anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм -Отвечая на вопрос короля о следующем его рождении, Господь сказал, что он пойдет к черту!

Джайнизм -Отвечая на вопрос короля о следующем его рождении, Господь сказал, что он пойдет к черту!

Челлана была любимой королевой Шреника. По ее просьбе король Шреник стал последователем Господа Махавиры. Осознав истинность своего учения, он стал стойким преданным Господа и обычно приходил на его собрание всякий раз, когда Господь приходил к Раджгрихи.
Однажды, отвечая на вопрос Шреника о следующем его рождении, Господь сказал, что он пойдет к черту. В ходе дальнейшего расследования причины, Господь указал на следующий случай, благодаря которому он приобрел этот тип кармы.
Однажды король ушел на охоту. Он заметил убегающего олениху. Царь пришпорил лошадь и погнался за ней. В конце концов он нашел ее, отдыхающим под деревом. Он изо всех сил выстрелил своей стрелой. Стрела не только пронзила тело оленихи, тем самым убив ее, а также еще не родившегося ребенка в ее теле; но выйдя, стрела пронзила ствол дерева и вышла с другой его стороны. Вместо того, чтобы мучиться за насилие, король чувствовал гордость и восторг от своих сил. Это чувство чрезмерного высокомерия перед грубым насилием приобрело для него Карму адской жизни.
Король вспомнил инцидент. Он очень сожалел о том, что произошло в то время. Он очень хотел стереть эту карму и спросил Господа, что он может сделать в этом вопросе.
Господь указал, что его карма неизгладима и должна быть реализована в нужное время. Такую интенсивную карму невозможно стереть, не пожня плодов. Власть Кармы является высшей, и никто не имеет власти над ее действием.
Шреник не мог смириться с судьбой. Он неоднократно просил Господа найти способ избежать попадания в ад. Господь сказал, что есть способы предотвратить это, но царь не сможет успешно применить ни один из них из-за неизгладимой природы его кармы. Поскольку царь настаивал на том, чтобы узнать о путях, Господь предложил ему следующие альтернативы:
(1) В Раджгрихи жил очень религиозный домовладелец, известный как Пуниа Шравак. Он отказался от всех желаний и вел чисто духовную жизнь. Для своего существования он зависел от невинного занятия - изготовления полосок из хлопка. Индийское слово, обозначающее полоску, - Пуни. Поэтому он был известен как Пуниа Шравак. Он заработал на этом очень мало, но был доволен всем, что мог получить. Он проводил большую часть времени в Самайике.
Господь посоветовал царю получить заслугу одной Самайики от Пунии. Царь думал, что это очень просто. Он подошел к этому человеку и попросил заслуги только от одной Самайике. Пуниа сказал, что у него нет возражений, но как он мог это сделать, если как достоинства, так и недостатки не подлежат передаче другому лицу? Король был разочарован.
(2) У царя была служанка по имени Капила. Она никогда никому не подавала милостыню.
Господь посоветовал царю уговорить ее подавать милостыню хотя бы на один день. Поэтому царь попросил ее сделать это. Однако она ответила, что даже не возьмет ничего в руки для раздачи милостыни. Поэтому король решил привязать к ее руке совок и заставить подавать милостыню. При этом неадекватная служанка бормотала, что милостыню подает королевский совок, а не она. Таким образом, этот план также потерпел неудачу.
(3) У царя был мясник по имени Калсаурик.
Господь предложил царю сделать так, чтобы мясник Калсаурик не убивал хотя бы один день. Королю это казалось очень простым. Он приказал Калсаурику не убивать на следующий день. Мясник-маньяк ответил, что он был настолько приучен к убийству, что не мог даже продержаться без убийства ни дня. Поэтому царь приказал своим людям повесить его перевернутым в колодце, чтобы он не мог совершить резню. Однако Калсаурик был настолько болен на голову, что вообразил и нарисовал животных в воде колодца и зарезал их. Таким образом, мясник не мог остановиться, и это усилие тоже потерпело неудачу.
(4) Затем Господь попросил царя соблюдать пост один Навкарши, при котором он не должен есть или пить что-либо до 48 минут после восхода солнца. Король согласился сделать это на следующий день. Утром же он пошел в свой любимый сад и увидел спелые ягоды. Он забыл о Навкарши и ел ягоды. Тем самым он нарушил пост.
Затем он понял, что его карма действительно неизгладима, и без воли и осознанности против нее ничего не получится. Поэтому он смирился со своей судьбой.

KING SHRENIK - HIS DESTINY
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments