anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Честно заработанные деньги не становятся источником неприятностей, к тому же грязные день

Джайнизм - Честно заработанные деньги не становятся источником неприятностей, к тому же грязные деньги быстро уходят! Когда преобладает неблагоприятная карма, все, что человек может делать, неизбежно будет против него

Купец по имени Дханасар жил в Матхуре. Он был владельцем огромного состояния в 620 миллионов золотых монет, но был чрезвычайно скуп и не давал даже ни медных, ни пятицентовых монет. Он был известен своим богатством и скупостью.
Деньги можно получить как честным, так и нечестным путем. Честно заработанные деньги не становятся источником неприятностей, в отличие от денег, заработанных нечестным путем. К тому же грязные деньги быстро уходят.
Однажды Дханасар пошел, чтобы оценить сокровища, хранившиеся под землей, но, к своему великому шоку, он обнаружил, что все они превратились в древесный уголь с ползающими рептилиями. Пока он размышлял об этой большой потере, пришло известие о потере одного из его кораблей с грузом в открытом море. Затем последовал третий шок, связанный с ограблением на шоссе, в ходе которого была ограблена колонна, в которой он перевозил драгоценные товары. Это заставляло его чувствовать себя таким беспомощным и несчастным, что он видел вокруг лишь тьму. Зажав лоб между ладонями, он оплакивал свое несчастье.
Когда преобладает неблагоприятная карма, все, что человек может делать, неизбежно будет против него. Дханасар одолжил миллион золотых монет у родственника и уехал по делам за границу. Но как назло, произошло кораблекрушение, и все его золото ушло в море. Он с трудом мог спастись, поймав плавающее бревно и доплыв до берега.
Он провел день на берегу моря, а на следующий день перебрался в ближайший парк. Там он увидел Муни под тенью мангового дерева, читающего проповедь собравшимся людям. Дханасар тоже сел, чтобы послушать. Когда проповедь закончилась, торговец подошел к Муни, выразил ему почтение и сказал: «О Муни! Из-за какой кармы я приобрел столько богатства и из-за какой кармы я потерял все это? »
Муни сказал: «О торговец! Все это происходит согласно Карме, которая очень сильна. В Дхатакикханде был город по имени Амбика. Там жили два брата. Старший брат всегда щедро помогал нуждающимся, а младший был скуп и не любил благотворительность своего старшего брата. Когда он видел, как он занимается благотворительностью, он даже выходил из себя.
Такое положение продолжалось некоторое время, а потом младший брат не выдержал и вышел из бизнеса. Но даже после этого состояние старшего брата не уменьшилось, а увеличилось. Итак, младший брат подал королю жалобу и убедил его взять имущество и богатство своего брата. Старший брат был глубоко ранен этим и отрекся от мира. После своей смерти, благодаря своим добрым делам, он стал Дэвом на небесах.
Младший брат теперь подвергался резкой критике со стороны народа, и он больше не мог оставаться в обществе. Итак, он присоединился к ордену еретиков и по окончании своей жизни родился Асуркумаром в аду. Завершив свою жизнь там, он переродился в вас. В своей прошлой жизни вы не одобряли подарки и благотворительность, и поэтому вы все еще скряга. Вы лишили своего брата его законного богатства, и теперь вы лишились его также. И ваш старший брат, проживший свою жизнь в Саудхармалоке, родился торговцем в Тамралипти. Он заработал много денег и отказался от всего, чтобы присоединиться к ордену монахов. Он тот человек, который сейчас с вами разговаривает ».
Дханасар сожалел, но все же был поражен, услышав этот откровенный рассказ. Он упал к ногам своего старшего брата Муни и просил прощения. Он поклялся больше не совершать греховных поступков и жертвовать три четверти своего заработка, оставляя для личного пользования только четверть. Это имело мгновенный эффект. По милости Дэва все его богатство, которое было утрачено, было восстановлено.
С тех пор Дханасар стал набожным шраваком, который регулярно тратил свое состояние на семь достойных предметов: обители джайнов, джайнские идолы, джайнская литература, джайнские муни, джайнские монахини, джайнские шраваки и джайнские шравики. Это был настоящий поворотный момент в его жизни, и все остальное было прожито достойно.

Money honestly earned does not become a source of trouble, but not so for the money earned through dishonest means
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments