anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Великая ирония жизни заключается в том, что благополучие делает каждого другом, а несчаст

Джайнизм - Великая ирония жизни заключается в том, что благополучие делает каждого другом, а несчастья - врагом и равнодушным наблюдателем!

В городе Поттанпур жил богатый купец по имени Джиндатт, жену которого звали Пурна. Он был не только последователем пути Джины, но и отличным жертвователем и считал любую возможность сделать благотворительность знаком удачи.
Однажды в город приехал ачарья, когда Джиндатт посетил его в компании сограждан и принял обет поститься через день и читать пратикраман дважды в день.
Богиня удачи - самая непостоянная и наименее надежная, и никто не может быть уверен в том, когда она войдет и когда уйдет. Джиндатт был богатым человеком, но, раздав свое состояние, он стал бедным и не мог иметь даже самого элементарного средства к существованию.
Однажды его жена посоветовала пойти к родителям, занять немного денег и начать бизнес заново. Идея не очень понравилась Джиндатту, но, поскольку его жена настаивала, он очень неохотно согласился. По дороге Пурна дала ему пачку жареного порошка нута для еды.
Поход не нарушил клятву купца поститься через день. День, когда он начал, был для него днем ​​поста. На второй день, в полдень, он сел на берегу озера и разбавил немного порошка нута в стакане воды. Затем, умывшись, он сел, чтобы прервать пост.
Он подумал: «Дома я принимаю пищу только после того, как даю ее часть какому-нибудь благочестивому йогу. Но где мне взять здесь праведника? К счастью, его мыслительный процесс сработал, и он увидел Муни, идущего в его направлении. Тело Муни было очень худым и истощенным из-за частой практики месячных постов, и даже в этот день Муни пришел искать еды после одного такого поста. Джиндатт поклонился ему и помолился, чтобы Муни мог съесть часть его еды. Молитва была принята.
На четвертый день Джиндатт добрался до дома своего тестя. После обычного приема и еды он сообщил тестю о цели этого необычного визита. Великая ирония жизни заключается в том, что благополучие делает каждого другом, а несчастья - врагом и равнодушным наблюдателем. Тесть консультировался с членами своей семьи, даже с семейным божеством, и сожалел о невозможности оказать финансовую помощь.
Крайне разочарованный, Джиндат направился домой. Подойдя к своему городу, он начал угадывать реакцию своей жены, когда она узнает об отказе отца. Он чувствовал себя несколько подавленным и пристыженным. Но чтобы избежать первого шока от встречи, он взял с берега реки мешок, полный гальки, надел мешок себе на голову и вернулся домой.
Пурна с нетерпением получила сумку от мужа и бросилась в свою спальню, чтобы посмотреть, что в ней находится. И какой сюрприз, она была полна драгоценных камней. Она подумала: «Каким же внимательным, должно быть, оказался мой отец. Он, должно быть, сжалился над нашей нынешней ситуацией и отдал все это ».
Затем она взяла один драгоценный камень и пошла в бакалейную лавку, чтобы заложить его и принести провизию. Она готовила разные лакомства и подавала их на стол.
Джиндатт был поражен, увидев так много приготовленных блюд на столе. Он сказал: «Моя дорогая! У нас уже большие долги. Почему ты снова взял взаймы, чтобы приготовить для меня столько деликатесов? »
Пурна улыбнулась и сказала: «Да ведь я ничего не занимала. Мой отец подарил нам так много драгоценных камней, а я продала только один из них, чтобы получить необходимые припасы ».
Это было настоящим сюрпризом для Джиндатта, который на самом деле ничего не привез с собой от тестя. Поэтому он бросился в спальню и, к своему удивлению, увидел, что все камешки, которые он собрал и принес домой, превратились в драгоценные камни. Затем он повернулся к жене и сказал: «Моя дорогая, драгоценные камни, которые ты видишь, пришли не из дома твоего отца; мой подарок муни превратил гальку в драгоценные камни ».
В конце концов камни были проданы на рынке, что принесло паре большое состояние. Они снова стали богатыми. Это событие сильно укрепило их веру в действенность подарков и благотворительности, и отныне это стало незабываемой частью их повседневной жизни.

great irony of life that prosperity makes a friend of everybody
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments