anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Плохая еда, приобретенная незаконным образом, всегда приводит к плохим мыслям и плохому к

Джайнизм - Плохая еда, приобретенная незаконным образом, всегда приводит к плохим мыслям и плохому концу

Все мы знаем, что великая битва Махабхарата произошла между Кауравами и Пандавами. Тысячи людей погибли на войне, и Пандавы победили своих кузенов, Кауравов. Бхишма Питама, их дядя, был смертельно ранен в этой битве. Царь Юдхиштхир спросил Господа Кришну, следует ли им пойти и увидеть умирающего учителя, после чего Кришна сказал ему пойти и попросить прощения у своего дяди, а также попросить его совета в политике о том, как управлять правительством.

Итак, Пандавы с Драупати отправились к нему в гости. Бхишма Питамаха был удивлен, когда они спросили его совета в жизни. Драупади рассмеялась, когда Бхишма дал совет Пандавам. Пытаясь объяснить причину для смеха, Драупади сказала, что гуру оставался немым и пассивным, когда Кауравы оскорбляли ее, когда у нее отобрали сари. Она насмехалась над ним за его политику безразличия в то время, в то время как его нынешняя политика требовала от Пандавов быть справедливыми и альтруистичными по отношению к людям. Драупади сказала, что из-за этого абсурда она не могла перестать смеяться. Затем Бхишма объяснил Драупади, почему он не мог действовать по своему усмотрению в тот критический момент. Он сказал, что это было результатом употребления в пищу еды, которую дали Кауравы, которые приобрели ее незаконным и несправедливым образом. Это заставило его забыть о своем долге, и он не мог протестовать против возмутительного акта, совершенного с Драупади.

Что ж, мы действуем согласно своим мыслям. Но Бхишма мог дать руководство позже, потому что кровь, образованная нечистой пищей, была пролита во время битвы, и он больше не ел пищу Кауравов. В результате он смог хорошо мыслить и давал правильные советы по жизни.

Это говорит нам не общаться с людьми, которые получили свое преимущество несправедливым и злым путем. Хорошо отметьте влияние пищи и богатства, приобретенных злыми способами, например убийство животных на мясо или выдаиванием молока. Плохая еда всегда приводит к плохим мыслям. Эти люди становятся Тамасичными (тупыми и высокомерными).

PURITY OF FOOD = PURITY OF MIND
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments