений, пыток и убийств.

Большинство воинствующих экстремистских движений рассматривают нападения или терроризм как средство достижения политической цели. «Исламское государство» и «Аль-Каида» в разное время надеялись втянуть Запад в военные трясины на Ближнем Востоке или сломить решимость западных стран, чтобы положить конец текущим столкновениям. Группы неонацистов и сторонников превосходства белой расы хотят нанести ущерб евреям, ЛГБТК и меньшинствам, возможно, чтобы разжечь расовую войну в стиле холокоста. Женоненавистники часто стремятся отомстить женщинам за отказ в сексе и убедить перейти недовольных мужчин на их сторону.

Несмотря на то, что QAnon во многом пересекается с другими ультраправыми, антисемитскими, анти-ЛГБТ и движениями за превосходство белой расы, все движение QAnon отличает то, что оно явно не стремится переделать общество. Вместо этого его последователи видят себя хорошо информированными, законопослушными гражданами, единственными, кто признает преступность и коррупцию глубинного государства. Верующие Q-Анонимы твердо убеждены, что они должны спасти детей, которых продают Клинтон, Трюдо, Мартин, Хэнкс и так далее. С этой целью принесение AR-15 в пиццерию, где содержатся дети, или покушение на одного из мировых лидеров, оказавшихся в центре заговора, может показаться оправданным и даже благородным поступком.

Конечно, некоторые сторонники заговора не столь альтруистичны и видят в QAnon просто средство для достижения цели. Тем не менее, для многих приверженцев, которые провели месяцы в изоляции, ища экзистенциальную причину пандемии, QAnon был утешительным объяснением, которое предлагает четкую и понятную причину того, почему все произошло. Со стороны это может выглядеть абсурдно, но изнутри это имеет больше смысла, чем реальность, когда простой вирус смог заразить миллионы людей, остановить мировую экономику и заставить людей оставаться в их домах на неопределенное время.

Что касается последствий вирусной спирали, совершенно очевидно, что мы не слышали последнего от тупых школьников Q.

https://foreignpolicy.com/2020/07/13/qanon-canada-trudeau-conspiracy-theory/
Tags: #adrenochromeharvesting, #frazzledrip, #podestaemails, #qanon, #sethrich
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments