anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Почему вы принимаете намеренно плохие решения? Пока вы готовы терпеть любое де%%мо,

Стив Павлина - Почему вы принимаете намеренно плохие решения?Пока вы готовы терпеть любое де%%мо, улучшение вашей жизни практически невозможно!

В жизни бывают ситуации, когда мы формируем довольно последовательные негативные прогнозы относительно того, как эти ситуации будут развиваться, но тогда мы фактически не придаем значения этим прогнозам.

Например, предположим, что у вас была какая-то корпоративная работа, и она никогда не приносила вам удачи. Она тебе никогда особо не нравились. Она никогда не ставила вас в ситуации, в которых вы получали бы огромное удовольствие от своей работы каждый день и чувствовали бы, что согласны с целями компании. Предположим, что в этой работе вам всегда что-то не нравилось.

И предположим, что в настоящее время вы оказались безработным и хотите заработать. Есть ли смысл подавать заявление на другую работу в компании?

Если вы повторите этот тип опыта еще раз, это может принести вам некоторый доход, но, скорее всего, повредит вашему чувству ясности, потому что вы намеренно будете действовать вопреки той ясности, которую уже развили. Вы уже знаете, что это вряд ли приведет к положительному результату. Вы уже можете предсказать, что результат будет не очень хорошим.

Так зачем вам повторять то, что может оказаться предсказуемой ошибкой? Почему вы приняли такое намеренно плохое решение?

Что ж ... заметьте, что вы все еще можете это сделать. Люди часто делают такие вещи. Но вы также должны признать, что если вы захотите это сделать, это абсолютно повредит вашей способности иметь понимание. Как вы можете надеяться на большую ясность, если вы не действуете в соответствии с той ясностью, которую уже достигли?

Если вы хотите понимания, ясность должна стать большой ценностью в вашей жизни. Вы должны поднять его до уровня важности и сохранить его.

В противном случае, если для вас важнее чем ясность, например, наличие стабильной работы, вы продолжите возвращаться к стабильной работе, даже если это ухудшит ваше восприятие реальности. Или, если вам нужны отношения больше, чем ясность, вы часто можете оказаться в запутанных отношениях.

Один из очевидных способов улучшить вашу ясность - перестать делать то, что противоречит вашим текущим лучшим прогнозам. Прекратите предпринимать действия, которые приводят к отрицательному результату, который вы воспринимаете как отрицательную внутреннюю реакцию.

Это не значит, что нужно избегать любых негативных ситуаций. Просто начните избегать самых предсказуемых. Прекратите предпринимать действия, которые, как вы уже знаете, не приведут к положительным результатам с положительной внутренней реакцией.

Совершенная очевидность этого смотрит нам прямо в глаза, не так ли?

Как вы можете ожидать найти продукты, которые вам нравятся, если вы всегда продолжаете есть продукты, которые, как вы уже знаете, вам не нравятся? Этого никогда не случится. Вы никогда не получите удовольствия в отношении любимой еды, если будете тратить время на то, что вам не нравится. Выход из этой ловушки - перестать есть продукты, которые вам не нравятся. Решительно отвергайте их. Уважайте свои лучшие прогнозы.

Что случится с ребенком, который категорически откажется есть определенные продукты, которые ему не нравятся? В конце концов родители поймут, что делать, и перестанут предлагать ему эту ненужную еду. И тогда у него будет гораздо больше шансов получить продукты, которые ему действительно нравятся. Это не особо сложно, правда? Просто откажитесь от того, чего вы не хотите, и у вас будет больше шансов получить то, что вы действительно хотите.

Но что, если тот же ребенок не возражает. Или что, если он окажет лишь символическое сопротивление, а затем в конце концов уступит и неохотно примет нежелательную еду? Что ж ... скорее всего, родители и дальше будут предлагать ему ту же еду, не так ли? Если они узнают, что он терпит это, ему дадут больше того, что он терпит.

Более того, если родители будут продолжать кормить его сносно, но по большей части нежелательно, то какие шансы у него найти более желанные продукты? Очень мало, если только не вмешивается какая-то внешняя сила.

Поддаетесь ли вы этому шаблону в каких-либо сферах своей жизни?

Вы терпите работу, которая вам не очень нравится?

Вы терпите отношения, которых вы на самом деле не хотите?

Вы терпите жизнь в городе, в котором вам не нравится жить?

Если вы делаете что-то в этом роде, то вот вам большая доза ясности. Пока вы готовы продолжать делать эти вещи - пока вы готовы терпеть любое де%%мо - вы делаете практически невозможным улучшение вашей жизни. Вы будете совершенно сбиты с толку и, скорее всего, продолжите испытывать то, чего не хотите.

Это в значительной степени данность, не так ли? Как вы должны наметить, чего хотите, пока все еще терпите то, чего не хотите? Эти пути несовместимы.

Абсолютно ли гарантировано, что если вы выйдете из таких ситуаций, вы найдете что-то получше? Не совсем. Но это весьма вероятно, особенно если вы еще не исследовали большую часть возможностей. Если есть обширное пространство, которое вы еще не исследовали, у вас есть хорошие шансы найти что-то гораздо лучшее, чем просто сносное.

Тем не менее, вам, возможно, придется немного изучить, чтобы найти его. Но не лучше ли исследовать и иметь реальную надежду найти что-то лучшее, чем не исследовать и цепляться за иррациональную ложную надежду?

Урок здесь одновременно простой и непопулярный. Когда вы поняли, чего не хотите, прекратите это делать. Прекратите делать то, что похоже на это. Скажи «нет» громко и гордо. Тебе не нужно объяснять. Не нужно извиняться за отсутствие интереса. Просто позволь твоему "нет" быть нет. Это очень важно, если вы когда-нибудь надеетесь обнаружить свое большее «да».

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/01/honoring-negative-predictions/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments