anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Стив Павлина - Достаточно сложно развивать бизнес с х%%%овыми клиентами! Важно не пытаться быть всем

Стив Павлина - Достаточно сложно развивать бизнес с х%%%овыми клиентами! Важно не пытаться быть всем для всех!

Одна из моих любимых книг о бизнесе - «Тыквенный план » Майка Михаловича. Он использует аналогию с выращиванием гигантских тыкв и применяет ее для построения бизнеса.

Основная идея состоит в том, чтобы выяснить, кто ваши лучшие клиенты, чтобы вы могли специально настроить свой бизнес так, чтобы они хорошо обслуживались. Тогда в идеале вы привлечете больше таких же людей и построите процветающий бизнес, которым также легко управлять.

Но вот ключ: чтобы вырастить гигантскую тыкву, вам нужно срывать тыквы меньшего размера с лозы - какие бы тыквы не подходили для того, чтобы в конечном итоге стать гигантскими. В конечном итоге вы хотите, чтобы вся энергия виноградной лозы была направлена ​​на выращивание только одной тыквы - тыквы, которая станет вашей гигантской.

Майк предлагает на самом деле уволить ваших несовместимых клиентов (т.е. ваши частичные успехи), даже если это означает, что большинство ваших клиентов уйдут. Затем выполните анализ тех, что остались, даже если после очистки у вас остался только один или два клиента.

Обратите внимание, что это похоже на стратегию Мари Кондо по освобождению от вещей, которые не вызывают у вас радости. Вы можете рассматривать «Тыквенный план» как изменяющую жизнь магию уборки в применении к бизнесу. Храните то, что вызывает радость. Отпусти остальное. Тогда убедитесь, что все, что вы добавляете, тоже вызывает радость. Речь идет о повышении ваших стандартов, а затем их поддержании на высоком уровне.

Когда вы разрабатываете более высокие стандарты для привлекаемых клиентов, вы можете сосредоточиться на построении с ними долгосрочных взаимовыгодных отношений. Таким людям приятно служить. Они ценят то, что вы для них делаете.

Рассмотрим компанию, с которой вы любите иметь дело. Сравните это с компанией, с которой вы ненавидите иметь дело. Теперь переверните взгляд. Для первой компании вы, вероятно, отличный клиент, и у них может быть веская причина инвестировать больше в отношения с вами. Вы бы тоже этого хотели?

Однако для второй компании вы можете быть для них плохим клиентом, и им, возможно, будет лучше оттолкнуть вас, потому что они на самом деле не могут хорошо выполнять свою работу, чтобы доставить вам удовольствие. Но они могут порадовать другого покупателя-мазохиста. Вы понимаете, как это возможно? Компания, с которой вам плохо работать, на самом деле может быть достойной или даже хорошей для кого-то другого. Возможно, вы не будете для них хорошей инвестицией, но кто-то другой может.

Я думаю, насколько далеко вы зайдете в эту колею, зависит от вашего типа бизнеса и от того, сколько работы необходимо для обслуживания людей. С помощью своего блога я могу обслуживать множество бездельников, которые никогда не становятся платежеспособными клиентами, и меня это устраивает, потому что Интернет делает это очень ненапряжным. Но поскольку мы также предлагаем курсы и членство в Клубе сознательного роста , я должен быть осторожен с входящим потоком туда. Если мы привлечем к курсам и CGC людей, не согласных друг с другом, это может превратить бизнес в ад, и это действительно замедлит нас.

К счастью, характер моей работы довольно хорошо привлекает нужных людей. Я опубликовал более 1550 сообщений в блоге, так что это хорошо фильтрует их характером тем. Прочитав достаточно бесплатных статей, люди, как правило, довольно хорошо понимают, подходим ли мы друг другу, или нам лучше пойти разными путями.

Когда я впервые начал вести блог в 2004 году, я не думал об этом. Но со временем я понял, что ведение блога служит для фильтрации совпадающих по сравнению с несогласованными. Он привлекает группу людей, которые хотят продолжать вкладывать деньги в долгосрочные отношения, и (рано или поздно) отталкивает людей, которые этого не хотят.

Иногда я пишу статьи, чтобы намеренно оттолкнуть определенные типы людей, когда совершенно очевидно, что мы не сможем подойти для совместной работы в долгосрочной перспективе. Вот некоторые примеры:

10 причин, по которым вам никогда не следует иметь религию- Высокорелигиозные люди обычно не подходят для моего бизнеса. Я бывший католик и не принадлежу ни к какой религии, и это беспокоит многих людей, которые видят во мне язычника, еретика или какого-то демона. Я знаю это, потому что в первые годы моей работы в блоге они присылали мне длинные электронные письма, наполненные цитатами из Библии, рассказывающими, почему я обречен.

Так что отчасти я написал ту статью 2008 года, чтобы намеренно разозлить их и избавиться от них (что на самом деле сработало довольно хорошо). Я хочу, чтобы мой бизнес строился на взаимном уважении с людьми, которым я служу. Слишком религиозные люди не очень уважают мою непредубежденность и любопытство, и я не очень уважаю убеждения, построенные на слоях глупой чепухи (включая убеждения, которым меня учили, когда я был моложе). Более того, Голова, полная религиозных догм, действительно мешает исследованию многих аспектов личностного роста, требующих непредубежденности и гибкости.

Хотя я верю, что можно быть религиозным и продолжать расти, я бы предпочел работать с людьми, которые переросли такие тренировочные колеса и имеют зрелость, чтобы двигаться быстрее. Мы действительно не знаем, как эта реальность на самом деле работает на базовом уровне, и никогда не узнаем, и нам нужно с этим разбираться. Таким образом, я рассматриваю преодоление этой цепкой фазы эмоционального верования как важную предпосылку для проникновения в гораздо более интересные аспекты личного роста.

Тем не менее, я в порядке, если такие люди хотят продолжать читать мои сообщения в блоге, и если некоторые из них действительно становятся клиентами время от времени, это тоже нормально. Но я не хочу, чтобы мой бизнес удовлетворял их выдумки. Некоторые люди на самом деле поблагодарили меня за то, как моя работа помогла им преодолеть ограничения неподходящих религиозных убеждений, и я приветствую больше клиентов, которые тоже хотят отправиться в этот путь. Так что эта статья - тоже приглашение.
Как стать веганом(и другие статьи о веганстве) - Я был веганом более 23 лет, и моя жена тоже является веганом долгие годы. Мы этичные веганы, поэтому считаем неэтичным обращаться с животными и их телами как с продуктами для использования людьми. Я не родился веганом, поэтому знаю, что значит жить с совершенно другой системой ценностей. Мне нравится иметь клиентов с противоположными ценностями в этой области. Но важно, чтобы у них не было проблем с тем, что я веган, потому что эти ценности пронизывают и мой бизнес. Например, если бы мы проводили живое мероприятие и подавали еду на мероприятии, мы бы позаботились о том, чтобы все блюда были растительными.

Некоторым это будет привлекательно. Для других это будет приемлемо. Но некоторые сопротивлялись бы заниматься таким бизнесом. Если люди слишком сопротивляются ценностям, которые действительно важны для меня, это создаст трения в нашей способности инвестировать друг в друга в долгосрочной перспективе. Мы потеряем уважение друг к другу. В онлайн-бизнесе это трение меньше, чем было бы при других обстоятельствах, но я все же хочу, чтобы люди вносили свой вклад в самостоятельный выбор. Если у кого-то есть проблемы с веганством, вряд ли он будет сильным партнером в долгосрочной перспективе. Но кто-то все еще может быть невеганским и принимать мой образ жизни и ценности, и мы все еще можем вкладывать большие средства друг в друга. Я привык общаться с людьми с разными ценностями, и я хочу работать с людьми, которые тоже могут справиться с этим для нашей взаимной выгоды. Более того, мне нравится привлекать в качестве клиентов других веганов, поэтому этот фильтр хорошо работает в обоих направлениях.

Пожалуйста, отойдите от моей реальности, сторонники грязного Трампа - сторонники Трампа, возможно, худшие несоответствия для моего бизнеса. Один из наших основных принципов - согласование с истиной, потому что правда - ключевой ускоритель роста, а такие люди явно далеки от этого, не говоря уже о самом Трампе. прежде всего его Образ мышления, очевидно, не очень хорошо сочетается с глобальным бизнесом, который привлекает читателей и клиентов со всего мира. Представьте, что он сделал бы с этим сообществом, если бы оно было заражено множеством ненависти, жестокими взглядами, нелепыми теориями заговора и прочей ерундой Трампа. Это вообще не о политике. В основном это касается базового интеллекта. Так что лично и профессионально я предпочитаю отталкивать сторонников Трампа, зараженных зомби, которые могут укусить, если подойдут слишком близко. Мне не нужны клиенты, которых я склонен бить (и многие нынешние клиенты тоже захотят бить). Если бы я обслужил сторонников Трампа, они в конечном итоге разозлили бы многих из моих лучших клиентов. Видите как некоторые покупатели борются из-за масок в различных розничных магазинах, таких как Costco или Target. Я бы предпочел гармоничный бизнес, который вызывает радость. Сторонники Трампа вызывают тошноту.
Думаю, вы уловили идею.

Поскольку я очень активно вовлечен в бизнес (включая написание сообщений в блогах, создание курсов и проведение тренингов в CGC), важно, чтобы люди могли принять меня лично, по крайней мере, достаточно хорошо, чтобы чувствовать себя хорошо будучи клиентами моего бизнеса. Я думаю, что лучшая политика здесь - это честность и открытость в том, чем я занимаюсь. Поэтому я не пытаюсь скрыть свои личные интересы, в том числе те, которые отталкивают некоторых людей, например, игры с участием БДСМ или свободные отношения.

Некоторые люди будут стараться привлечь к своему бизнесу как можно больше людей, следуя правилу «Без принципов». Я мог бы развивать свой бизнес иначе, если бы я тоже делал это, но мне бы это не нравилось. Это не вызовет такой радости. И я думаю, что мои клиенты и читатели тоже это заметят, и это ухудшит наши отношения.

Учтите, что если вы придерживаетесь более высокого стандарта клиентов, которые вызывают у вас радость, вы, скорее всего, захотите взаимодействовать и вкладывать больше средств в свой бизнес - потому что он вам нравится. Вы избавитесь от многих трений, от которых страдают многие предприниматели. Достаточно сложно развивать бизнес с х%%%овыми клиентами. Вам не нужно испытывать смешанные чувства, сомнения, беспокойство и откладывание на потом, чтобы усложнить себе жизнь. Просто подумайте, каково было бы вести бизнес, который привлекает в основном сторонников Трампа, и вы поймете, насколько это важно.

Даже после трех лет проведения групповых коучинговых звонков в Клубе сознательного роста я все еще с нетерпением жду их. Причина проста - замечательные люди, которые у нас внутри, и дух сотрудничества, который мы создаем вместе. У нас по-прежнему есть разногласия, в том числе некоторые изрядные споры, но в глубине души есть достаточно согласованности, чтобы мы могли очень хорошо работать вместе, чтобы помочь друг другу расти.

Однако такая группа, как CGC, уязвима и деликатна. Такую группу создать сложно, и разбить ее легко. Я делаю все возможное, чтобы поток, который ее питает, не заполнялся людьми, которые разрушат то, что мы построили.

Я часто представляю свою работу в блоге как письмо для нынешних и будущих членов CGC. Я в первую очередь пишу для гигантских тыкв, и большая часть этого связана с обрезкой тех, кто сопротивляется тому, что мы делаем. На мой взгляд, в таком случае нет нужды в несоответствующих - это просто чьи-то еще гигантские тыквы.

Сегодня мой веб-трафик значительно ниже, чем он был на пике много лет назад, но мой бизнес идет лучше, чем когда-либо. У нас нулевой долг, много денежных средств и надежные и стабильные источники дохода. Есть замечательная группа единомышленников, которые ценят то, что мы предлагаем, и хотят большего. Это действительно хорошее место, особенно во время пандемии, когда у многих других предприятий дела обстоят не так хорошо.

Я думаю, было очень важно не пытаться быть всем для всех, например, писать только пушистые статьи, против которых никто не мог возражать. Если вы хотите привлечь более сильное мировоззрение, вы также должны вызвать возражение. Это верно как в личном, так и в профессиональном плане. Но отказы глупцов обычно бывают быстрыми и безболезненными. Долгосрочные же отношения, которые вы строите, со временем могут принести взаимную выгоду.

С одними людьми бизнес будет более эффективным, чем с другими. Если вас обманут, заставив иметь дело со слишком большим количеством мини-тыкв, у вас, вероятно, не будет долгосрочного воздействия, которое действительно зажгло бы вас и заставило бы вас любить работать каждый день.

Вы можете не знать, кто ваша гигантская тыква, когда начинаете. Я этого не делал. Это нормально. Когда тыквы начинают расти на лозе, вы не сразу узнаете, какие обрезать, а какие оставить. Это займет время. Обращайте внимание. Ищите серьезные перекосы и быстро их устраняйте. Затем подайте больше энергии в тыквы-кандидаты, пока не появится более явный победитель.

В целом обращайте внимание на то, какие аспекты вашего бизнеса вызывают радость, и вкладывайте в них больше. И обратите внимание, какие аспекты вызывают тошноту, и избавьтесь от них. Это особенно важно для ваших клиентов. Согласованные отношения хороши для всех участников.

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/your-giant-pumpkin/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments