anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Стив Павлина - В США приставание на улице эквивалентно вторжению на частную собственность, но везде

Стив Павлина - В США приставание на улице эквивалентно вторжению на частную собственность, но везде пахнет мочой!

Я живу в закрытом сообществе с довольно строгими стандартами, которым должны следовать все дома. Любой, кто хочет жить по соседству, должен по контракту согласиться с этими стандартами. Если кто-то не дотягивает до их, они получат письмо от ассоциации управления сообществом с просьбой привести свою собственность в соответствие со стандартами. Если они не подчиняются, общественная ассоциация имеет право штрафовать их и искать другие средства правовой защиты.

Нам даже не разрешают парковать наши собственные автомобили на улице, только на наших подъездных путях или в гаражах, таким образом, на улицах почти нет автомобилей. Никто не может парковаться на улице, кроме как очень временно для погрузки или разгрузки.

Приставать на улице в окрестностях нельзя, поэтому очень редко можно увидеть торговцев, мормонов и т. Д. Улицы в этом районе являются частными, а не публичными, поэтому приставание эквивалентно вторжению.

Каждый домовладелец должен платить дополнительные взносы - в настоящее время 122 доллара в месяц.

В дополнение к этому сообществу я живу в районе Лас-Вегаса под названием Summerlin, который также находится в частном управлении. Жить в этой части города стоит еще 48 долларов в месяц, и есть еще одна общественная ассоциация, которая наблюдает за этим районом.

Поэтому я плачу 170 долларов в месяц дополнительных сборов от общественных объединений, просто чтобы жить в этой части города, которая находится в частном управлении. Эти взносы финансируют управляющие ассоциации. Эти взносы могут увеличиваться со временем. Я думаю, что это было около $ 115 в месяц, когда я впервые переехал в этот дом в 2007 году.

Иногда это может быть неприятное место для жизни. Я бы не рекомендовал это никому, кто не любит эти х%%новы стандарты, не говоря уже о том, чтобы платить за них. Вы отказываетесь от некоторых свобод и получаете больше ограничений для жизни. Я не раз получал письма от общественных объединений с просьбой исправить то или иное, что не соответствует стандартам, например деревья, нуждающиеся в обрезке. В другой части города никто не мог заставить меня заниматься такими вопросами, которые многие считали бы незначительными или не относящимися к обществу.

В настоящее время наша общественная ассоциация требует от домовладельцев перекрасить свои дома. Это сообщество было построено примерно в 2003 году, поэтому краска на некоторых домах, очевидно, показывает его возраст. Мне тоже скоро нужно будет покрасить дом. В нашем районе есть только шесть разрешенных цветовых палитр, поскольку мы должны придерживаться единого вида. Мне нужно было получить специальное одобрение, чтобы просто сменить схему раскраски моего дома на одну из пяти других.

С другой стороны, я также хотел бы напомнить себе о преимуществах. Я жил во многих разных домах и квартирах на протяжении многих лет, и я остался в этом доме дольше из всех.

Одним из преимуществ является то, что эти стандарты позволяют сообществу выглядеть действительно красиво. Это хорошо для поддержания высокой стоимости перепродажи домов, что означает большую справедливость для владельцев.

Из-за этих стандартов редко возникают какие-либо раздражающие проблемы, касающиеся соседей. По большей части нам не нужно беспокоиться о громких вечеринках, идущих до поздней ночи, громких собаках, лающих непрерывно, и т. Д. В большинстве случаев это очень тихий район, за исключением случаев, когда ландшафтные работники выполняют работу во дворе. Если возникнет какая-то проблема, общественная ассоциация, вероятно, заметит ее и решит. Они даже заставляют кого-то ездить по сообществу хотя бы раз в месяц, чтобы искать потенциальные проблемы.

Эти взносы также помогают платить больше за содержание всего окружающего сообщества, чем город обычно платит. Улицы ремонтируются чаще, поэтому они всегда выглядят довольно новыми. Есть больше деревьев и растений и более красивый ландшафт в общественных местах. Есть больше парков с лучшим содержанием. Есть хорошо обозначенные велосипедные дорожки. Есть бесплатные сумки для людей, чтобы убирать за своими собаками.

Вся эта часть города спланирована мастерами, и дизайн действительно кажется более умным, чем в других частях города. Мало проблем с трафиком, поэтому выполнение поручений в час пик не является проблемой. доступны магазины и развлечения. В нескольких минутах ходьбы есть пожарная станция и новый полицейский участок, поэтому, если возникнет чрезвычайная ситуация, я бы мог предположить, что они справятся с быстрым реагированием.

Строители и предприятия в этой части города должны следовать строгим правилам. В этом районе нет рекламных щитов. Коммерческие логотипы на зданиях должны быть сдержанными, поэтому нет никаких гигантских указателей на места быстрого питания и тому подобное. Везде есть большая бесплатная парковка.

Когда я еду в разные части города, разница очевидна. Иногда мне кажется, что я сменил город. Улицы грязнее и асфальт треснуты. Там больше мусора. Есть больше сорняков. Здания не подходят друг к другу. Даже светофор кажется менее умным. И еще есть запах ... особая местная смесь г%%на и мочи.

Я чувствую себя более расслабленным и менее напряженным в этой части города. Это более упорядоченно и менее хаотично. Это более стабильно и предсказуемо. Но это стоит дороже. Это стоит больше денег, и это также имеет определенные психологические издержки. Но это также окупается некоторыми финансовыми выгодами (такими как более высокие цены домов) и психологическими выгодами (такими как мирное наслаждение сообществом).

Я не всегда хочу так много порядка. Иногда это кажется слишком тесным, слишком предсказуемым и слишком контролирующим. Но потом я вспоминаю, каково было жить без этого базового порядка ранее. Я жил в более хаотичных и беспорядочных местах, и я обычно находил это более напряженным. Особенно мне не нравилось жить в местах, где было трудно хорошо выспаться ночью.

Я не против хаоса, когда я путешествую. На самом деле, я часто принимаю это, потому что это создает приятные воспоминания. Мне нравится исследовать районы, которые кажутся очень органичными, например, гулять по городу, который, кажется, был спроектирован сумасшедшим, не зная, что я найду за каждым углом. сюрприз может быть прекрасным.

Однако дома я люблю и ценю более высокий базовый уровень порядка. Наличие такой стабильности в моей жизненной ситуации облегчает управление большим количеством хаоса и рисков в других сферах жизни, таких как творческие проекты, предпринимательство и эксперименты по личностному росту. Когда я хочу немного все перемешать, у меня есть возможность (но не обязанность) пригласить больше хаоса, что может быть очень стимулирующим, когда это необходимо.

В основе этого, что мне действительно нравится, так это возможность исследовать мои отношения с хаосом. Мне нравится иметь свободу делать осознанный выбор в этой области. Мне нравится, когда я могу решить, на какой пойти на риск, сколько разрушений допустить, насколько амбициозным быть, сколько изменить сразу и сколько стресса испытать. Это дает мне право голоса в том, как я изучаю новый опыт роста. Чтобы это работало, очень полезно поддерживать упорядоченную базовую линию как отправную точку. Я всегда могу «пойти домой» в место высокого порядка, когда мне нужно сбросить обороты.

В других случаях в жизни мне не хватало этой стабильной базы, и я тратил гораздо больше времени на то, чтобы справиться с хаотическими событиями и обстоятельствами, которые мне не всегда нужны. В те времена я чувствовал себя менее свободным, хотя у меня было меньше обязанностей. Я чувствовал себя более озабоченным всей турбулентностью, окружающей меня. Было труднее сделать осознанный выбор и сосредоточиться на создании опыта, который я хотел. Хаотическая энергия, кружащаяся вокруг меня, всегда толкала меня в разные стороны. Я не мог поддерживать чувство прогресса.

Я разделяю это как приглашение рассмотреть, что действительно заставило бы вас чувствовать себя свободнее и что помогло бы вам расти.

Вы бы предпочли базовый порядок, базовый хаоса или какую-то смесь этих двух? Если у вас много порядка, вы все еще хотите танцевать с хаосом? Если у вас много хаоса, сможете ли вы развить значимые отношения с порядком? Насколько упорядоченным или хаотичным вы хотите, чтобы ваша жизнь была?
https://www.stevepavlina.com/blog/2020/08/the-baseline-of-order/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments