anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Мы не верим, что есть сверхъестественная сила, оказывающая нам услугу, если мы ей нравимс

Джайнизм - Мы не верим, что есть сверхъестественная сила, оказывающая нам услугу, если мы ей нравимся

Джайны - последователи Джины. Слово Джина буквально означает «Победитель» или «Освободитель». Того, кто освободился от оков кармы, победив рагу (привязанность - обман и жадность) и двешу (отвращение - гнев и эго), и разъяснил путь освобождения, называют Джиной. Учение Джины называется джайнизмом. Господь Махавира был последним реформатором джайнизма. Конечная цель джайнизма - избавиться от всех карм и достичь спасения (освобождения - мокша). Мы привлекаем кармы из-за привязанности и отвращения (räg & dvesha). Следовательно, путь освобождения нашей души от привязанностей и отвращения составляет философию джайнизма. Основные истины джайнизма проповедовались задолго до этого. Джайнизм - одна из древнейших мировых религий.

Согласно джайнским убеждениям, вся вселенная саморегулируется. Для живых существ карма играет важную роль. Карма - это тончайшая материя, которую наша душа привлекает на основе наших мыслей, речи и физических действий. Плохая карма загрязняет врожденные качества души. Рабство и освобождение каждого человека принадлежат ему самому. Опыт счастья или печали принадлежит каждому человеку, и этот опыт является его собственным. В соответствии с его / ее прошлой кармой, его / ее нынешняя судьба решается, и его / ее будущее будет решаться на основе его / ее нынешнего баланса кармы. Когда живое существо искореняет всю свою карму, оно достигает совершенного знания, совершенного восприятия, бесконечного количества энергии и постоянного блаженства. Он / она становится всеведущим и всемогущим. Каждое живое существо может стать Джиной согласно философии джайнов.

Сегодня в мире около 6 миллионов джайнов. Мы не верим, что есть сверхъестественная сила, оказывающая нам услугу, если мы ей нравимся. Мы, джайны, очень полагаемся на наши собственные инициативы и усилия, как для наших мирских нужд, так и для нашего спасения. Джайнизм, как объясняют Джины (также называемые тиртханкарами), может выдержать проверку разума. Нам не нужно верить в то, что не соответствует нашему здравому смыслу. Мы принимаем только то, что можно объяснить и аргументировать. Мы сами хозяева своей судьбы.

Есть много способов объяснить джайнизм. Вот один из них. Джайнизм известен как религия ахимсы (ненасилия) мыслей, речи и физических действий. В джайнизме ненасилие заменяет все концепции, идеологии, правила, обычаи и практики, традиционные или современные, восточные или западные, политические или экономические, эгоцентричные или социальные. Ахимса (ненасилие), Anekantväd (множественность взглядов) и Aparigraha (отсутствие собственности) являются кардинальными принципами джайнизма. Апариграха играет важную роль в прекращении физической формы насилия. А правильное применение Anekantväd останавливает насилие мыслей и речи. Анекантвад также называют разумным выражением ахимсы. Ненасилие сохраняется правдивостью, отказом от воровства, целомудрием и отсутствием собственничества.

Однажды Господа Махавира спросили, что такое религия с реалистической точки зрения. Господь Махавир сказал: «Реалистичная религия состоит из четырех частей: 1) равенство всех живых существ, 2) каждая живая душа имеет право прилагать собственные усилия для улучшения себя и не должна быть лишена этого права, 3) никто должен господствовать над другими живыми существами, и 4) все взгляды следует рассматривать беспристрастно - без симпатий или антипатий ». Если кто-то принимает только одно из этих четырех, другие три будут автоматически приняты.

BRIEF DESCRIPTION OF JAINISM
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments