anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джессика Гленза - Грипп и коронавирус зимой могут е..ануть по ту..ым американцам одновременно!

Джессика Гленза - Грипп и коронавирус зимой могут е..ануть по ту..ым американцам одновременно!

Эксперты в области общественного здравоохранения, исследователи и производители предупреждают, что приближающийся сезон гриппа может вызвать «двойную» вспышку респираторного заболевания в Соединенных Штатах, так же как ожидается, что осень и зима усилят распространение Covid-19.

В то же время исследователи заявили, что стратегии, используемые в настоящее время для предотвращения передачи Covid-19, а именно мытье рук, ношение масок и социальное дистанцирование, также могут помочь уменьшить вспышки гриппа, если ту..ые американцы захотят их применять.

«Мы столкнемся, по сути, с двойным сезоном респираторных вирусов, как гриппа, так и Covid», - сказал доктор Уильям Шаффнер, медицинский директор Национального фонда инфекционных заболеваний и профессор медицины Медицинской школы Университета Вандербильта в Теннесси.

Пик сезона гриппа обычно приходится на период с декабря по февраль в северном полушарии. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2019 году в США это привело к 61000 смертей и 810 000 госпитализаций .

Для сравнения, по данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса , Covid-19 убил более 166000 человек в США за несколько месяцев до конца года . По данным консалтинговой компании Avalere, в период с марта по май 2020 года от болезни госпитализировано около 293000 человек . Эти смерти и заражения также произошли, несмотря на огромные усилия, такие как закрытие значительной части экономики США, которые были предприняты для замедления распространения вируса.

Хотя сезонность гриппа до конца не изучена, способы его распространения хорошо задокументированы. Грипп передается примерно так же, как Covid-19: кашель, слюнотечение и чихание в непосредственной близости, в закрытых помещениях и в толпе. По этим причинам меры социального дистанцирования эффективны против гриппа, а также Covid-19 и применялись во время смертоносной пандемии гриппа 1918 года .

Когда в марте в Соединенных Штатах началось распространение Covid-19 среди населения, массовые меры сократили сезон гриппа на «четыре-шесть недель» в 2020 году, сказал д-р Ричард Кеннеди, содиректор лаборатории исследования вакцин клиники Майо.

«Вероятно, это было прямым результатом социального дистанцирования, ношения масок и изоляции», - сказал Кеннеди. Аналогичное явление происходит в южном полушарии, где сезон зимнего гриппа постепенно сокращается. В таких странах, как Чили , уровень передачи гриппа был исторически низким.

«Увидим ли мы то же самое здесь? Ответ: если мы будем носить маски и дистанцироваться от общества, да. Если мы останемся дома, то да, - сказал Кеннеди. «Но я не знаю, собираются ли американцы делать что-либо из вышеперечисленного».

«Мы видим группы, желающие открыть экономику независимо от рисков. Затем мы видим, как люди говорят: «Нет, мы хотим сидеть дома, и нам все равно, если экономика рухнет», - сказал Кеннеди.

Но, в отличие от Covid-19, в мире есть еще один инструмент для борьбы с сезонным гриппом: вакцины против гриппа.

Каждый год чиновники общественного здравоохранения выбирают до четырех штаммов гриппа для включения в вакцину на следующий год. Для производства необходима задержка в один год, что делает вакцину такой несовершенной.

За это время циркулирующие штаммы могут мутировать - явление, известное как «дрейф». Пандемия гриппа, как и пандемия 1918 года, унесшая жизни примерно 675 000 американцев , является результатом серьезного генетического изменения, называемого «сдвигом». Эти серьезные генетические изменения сделают вакцину против сезонного гриппа бесполезной против пандемического гриппа.

«Плохие» годы гриппа часто являются результатом дрейфа или несоответствия, когда штаммы, выбранные для сезонных вакцин, не соответствуют тем, которые действительно циркулируют. По данным CDC, из-за дрейфа вакцины против гриппа обычно имеют эффективность от 10% до 60% .

Однако исследователи считают, что вакцина обеспечивает защиту даже в случае несоответствия. У вакцинированных людей меньше шансов развить тяжелые симптомы или быть госпитализированными, даже если они инфицированы.

По этой причине официальные лица здравоохранения США прилагают огромные усилия, чтобы распространить вакцину от гриппа среди большего числа американцев. Производители вакцин отгрузили первые дозы вакцины в августе этого года и, как ожидается, произведут до 198 миллионов доз вакцины только для США. Представители здравоохранения надеются, что это более чем 10%ное увеличение производства приведет к вакцинации еще 20 миллионов американцев.

Но даже этот экстраординарный рывок предполагает, что огромная часть из 328 миллионов жителей Америки останется в стороне. По данным CDC, в 2019 году менее половины взрослых получили вакцинацию от гриппа. Американцы чернокожего и латиноамериканского происхождения реже получали прививку от гриппа, чем их белые коллеги.

Из-за пандемии как молодые, так и пожилые люди отстают от плановой вакцинации. GlaxoSmithKline сообщила, что продажи одной из ее вакцин от опоясывающего лишая для взрослых, в апреле и мае 2020 года упали на 67% .

Кроме того, многие способы получения вакцины для американцев остаются закрытыми. Люди, работающие или обучающиеся из дома, не будут пользоваться услугами местных клиник по гриппу, которые часто предоставляются в офисах и школах. Многие могут опасаться обращения к врачу в условиях пандемии.

«Это потенциальная катастрофа и кризис общественного здравоохранения», - сказал д-р Леонард Фридланд, директор по научным вопросам и общественному здравоохранению североамериканского подразделения вакцины GlaxoSmithKline и член национального консультативного комитета США по вакцинам.

Серьезная вспышка гриппа приведет к сокращению запасов медицинского оборудования, тестов и рабочей силы, которые необходимы для борьбы с Covid-19. Это также может вызвать путаницу, так как пациенты с лихорадкой и кашлем из-за гриппа обращаются в отделения неотложной помощи в больнице, опасаясь Covid-19.

«У нас нет терапевтических средств для лечения или профилактики Covid, и у нас пока нет вакцин для предотвращения Covid», - сказал Фридланд. «Но у нас есть вакцины, которые могут помочь защитить от гриппа, а вакцины против гриппа имеют огромное значение для снижения нагрузки на нашу больничную систему».

Поскольку американцы ищут вакцины от гриппа, их практический опыт может дать представление о будущем с вакциной Covid-19, если и когда она будет одобрена. Любая одобренная вакцина против Covid-19, вероятно, обеспечит только временный иммунитет, требующий ревакцинации или ежегодной вакцинации.

Кроме того, одобренные вакцины против Covid-19 должны иметь эффективность не менее 50% в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, что не слишком сильно отличается от эффективности вакцины против гриппа 2019 года на уровне 45% .

«Если это что-то лучше, мы все можем праздновать», - сказал Шаффнер. «Мы слишком долго обещали, и мы рискуем недополучить вакцину, потому что мы так разрекламировали ее и говорили о ней так:« Мы можем по существу ликвидировать Covid ». Но я не думаю, что кто-то из экспертов так думает ».

Точно так же исследователи вакцины от гриппа надеются, что усилия по разработке вакцины против коронавируса могут привести к прогрессу в создании «универсальной» вакцины против гриппа , которая могла бы обеспечить длительный иммунитет и быстро производиться во время пандемии гриппа.

Одна из этих исследователей, доктор Эмили Эрбельдинг, директор отдела микробиологии и инфекционных заболеваний Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказала, что она считает, что новая технология, разработанная для Covid-19, является многообещающей.

«В разработке вакцин дела идут быстрее, чем когда-либо раньше», - сказал Эрбелдинг. «Я надеюсь, что в 2021 году у нас будет эффективная вакцина. Это определенно быстрее, чем когда-либо создавалась вакцина от гриппа».

https://www.theguardian.com/world/2020/aug/15/covid-19-flu-season-us-influenza-vaccine
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments