anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Атеисты ничем не лучше мух, которые не ценят настоящую красоту, а наслаждаются сидением н

Джайнизм - Атеисты ничем не лучше мух, которые не ценят настоящую красоту, а наслаждаются сидением на ранах!

Король Атимардан правил в городе Ратнапур. Его сына звали Лалитанг. Лалитанг был не только достойным сыном, но и очень успешным.
Была весна, и люди стекались в общественный парк. Там был и принц, и молодая, и очаровательная жена министра. Это был несчастный случай, когда их четыре глаза встретились.
Принц послал одного из своих сверстников, чтобы узнать, когда он мог встретиться с ней один. Дама отправила обратно следующее сообщение:
«Такая вещь отнюдь не легка. Мой муж настолько подозрителен, что он редко отпускает меня одну, и при этом он никому не позволяет приходить к нам домой. Но есть один способ. Рядом с нашим домом есть сухой колодец. Пусть принц выкопает туннель, соединяющий этот колодец со своей дворцовой комнатой. Как только это будет сделано, я воспользуюсь возможностью поссориться с мужем и прыгну в колодец. Я тогда войду в туннель и буду с принцем. Это будет не короткая встреча, а постоянный союз ».
Принц сделал соответственно. Когда туннель был готов, в согласованный день женщина поссорилась с мужем и прыгнула в колодец. Оттуда она пролезла в туннель и вскоре оказалась в комнате принца.
Теперь, когда женщина прыгнула в колодец, никто ее не видел. они начали полный обыск города и его пригородов. Даже колодец не пощадили, но женщина нигде не была найдена ни мертвой, ни живой.
Когда дело дошло до ушей царя, он признал министра виновным в убийстве его жены и приказал лишить его свободы на всю жизнь и конфисковать всю его собственность. Когда принц услышал о приказе короля, он испугался и огорчился. Он знал больше, чем кто-либо другой, что он стал причиной падения бедного министра. Но более того, он опасался за себя. Вся его репутация испортится, как только станет известно, что жена министра стала наложницей принца.
Тщательно потрясенный, принц сразу же сбежал из дворца и вошел в лес, где он увидел Муни, которому он сказал: «Святой сэр! Я преступник. Могу ли я освободиться от своей вины?"
Муни увидел в принце квалифицированную душу и призвал его присоединиться к святому ордену. Принц согласился и таким образом начал новую главу в своей жизни.
Однажды он достиг парка за городом Хсемпур. Там, на берегу реки, он начал Кайоцаргу (медитацию). В том же городе жил атеист по имени Асангмата, у которого не было ни уважения к родителям, старейшинам и начальству, ни веры в религию. По натуре он был очень высокомерен.
Случилось так, что река в то время была в половодьи, и вся территория была погружена в глубокие воды, кроме земли, где стоял Муни. Новости не заняли много времени, чтобы добраться до города, и люди стекались, чтобы увидеть это чудо. Многие коснулись его ног, и многие черпали вдохновение в его поведении.
Это вызвало огромную ревность у атеиста. Такие люди, как он, ничем не лучше мух, которые не ценят настоящую красоту, а наслаждаются сидением на ранах. Он сразу же достиг берега реки, связал Муни цепью, сложил вокруг него бревна и поджег их. Муни легко принял огненную ванну, и пламя не могло причинить ему вреда.
На следующее утро, когда атеист увидел это своими глазами, он был потрясен до глубины души. Он осознал великую силу покаяния и низко поклонился перед Муни. Там он стоял спокойно и неподвижно, обдумывая в уме всю ситуацию. Теперь он полностью изменился, изменился в мыслях и поведении, и процесс был настолько быстрым, что почти через мгновение оковы Кармаса были разрушены, и он все еще стоял, лицом к Муни, обладая Кевалгнаном.


Men like him are no better than flies who do not appreciate real beauty but relish sitting on sores.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments