anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:
Джайнизм - Его привязанность к жене была настолько сильной в момент смерти, что его реинкарнация была испорчена!

Однажды Господь Махавира послал Гаутамсвами проповедовать верному последователю. После проповеди этому человеку (по имени Мамман Шет, который был на смертном одре) Гаутамсвами почувствовал, что Мамман Шет был очень великой душой. На обратном пути из деревни Гаутамсвами узнал о смерти того самого Шравака.
Достигнув Господа Махавиры, Гаутамсвами спросил, куда этот человек ушел после смерти, и Господь Махавир ответил: «Он родился как Беиндрия Джива (жизнь только с двумя чувствами, прикосновением и вкусом) во лбу своей собственной жены. »
Удивленный Гаутамсвами спросил причину этого, после чего Господь Махавир объяснил, что, хотя у Маммана Шета были хорошие мысли, когда Гаутамсвами проповедовал, после ухода Гаутамсвами его жена начала громко плакать. Она ударилась головой о стену, и она начала кровоточить. Поскольку Мамман Шет был при смерти, он думал о ее будущем несчастье и ее заплаканном лице. Его привязанность к жене была настолько сильной в момент смерти, что его реинкарнация была испорчена, и он переродился Дживой в ране на лбу своей жены.
Следовательно, мы не должны иметь привязанностей к мирским вещам в момент нашей смерти или, если возможно, в течение нашей жизни. Мы не обретаем Самадхи Маран (мирную смерть или смерть с правильным восприятием), получая дар от Бога, но стремясь к нему путем глубокого понимания, изучения и практики. Мы должны очистить наши сердца от всех грехов в момент смерти и просить прощения, а не создавать новые привязанности и зло. Только тогда мы сможем получить Самадхи Маран.

MAMMAN SHETH - A SHRAVAK WHO SPOILED HIS DEATH
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments