anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Джайнизм - От жадности сын генерала родился как попугай

Джайнизм - От жадности сын генерала родился как попугай

Ученый мудрец рассказал следующее:
В городе Раджпур правил царь Джитшатру, сыном которого был Шрисар. У принца было три друга: сын генерала, сын министра и сын купца.
Однажды в царском гареме произошла кража, и вор был схвачен с поличным начальником полиции. Теперь, когда начальник полиции вёл вора на место казни, он увидел на пути князя. По запросу принца начальник полиции дал отчет о краже, но вор также получил возможность рассказать принцу о своей части истории. Услышав две версии, принц повернулся к начальнику полиции и сказал: «Что касается украшений моей матери, то вы оставите вора со мной. Я поступлю с ним должным образом ».
Принц вывел вора за город, где дал ему хороший совет не воровать больше. Этот парень был действительно вдохновлен и поклялся не воровать, поэтому принц освободил его.
Об этом узнали враги принца и сообщили об этом королю. Царь тотчас же послал за принц, резко упрекнул его и приказал покинуть город. Его друзья тоже пошли с ним. Пройдя долгий путь, четверо добрались до леса и провели там три дня. На четвертый день они достигли деревни. Они приготовили себе еду и уже собирались есть, когда туда пришел монах. Любезный по натуре принц подавал ему еду, и сын министра и сын купца одобряли это. Сын генерала, однако, посоветовал оставить немного еды для собственного потребления.
Через некоторое время, когда гнев короля утих, он вспомнил принца. Позже он был коронован и прославился. Этот царь, Шрисар, теперь родился как Ратнасар; сын министра и сын торговца - две его супруги, Тилакманджри и Ашокманджри, а сын генерала родился как попугай. Вор, освобожденный Шрисаром и принесший клятву, теперь является Дэвом по имени Чандрахуд, и он все время протягивает зонтик защиты своему бывшему благодетелю.

RATNASAR JATAKA - His Previous Birth
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments