anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Вам не нужен повод, чтобы потом не чувствовать себя виноватым!

Стив Павлина - Вам не нужен повод, чтобы потом не чувствовать себя виноватым!

Вот интересная закономерность: когда люди движутся к серьезному изменению, они часто ждут «последней капли», прежде чем сделать ход.

Другими словами, они ждут, пока не произойдет какое-то произвольное событие, достаточное в качестве последней причины, толкающей их через край.

Так на работе случается инцидент, и это становится причиной увольнения. Или в отношениях происходит событие, которое становится причиной разрыва. Но, конечно, эти события являются лишь катализаторами перехода, а не истинными причинами, по которым нужно двигаться дальше.

Эти провоцирующие инциденты служат удобными спусковыми крючками для того, чтобы наконец принять меры по устранению долгосрочного несоответствия. Такие события также можно использовать в целях объяснения - начальнику, партнеру по отношениям, коллегам, друзьям и членам семьи.

Трудно оправдать переход. Вы можете почувствовать, что вам нужна достаточно веская причина, чтобы оправдать то, что выглядит как экстремальное действие. В противном случае вы будете казаться необосновывающим или сумасшедшим, как будто ваше объявление происходит неожиданно. Более того, вам нужен повод, чтобы потом не чувствовать себя виноватым. Возможно, вам станет легче, если вы укажете пальцем на кого-то другого, кто вытеснил вас и не оставил вам другого выбора. Тогда кажется, что решение не в ваших руках - вы должны были действовать исходя из подстрекательства.

Инцидент может быть большим, но не обязательно. Иногда люди цепляются за самые тривиальные события, чтобы использовать их в качестве последней капли.

Немытые тарелки могут стать последней каплей, которая приведет к разрыву отношений, но разве это настоящая причина? Даже последовавший спор может не содержать реальных причин разрыва отношений. Последняя соломинка - это просто удобство.

Это то, на что стоит обратить внимание внутри себя. Есть ли в вашей жизни какая-то сфера, где вы можете ждать последней капли? Вы ждете, когда ваш босс, друг или партнер по отношениям пересечет какую-то произвольную черту, чтобы вы, наконец, могли кричать и уйти от этой связи? Возможно ли, что вы даже почувствовали бы облегчение, если бы произошло такое событие, как будто вы, наконец, получили разрешение двигаться дальше, не выглядя как плохой парень?

Я также видел, как эта закономерность возникает, когда людям приходится работать над некоторыми аспектами своей жизни. Борьба нарастает, пока они не начнут активно искать достаточно вескую причину, чтобы бросить. Им просто нужен какой-то социально приемлемый триггерный момент, чтобы это произошло - болезнь, легкая травма, разногласия, небольшой провальный проект, неожиданный счет и т. Д. Тогда они могут оправдать уход или переход.

Что, если люди будут ждать и ждать, а повод не возникает? Затем они обычно создают его, часто подсознательно. Вы когда-нибудь видели, как кто-то пережил переходный период после провокационного инцидента, заметив, что он действительно стал причиной этого инцидента, и что на самом деле кто-то другой не сделал с ними ничего?

Если вы приводите в действие определенную причину, вы, по сути, используете кого-то еще, чтобы помочь вам приблизиться к переходу.

Я бы сказал, что главный урок здесь состоит в том, чтобы осознавать эту закономерность и постоянно следить за ней как в себе, так и в других. Когда вы замечаете это в другом человеке, побудите его поделиться своими искренними чувствами и изменить ситуацию раньше, не прибегая к провоцирующему инциденту. Когда вы заметите эту закономерность в себе, задайтесь вопросом, зачем вам нужен провокационный инцидент, на который можно положиться, и можно ли просто быть честным и изменить курс.

Последняя капля - костыль. На самом деле вам это не нужно. Когда вы понимаете, что ждете, когда капнет последняя капля, пусть это станет вашей последней каплей прямо сейчас - достаточно четким сигналом о том, что пора делать свой ход.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/seeking-the-final-straw/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments