anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Как быстро превратить железо в золото?

Джайнизм - Как быстро превратить железо в золото?

У одного затворника был Парасмани, который мог превращать железо в золото своим контактом. Об этом узнал мэр города. Он хотел его получить. Он прекратил всю свою деятельность и начал служить отшельнику и поклоняться ему. Он договорился с отшельником обедать, спать и т. Д. Он вставал раньше затворника и начинал ему прислуживать. Он очень рьяно служил отшельнику, готовя ему постель, еду и т. Д., Но на самом деле, говоря, мэр служил парасмани, а не отшельнику. Искушение порабощает человека.
Затворник был очень проницателен и все молча наблюдал. Прошло двенадцать лет. Затворник остался доволен услугами мэра и сказал: «Я доволен вашими услугами. Так что вы можете попросить меня о чем угодно ».
Мэр сказал: «Дайте мне Парасмани». Затворник сказал: «Хорошо! Он лежит в этом мешке в железной шкатулке. Принеси сумку сюда.
Мэр знал, что Парасмани при прикосновении к железу превращает железо в золото. Поэтому он стал подозревать, что отшельник хотел дать что-то другое, а не Парасмани. Он прослужил затворнику двенадцать лет. Он очень нервничал и, все еще уважая приказ отшельника, принес сумку и передал отшельнику.
Затворник достал из сумки железную шкатулку, открыл ее, а в сумке хранился какой-то легкий предмет. Из сумки вынул ощетинившегося Парасмани. Его поместил в железную шкатулку, и она превратилась в золотую. Теперь мэр остался доволен, что ему посчастливилось получить его от затворника.

Моральный урок:
Мораль в том, что между железной шкатулкой и парасмани был слой хлопчатобумажной ткани, и поэтому железо не превратилось в золото. Точно так же между нашим наставником и нами есть завеса привязанности и невежества. Знания поэтому не озаряют вас. Если снять завесу, мы сможем осознать знание в этот же самый момент; и таким образом достичь высшего блаженства с прогрессом в нашей праведности. Поэтому откажитесь от привязанностей к мирским объектам и начните стремиться связаться с правильным наставником.

veil of attachment and ignorance in between our preceptor and ourselves
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments