anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Раздача благотворительности является лучшим способом использования богатства, поскольку п

Джайнизм - Раздача благотворительности является лучшим способом использования богатства, поскольку получают выгоду и даритель, и получатель!

Принц Андхарадж был слепым с рождения, но был очень щедрым. Он отдал бы на благотворительность даже свои украшения. Государственный министр был раздражен таким поведением князя, так как оказалось очень трудно доставлять ему новые украшения каждый день.
Однажды министр пожаловался королю: «Ваше Величество, богатство расходуется тремя способами: раздача милостыни, наслаждение и разрушение. Раздача благотворительности, несомненно, является лучшим способом использования богатства, поскольку получают выгоду и даритель, и получатель. Однако у нее есть свои ограничения. Следует избегать излишеств в чем-либо. Если принц продолжит этот поток милосердия, наши королевские сокровища исчезнут в мгновение ока ».
Король ответил: «Министр, вы правы, но я не собираюсь обижать принца, вы могли найти какой-нибудь другой способ сохранить сокровища, не обижая принца».
Помня об этом, министр нашел выход. Он позвал принца в уединение и сказал: «Дорогой принц, я знаю, что вы любите украшения, и поэтому я вынес для вас некоторые старые украшения, которые носили ваши предки. Я бы хотел отдать их вам, если вы не будете предлагать их нищим. Когда вы носите эти украшения, вы покрываетесь славой царя царей или божественного принца. Но будьте осторожны, мир полон эгоистичных людей. Как только они увидят эти украшения, они начнут строить различные планы, чтобы лишить вас этих украшений. Кто-то может сказать: «Эти украшения довольно дешевые и низкие. Они сделаны из железа, тебе не следует их носить».
Князь сказал: «Я согласен с вашими условиями. Я не расстанусь с ними и накажу любого, кто будет говорить о них как о железных. Отдай их мне в пользование ».
Подготовив таким образом ум слепого принца, министр дал ему железные украшения для ношения. Принц был вне себя от радости и сел перед главным входом в королевский дворец. Как обычно, к нему подошли какие-то нищие. Они с удивлением сказали: «Князь, как это у тебя сегодня железные украшения? Тебе не подобает носить такие украшения ».
Услышав эти реплики, князь поднял свою палку и побил нищих. Он сказал: «Вы негодяи, вы хотите украсть у меня мои украшения. Я полностью это осознаю. Уходите отсюда ». Нищие убежали.
Позже подошли некоторые королевские слуги и выразили большое удивление, обнаружив принца, украшенного железными украшениями. Из уважения к князю они сказали: «Ваша честь, эти железные украшения не приносят вам славы. У нас достаточно золотых украшений, как же вы сегодня решили носить железные? " Принц сказал: «Помни, я возьму вас за дело, если вы осудите мои украшения. Я никогда не носил лучших украшений чем эти, приготовленные моими предками ». Не успел кто-то из служителей возразить, как князь тоже ударил его палкой. Служители ушли.
Та же участь постигла и некоторых родственников князя, которые подошли к нему, чтобы передать свои замечания по поводу украшений. Князь не прислушался к советам.


Giving charity is no doubt the best way of consuming the wealth as both the donor and the recipient are benefited
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments