anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Аноп Р. Вора - Зачем мне ритуалы, чтобы заставить мой разум думать правильные мысли? Почему я не мог

Аноп Р. Вора - Зачем мне ритуалы, чтобы заставить мой разум думать правильные мысли? Почему я не могу сесть и изучить книгу и получить такие же результаты?

В религиях всего мира есть свои ритуалы - будь то христианство, иудаизм, ислам или индуизм. Джайнизм не исключение. Многие из нас традиционно проводят ритуалы, не сомневаясь в их полезности. Должны ли мы слепо следовать нашим традициям или более разумно тратить время на что-то другое? Прежде чем мы проанализируем этот вопрос, давайте перечислим некоторые ритуалы, которые мы, джайны, выполняем в течение года:

• Исполнение Арти и Мангала Диво
• Выполнять пратикраман каждое утро и вечер, или делать каждые две недели, или раз в год.
• Выполнение регулярной пуджи, снатра-пуджи, панч-кальянак-пуджи или антарайя карма-пуджи.
• Выполнение Самаик или Паушад
• Пение религиозных песен (ставанов) и стихов (стутис)

Я верю, что ритуалы - это инструменты, которые были созданы нашими мудрецами, чтобы вызвать правильное духовное мышление - ЧИСТЫЕ БХАВЫ. Джайнизм говорит, что все начинается с того, как и что мы думаем изо дня в день, и дает нам достаточно средств для генерирования правильных мыслей. Некоторые люди могут спросить ... зачем мне ритуалы, чтобы заставить мой разум думать правильные мысли? Почему я не могу сесть и изучить книгу и получить такие же хорошие результаты? Разберем следующие причины:

1. Прежде всего, все мы порождены привычками. Как только у нас сформировалась привычка что-либо делать, мы склонны продолжать это подсознательно. То же самое и с ритуалами. Например, когда мы начинаем выполнять пуджу или пратикраман, повторять Навкар-мантру или выполнять любой другой ритуал каждый день, через некоторое время мы просто выполняем это по привычке без каких-либо оправданий. Если бы мы этого не делали, скорее всего, то же самое время мы потратили бы на недуховные мирские дела.

2. Во-вторых, многие из наших ритуалов требуют от нас посещения храма или упашрая. Это позволяет нам легко уйти от рутинной жизни и практиковать в священной среде, полной положительных вибраций. Шансы повлиять на наш мыслительный процесс в святом месте намного выше, чем у нас дома.

3. В-третьих, ритуалы создают основу или инфраструктуру для исповедания религии. Это ничем не отличается от того, почему мы ходим в школы и колледжи, чтобы получить знания, а не учиться дома.

4. Ритуалы могут служить источником вдохновения и силы. История джайнов изобилует историями, в которых некоторые души достигли огромного духовного прогресса, проходя какой-то ритуал.

5. Ритуалы тоже добавляют разнообразия. Если мы будем заниматься только медитацией, через некоторое время это может утомить многих из нас, мирян. Очень немногие из нас могут медитировать длительное время. Но если мы делаем пуджу, самайик, пратикраман и т. Д., Наше тело и ум - оба задействованы по-разному, делая религиозные практики более интересными. И у ритуалов есть социальное измерение. Социальное взаимодействие, групповая поддержка - это другие преимущества, которые естественным образом вытекают из участия в ритуальных мероприятиях.

Давайте никогда не забывать, что ритуалы не принесут хороших результатов, если мы просто будем выполнять их механически, не понимая смысла. Однако, если есть выбор между выполнением ритуалов механически и вообще ни%%ра не деланием, давайте предпочтем первое. Проходя через ритуалы даже механически, по крайней мере, есть надежда, что когда-нибудь может появиться искра осознанности, которая изменит нашу жизнь к лучшему. Вместо того, чтобы отказываться от ритуалов из-за недостатка понимания, нам нужно искать подходящих джайнских ученых / монахов, изучать священные писания и стараться понять эзотерический метафорический смысл, стоящий за нашими ритуалами, и получить максимальную отдачу от наших усилий.
Anop R.Vora - WHY RITUALS?
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments