anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Если мы ненавидим свои ошибки и грехи, мы можем достичь чистого душевного состояния! Никт

Джайнизм - Если мы ненавидим свои ошибки и грехи, мы можем достичь чистого душевного состояния! Никто не может забрать то, что принадлежит мне, поэтому я не должен прерывать свою медитацию, отвлекаясь на воров!

В городе жили один джентльмен и его прелестная жена. Но у него было нарушение сна, и он не мог спать по ночам. Поэтому он совершал самайик по ночам и разговаривал с женой о религии, чтобы провести ночь.
Однажды ночью четверо воров пришли ограбить дом, хотя хозяин не спал. Владелец услышал беспокойство, когда выполнял самайик, и сказал себе: «Никто не может забрать то, что принадлежит мне, у меня настоящая вера, знания и поведение. Поэтому я не должен прерывать свою медитацию, отвлекаясь на воров ».
«Кроме того, я нахожусь в Самаике, и никакие мирские вещи не должны меня беспокоить. Что я принес с собой, когда родился? И что будет со мной, когда я умру? Я пришел и покину этот мир с пустыми руками. Пусть будет доверие к пути, указанному Джиной, и, возможно, это даст мне силы завершить этот Самайик в мирном расположении духа ». Тем временем вор выбросил пачку краденого.
Джентльмен громко произнес: «Намо Арихантанам». Воры были поражены и вспомнили, что слышали нечто подобное ранее. Вспоминая, они получили джатисмарангнан (знание прошлой жизни), и они обнаружили, что они тоже прерывали свой Самайик в предыдущей жизни, и, следовательно, они жили за счет воровства. Они быстро возненавидели себя и похвалили джентльмена, выполняющего самайик.
Думая о чистоте Самаика в своем уме, они сожгли четыре Гхати (основные) Кармы, и все четыре достигли Кевалгнана. Они пришли украсть, но внезапно изменилось их мнение, и они получили просветление. Затем джентльмен с тревогой закончил свой самайик и увидел четырех кевали, сидящих на золотых лотосах. Он подумал что ошибся и начал каяться в своих грехах.

МОРАЛЬНЫЙ УРОК:
Если мы ненавидим свои ошибки и грехи, мы можем достичь чистого душевного состояния. Религиозные ритуалы имеют значение, но если мы не соблюдаем их должным образом, они бессмысленны. Тот, кто раскаивается в своих грехах и решает не повторять их, родится в Девлоке. Поэтому мы должны хвалить знающих и избегать грехов.

If we abhor our mistakes and sins, we can get a pure mental condition
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments