anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - В то время как какой-то аспект вашего разума переживает день погружаясь полностью во

Стив Павлина - В то время как какой-то аспект вашего разума переживает день погружаясь полностью во что-то, другие его части отдыхают

Я люблю дни погружения. Это дни, когда я почти весь день сосредоточиваюсь только на одном типе опыта, проекте или аспекте жизни.

Дни погружения могут быть личными или профессиональными. Вот некоторые примеры:

День расхламления или уборки
День в Диснейленде
День семинара, будь то презентация или посещение семинара
День на природе
День на побегушках
День учебы, обучения, чтения или прохождения онлайн-курсов
День изучения новых рецептов и приготовления
День изменения конфигурации комнаты, например создание видеостудии.
День написания, редактирования, записи и публикации нового материала
Целый день с Рашель без предварительного плана, делая все, что приходит нам в голову, момент за моментом
День, когда вы смотрите шоу или играете в видеоигры.
День путешествия, особенно с участием нескольких самолетов и стран
День отдыха
День полной лени
День размышлений, медитации и ведения дневника
День принятия решений, ясности и перспективного планирования
День чувственных переживаний
День садоводства
День исследования или осмотра достопримечательностей
День блуждания по огромному музею вроде Лувра.
День социальных тусовок
День развития навыков или практики
Дни погружения могут не быть настройкой по умолчанию. Чаще бывают дни, в которые входит много разных занятий. Но что произойдет, если вы повторите эти комбинированные дни слишком много раз подряд? Вы будете жаждать разнообразия.

Я люблю монофокус в дни погружения. Они - отличное противоядие от излишней предсказуемости. Слишком много комбинированных дней со временем надоедает.

В то время как какой-то аспект вашего разума переживает день погружаясь полностью во что-то, другие его части отдыхают. Несмотря на то, что день погружения может показаться напряженным, это также серьезный перерыв. Так что не думайте только о деятельности; также подумайте о том, что вы позволяете себе оставаться неактивным. Потратьте день на приготовление еды, и целый день не пишите.

Дни погружения также могут стать прорывом для значительного продвижения вперед в некоторых сферах жизни. Представьте себе влияние целого дня на сортировку, очистку и расхламление. Рассмотрим день глубокого изучения интересующей вас темы. Как насчет того, чтобы потратить целый день на создание контента, например, с помощью пакетного ведения блога ? (Я делаю это прямо сейчас; я написал этот пост в пятницу вместе с несколькими другими.)

Дни погружения и комбинированные дни - это варианты для вас. Я призываю вас смешивать и сочетать, чтобы узнать, что вам нравится и что поддерживает вас в здоровом и продуктивном потоке.

Мне скучно собирать вместе слишком много комбинированных дней, но слишком много дней погружения приводит к перегрузке, поэтому мне нравятся некоторые из них. Мне не всегда нравится одно и то же каждую неделю. В некоторые недели я предпочитаю комбинированные дни. Несколько недель я настроен только на дни погружения. А в другие недели я хочу по несколько штук каждого.

Когда вы чувствуете себя застрявшим или вялым, подумайте о том, чтобы переключиться на противоположный метод, чтобы изменить темп. И помните, что вы не просто меняете то, что делаете; вы также меняете то, как вы отдыхаете.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/immersion-days/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments